КАСКИ нет. Вообще мне несказанно повезло я считаю. Не ребята из сервиса - мало бы что осталось. Заметили они вовремя, скинули клемму с акума и потушили. Я как-то волгу горящую тушил, там не было возможности акум отключить - так она пока не догорела, не погасла. 4 огнетушителя 2хлитровых туда вылили, а потом еще пожарники ее тушили.
iddqd, Согласен. Могло быть хуже. Значительно. Бог уберёг, считаю. Желаю Вам скорейшего "выздоровления" машинки! Пусть ездит ещё долго и беспроблемно!
Я лично видел как на калине коротнул жгут катушки и загорелась сама катушка зажигания 4-го цилиндра. Дело было на СТО, мужик ждал моториста, капот был открыт, клемма на акуме не была затянута и он смог ее просто сдернуть.
Нет, там двигатель был заведен, но если бы капот был закрыт, и он бы "вовремя" ее заглушил, то была бы подобная ситуация. Провод бы начал тлеть, потом бы загорелся и итог возможно был бы такой же.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
А мне кажется всё же генератор. Только горел естественно не он сам а силовой (+) который из него выходит.
Может быть и так. Честно скажу что в автомобильных пожарах не разбираюсь абсолютно.
По силе обгорания - центр это катушки ближе к ремням. Фото кстати тоже сделал:
Вот сразу бы так!
По моему я понял!
Причина в том что трос газа перетер жгут катушек.
И золяция выполнена из материалов не поддерживающих горение (самозатухающих)
но как всегда одно но весь ДВС в масле 100% (особенность сборки наших авто.) У тебя был запах горящего(или тлеющего) масла не похож на изоляцию. Тупые сервисмены это не заметили (идиоты) к ним больше не езжай хоть они и спасли.
Когда ты заглушил авто масло на ДВС уже тлело ДВС горячий и через 10мин. Все и началось. Резкое воспламенении.
Ярко выражен очаг возгорания в месте контакта троса газа со жгутом катушек. Можешь проверить сам посмотри где (на другой калине) есть этот контакт.
И вторая причина грязный ДВС (в масле), ну тут ни чо не сделать огромное спасибо сервисменам и сборщикам.
Надеюсь твоя история закончится также удачно как и по моей ссылке.
Твоей вины тут ни вчом нет так что как бы не старались на тебя валить не верь ушлёпкам иди в плоть до суда и будет тебе новая КАЛИНА.
УДАЧИ ОНА ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ.
П.С. потом сообщи чем закончилось.
Спасибо за информативные ответы.
Доехал до официалов, поговорил там, к сожалению обстоятельства так сложились, что не получиться ничего отдать на экспертизу и суды. (по этической стороне вопроса не могу описывать всего)
Оставил у официалов на ремонт. По стоимости отпишусь.
Получил сегодня свою Калинку в салоне, зарегистрировал в ГИБДД и номера получил - целый день с утра до вечера ушел. Проехал км 50 наверное, все вроде хорошо (3 раза тьфу), только вот печка шумновата. Номера удачные выпали - 545))
У меня вторая калина. Езжу уже почти месяц. В принципе неплохая машинка, главный недостаток это огрехи при сборке. Более подробно о своих ощущениях расскажу, после того как пройду первое ТО.
Езжу 13 дней,накатал первую тысячу.Сегодня по по дорогам мокрый снег. В подколёсные ниши,задние,налипает и трамбуется столько снега,превращающегося в лед,что мама не горюй. Прямо внешние тормозные колодки. Малейший качок кузова,-грохот. Монтажкой откалывал по кусочку.Это что? родная противошумка-антикор так к себе лед притягивает? Это-же не дело. Или только мне так "повело"?
Езжу 13 дней,накатал первую тысячу.Сегодня по по дорогам мокрый снег. В подколёсные ниши,задние,налипает и трамбуется столько снега,превращающегося в лед,что мама не горюй. Прямо внешние тормозные колодки. Малейший качок кузова,-грохот. Монтажкой откалывал по кусочку.Это что? родная противошумка-антикор так к себе лед притягивает? Это-же не дело. Или только мне так "повело"?
Даже и не замечал что там у меня налипает....... езжу себе и езжу. Во проблемы какие вылазят на форуме )))))