byg, а зачем? Тем паче, в 8-клоп? Ежели на зиму, вполне хорошо 5W30.
Гм. Просто я мобил 5w40 лью, не помню, в книжке есть мобил с 5w30?
И вот думаю, для условий нск 0w40 что-нибудь даёт? Предположительно ночевать будет на улице зимой. Опять же синь.
Или лучше пусть всё время одно масло будет и, не заморачиваясь, лить 5w40?
Ваш опыт каков?
как-то чисто субъективно я не доверяю 0w40... какие-то совсем лютые у него характеристики получаются... сам лью Эльй Экселлиум НФ 5w40 в Калину 1.5 года и в Мегана уже 3 года... проблем зимой у обоих машин нет, без прогрева обе (были).
И вот думаю, для условий нск 0w40 что-нибудь даёт? Предположительно ночевать будет на улице зимой.
5W30 ТНК круглый год. Заводится устойчиво до -30-32С, дальше все зависит от состояния АКБ. За 4-ре года попадал на незавод пару раз. После замены мокрых свечей запускалась устойчиво. Благо, менять их на 8-клапаннике просто).
ЗЫ. Прогрева не было.
не доверяю 0w40... какие-то совсем лютые у него характеристики получаются... сам лью Эльй Экселлиум НФ 5w40 в Калину 1.5 года и в Мегана уже 3 года... проблем зимой у обоих машин нет, без прогрева обе (были).
Ну, характеристики понятно почему такие - дорогое ПАО даёт. Но понятно что кроме цены есть ещё и недостатки - лак, сопливить может ну и т.д.,
а elf кстати в книжке нет .:-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2
После замены мокрых свечей
а кстати, какие свечи использовали?
в коробасе масло меняли?
а в книжке вообще ни одного совеременного масла нет...
чойто? а mobil 0w40 / 5w40 чем не угодили (например)?
и да, мне на Русской предлагали Петро-Канаду, а на Хилокской - Ликви-Моли - ничего против них не имею против, но звонок на горячую линию завода прояснил его позицию "лить то что в книжке написано иначе еслифчо - сами виноваты". а мобилко - там есть и много.