раз, уж, это флудилка, то позволю себе отступить от автомобильной тематики.
весьма интересное чтиво про выборы, если кому интересно http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
Значит где то к 2015-2016 году можно будет рискнуть пересесть на Калину-2!))) 2-3 года уйдет, и это при самом кошерном раскладе, на доводку до ума этого аппарата. Вспомните как изначально хаяли Калину, и эта молва кстати до сих пор за ней тянется, и сколько было с ней проблем. Кстати не понимаю людей которые стоят сейчас в очередь за Грантой по той же причине. Новые машины которые встают на конвейер в Тольятти всегда изначально очень сырые.
...любая новая модель сырая...на прадиках, например, первый год из дверей сифонило так, что народ машины в салон сдать пытался обратно )) так что этим не только автоваз отличается
А я не понимаю людей которые ездят на Калине и собираются менять ее на Гранту. По мне Калина и симпотичнее (пропорциональнее, особенно хвост), да и ущербнее мне кажется Гранта, и концевики дверей у нее не в замках как у Калины, а уж про петли багажника вообще молчу. В техническом плане тоже особых отличий нет, ну мотор да обновили, только для простого человека это обновление может выйти боком, при обрыве ремня клапана встречаются с поршнями. Не вижу я в ней плюсов которые могли бы заставить пересесть с Калины на Гранту, наверно потому Калину седан и сняли с производства. Видел фото обновленной Калины в сети, вот там хоть дизайн интересный, а если еще и технически совершенствуют (хотя бы немного) то можно и подумать
Добавлено через 46 минут Deft, Espo-Monster, спасибо за отзыв о тест драйве.
А я не понимаю людей которые ездят на Калине и собираются менять ее на Гранту. По мне Калина и симпотичнее (пропорциональнее, особенно хвост), да и ущербнее мне кажется Гранта, и концевики дверей у нее не в замках как у Калины, а уж про петли багажника вообще молчу. В техническом плане тоже особых отличий нет, ну мотор да обновили, только для простого человека это обновление может выйти боком, при обрыве ремня клапана встречаются с поршнями. Не вижу я в ней плюсов которые могли бы заставить пересесть с Калины на Гранту, наверно потому Калину седан и сняли с производства. Видел фото обновленной Калины в сети, вот там хоть дизайн интересный, а если еще и технически совершенствуют (хотя бы немного) то можно и подумать
Добавлено через 46 минут Deft, Espo-Monster, спасибо за отзыв о тест драйве.
Deft, как твой заказ, когда приедет?
Серег кинь ссылку на материал по обновленной Калине. Заранее спасибо!
__________________ Участник КАПРИ КРЫМ в г.Керчь 2012г. Здесь должна была быть нормальная линейка как у всех, но ввиду очевидной ярко выраженной жопарукости и отсутствия мало-мальского терпения у обладателя данного аккаунта - ее нет и, видимо, не будет.
А я не понимаю людей которые ездят на Калине и собираются менять ее на Гранту. По мне Калина и симпотичнее (пропорциональнее, особенно хвост), да и ущербнее мне кажется Гранта,
Цитата:
Сообщение от Sерега
Не вижу я в ней плюсов которые могли бы заставить пересесть с Калины на Гранту
Полностью согласен. Отслеживаю тему "Гранта" - согласен ,что ходовая на ней получше будет (рейка,опорники,развал з.колёс) ...баранку все хвалят(я и сам любитель двуспицевых).... да ...арки колёс побольше вроде сделали. Всё остальное заметно хуже. Уж на что Fanat63 сторонник Гранты ... и то поразился как там лобовуха при морозе скрипит.
Полностью согласен. Отслеживаю тему "Гранта" - согласен ,что ходовая на ней получше будет (рейка,опорники,развал з.колёс) ...баранку все хвалят(я и сам любитель двуспицевых).... да ...арки колёс побольше вроде сделали. Всё остальное заметно хуже. Уж на что Fanat63 сторонник Гранты ... и то поразился как там лобовуха при морозе скрипит.
Насчет рейки - так меня и калиновская устраивает, а опорники и развал колес уже и так не первый год на моей стоят. Не было смысла строить новую машину из Калины, можно было провести техническое обновление на базе уже имеющегося кузова, хотя так они отмыли много правительственных денег, а по сути не сделали ничего нового
Не было смысла строить новую машину из Калины, можно было провести техническое обновление на базе уже имеющегося кузова, хотя так они отмыли много правительственных денег, а по сути не сделали ничего нового
Про смысл ты уже сам сказал (отмыть поболее) , а без нового кузова объяснить такие расходы неспециалистам очень проблемно. На существующем кузове сделаешь ты достойное техническое обновление ,внешне особо не заметно... и кто из инвесторов тебе поверит (когда при этом и в свой карман надо щедрою рукою)