Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 20:26   #421
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 1

Андрей710, ещё такой вопрос, яж уже 3 раза перепрошивался, раз мне вернули сток прошивку скачанную с инета, B103cu03,но она оказалась с выключенным вторым ДК.
Можеш ли ты прислать заведомо стоковую прошивку эту? именно как на заводе ставят! Чтоб второй дк был рабочим. Всмысле если ты этим занимаешся, может откроеш в программе и посмотриш её? просто у меня она определилась как е2, 2 дк был отключен, скачивали с чиптюнера помоему.
и ещё вопрос: может это из-за перепайки резистора? знаеш наверно,чтоб прошивать ЭБУ нужно перепаять резистор,толи отпаять,толи в другое место впаять... не может этот резистор отрубать второй ДК аппаратно?

ЗЫ: тьут аж целых 2 b103cu03, отличаются датой. В чём между ними разница?

Последний раз редактировалось Silence63; 30.10.2012 в 20:54..
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2012, 21:02   #422
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 DIMA63 находится на правильном путиDIMA63 находится на правильном путиDIMA63 находится на правильном путиDIMA63 находится на правильном пути

На Чип Тюнере есть все заводские прошивки. Хоть Ителма,хоть Автэл и т.д Есть коммерческие,но это за деньги,но они ненужны в принципе. Заводская прошивка слегка подредактированная самое то. Заводская прошивка - гарантия более долгого срока эксплуатации оборудования, это простыми словами.
DIMA63 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2012, 22:35   #423
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну вот скачали с чиптюнера,оказалась с выключеным 2м ДК.
Старый 30.10.2012, 23:47   #424
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63,
чем больше и глубже будете искать "экономию" в продвинутых прошивках, тем сильнее будете удивляться прожорливости своего автомобиля, выкладывая все больше и больше купюр за бензин...
Nadya вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 00:00   #425
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, Хорошо ,давай свою CU03 ,а я её сравню в редакторе с той что у меня имеется .(также она имеется слитая с конкретного авто ,и сней сравню также )
но вот скрины моей ,Е3(также вроде когда-то с того же сайта скаченная ),все не привожу ,но все режимы работы второго ДК2 в прошивке присуствуют.
зы:КАк проверить твою ,выдерни разъём с ДК 2 и поезди ,если ошибки по ДК2 посыплются ,то и твоя- Е3!
Миниатюры
сu03_1.GIF   сu03_2.GIF  
Старый 31.10.2012, 00:10   #426
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, ПО расходу ,у меня например сейчас в городе ср.скор=23(сток ПО ,с небольшими корректировками,- своими ),расход по двум БК(штатный и не штатный)=9,4л(утренние и вечерний прогревы до 65гр )Чем больше будет показатель сред.скор ,тем меньше будет расход .а ваще ,вот тут класный график ,там все зависимости для сомнивающихся !
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=46010
Старый 31.10.2012, 00:23   #427
Гений форума

Nadya, дело в том что заливало свечи на холодную,даже при -5.
прошивка исправила ситуацию,заводская видать была толи криво пеоправлена толи криво залита.

Андрей710, у меня уже не она...
но я возможно вернусь к ней. вот у меня походу был выключен в ней второй дК.

Насколько я понял у тебя тоже b103cu03? ты её правил под себя или стоковую залил? если правил то что?

По расходу видимо виноваты мои исключительно короткие поездки!!!
Спасибо Надежда, ткнула куда копать. у меня поездки 6 км, 3, 6 в течении дня. Борльше 9 не бывает в будни. Видимо поэтому расход лишний и с БК несовпадает.
И видимо поэтому у меня и на оке был расход 9-10л.
Старый 31.10.2012, 00:59   #428
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Насколько я понял у тебя тоже b103cu03? ты её правил под себя или стоковую залил? если правил то что?
у меня 104СR02 на авто .(а ту что я выкладывал ,это из моего личного списка "Стоки для ЭБу Бош"),храню всегда ,потому-что если что ,то полную диагностику только на стоке реально можно сделать !
У своей ,отключен ДНД,ДК2 .Подкорректированы режимы работы вентилятора СОД и настроен(как должно быть)работа муфты кондиционера +вентилятор СОД.А ,ну и ХХ чутка повыше сделаны ,не 800-840 как в стоке ,а 840-880.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
По расходу видимо виноваты мои исключительно короткие поездки!!!
Именно так !

Добавлено через 6 минут
Silence63, если нужно ,родная(заводская) слитая с авто (CU03),то могу кинуть на мыло !
Старый 31.10.2012, 01:02   #429
Гений форума

Андрей710,
всё понял! вот тут 2 штуки b103cu03, чем отличаются?
скинь мне на электронку пожалуйста стоковую её, где включен второй ДК.
ЭБУ у меня с маркировкой как на второй ссылке b103cu03,что 2008.
http://chipdiagnost.narod.ru/prog.cod3.html
Параметры зимнего пуска там отличаются от других прошивок?
ато на той что с чиптюнера слили заливало свечи на холодную. а сейчас на евро 2 не заливает.

ЗЫ: а вообще может есть смысл ДНДпоставаить и под него прошиву залить? или это рудимент?
Старый 31.10.2012, 01:11   #430
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

Silence63, ДНД нужен только для исключения ложного опознования пропусков воспламенения при езде по неровной дороге. Толку от него прямо скажем ноль. На чиптюнере все прошивки нормальные. И нормальный чиптюнер не будет переносить резистор, его переносят только для работы с ЕЕПРОМ т.е. к примеру при удалении ИММО. Скорей всего у тебя кривой чиптюнер, а не прошивки. И прошивок на твой ЭБУ и движок море, обрати внимание на Старт Повер Паулюса, он есть на форуме.По ним нареканий не знаю.
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Закрытая тема