Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 20:56   #421
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Цитата:
Сообщение от iddqd Посмотреть сообщение
КАСКИ нет. Вообще мне несказанно повезло я считаю. Не ребята из сервиса - мало бы что осталось. Заметили они вовремя, скинули клемму с акума и потушили. Я как-то волгу горящую тушил, там не было возможности акум отключить - так она пока не догорела, не погасла. 4 огнетушителя 2хлитровых туда вылили, а потом еще пожарники ее тушили.
iddqd, Согласен. Могло быть хуже. Значительно. Бог уберёг, считаю. Желаю Вам скорейшего "выздоровления" машинки! Пусть ездит ещё долго и беспроблемно!
Старый 20.03.2012, 20:58   #422
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 iddqd не успел проявить себя

Я лично видел как на калине коротнул жгут катушки и загорелась сама катушка зажигания 4-го цилиндра. Дело было на СТО, мужик ждал моториста, капот был открыт, клемма на акуме не была затянута и он смог ее просто сдернуть.

andrey.vladimirowitch2012, Спасибо!
iddqd вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 20:59   #423
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
загорелась сама катушка зажигания 4-го цилиндра
При выкл. зажигании?
Старый 20.03.2012, 22:45   #424
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
При выкл. зажигании?
Нет, там двигатель был заведен, но если бы капот был закрыт, и он бы "вовремя" ее заглушил, то была бы подобная ситуация. Провод бы начал тлеть, потом бы загорелся и итог возможно был бы такой же.

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
А мне кажется всё же генератор. Только горел естественно не он сам а силовой (+) который из него выходит.
Может быть и так. Честно скажу что в автомобильных пожарах не разбираюсь абсолютно.
По силе обгорания - центр это катушки ближе к ремням. Фото кстати тоже сделал:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

iddqd вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 23:55   #425
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Фото кстати тоже сделал
Вот сразу бы так!
По моему я понял!
Причина в том что трос газа перетер жгут катушек.
И золяция выполнена из материалов не поддерживающих горение (самозатухающих)
но как всегда одно но весь ДВС в масле 100% (особенность сборки наших авто.) У тебя был запах горящего(или тлеющего) масла не похож на изоляцию. Тупые сервисмены это не заметили (идиоты) к ним больше не езжай хоть они и спасли.
Когда ты заглушил авто масло на ДВС уже тлело ДВС горячий и через 10мин. Все и началось. Резкое воспламенении.
Ярко выражен очаг возгорания в месте контакта троса газа со жгутом катушек. Можешь проверить сам посмотри где (на другой калине) есть этот контакт.
И вторая причина грязный ДВС (в масле), ну тут ни чо не сделать огромное спасибо сервисменам и сборщикам.
Надеюсь твоя история закончится также удачно как и по моей ссылке.
Твоей вины тут ни вчом нет так что как бы не старались на тебя валить не верь ушлёпкам иди в плоть до суда и будет тебе новая КАЛИНА.
УДАЧИ ОНА ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ.
П.С. потом сообщи чем закончилось.
Старый 21.03.2012, 09:05   #426
Уфимская ячейка

Спасибо за информативные ответы.
Доехал до официалов, поговорил там, к сожалению обстоятельства так сложились, что не получиться ничего отдать на экспертизу и суды. (по этической стороне вопроса не могу описывать всего)
Оставил у официалов на ремонт. По стоимости отпишусь.
iddqd вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 20:17   #427
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11194-40-036, "портвейн"
Вес репутации: 14 geomen находится на правильном путиgeomen находится на правильном пути

Получил сегодня свою Калинку в салоне, зарегистрировал в ГИБДД и номера получил - целый день с утра до вечера ушел. Проехал км 50 наверное, все вроде хорошо (3 раза тьфу), только вот печка шумновата. Номера удачные выпали - 545))
geomen вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 21:02   #428
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина хэтчбек
Вес репутации: 15 Chemodan не успел проявить себя

У меня вторая калина. Езжу уже почти месяц. В принципе неплохая машинка, главный недостаток это огрехи при сборке. Более подробно о своих ощущениях расскажу, после того как пройду первое ТО.
Chemodan вне форума   Вверх
Старый 22.03.2012, 16:54   #429
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Езжу 13 дней,накатал первую тысячу.Сегодня по по дорогам мокрый снег. В подколёсные ниши,задние,налипает и трамбуется столько снега,превращающегося в лед,что мама не горюй. Прямо внешние тормозные колодки. Малейший качок кузова,-грохот. Монтажкой откалывал по кусочку.Это что? родная противошумка-антикор так к себе лед притягивает? Это-же не дело. Или только мне так "повело"?
Старый 22.03.2012, 18:24   #430
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Езжу 13 дней,накатал первую тысячу.Сегодня по по дорогам мокрый снег. В подколёсные ниши,задние,налипает и трамбуется столько снега,превращающегося в лед,что мама не горюй. Прямо внешние тормозные колодки. Малейший качок кузова,-грохот. Монтажкой откалывал по кусочку.Это что? родная противошумка-антикор так к себе лед притягивает? Это-же не дело. Или только мне так "повело"?
Даже и не замечал что там у меня налипает....... езжу себе и езжу. Во проблемы какие вылазят на форуме )))))

Sergey_70 вне форума   Вверх
Закрытая тема