Между прочим с ноября приостановлены выдачи лицензий на приобритение гражданского огнестрельного оружия, даже если сдал охотминимум и т.п. Придумали какие то курсы, а курсы никто не проводит, по травматике тоже все жестко стало. Это говорит о том, что власть боится вооружения населения.
А их вроде уже лет 10 как должны были ввести. Или так и не ввели? Я то давно покупал.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
по травматике тоже все жестко стало
А это даже к лучшему. Во многих странах они запрещены, т.к. снижается психологический порог применения оружия (травматического), типа это не смертельно, а на самом деле из травматики убить можно запросто.
все правильно, они запрещены там где гражданам может помочь полиция.
У нас она может помочь? - Я думаю нет. и даже наоборот.
Поэтому я не только за травмат, я и за полноценный короткоствол в массы. Причем статистика говорит о том, что введение более простого приобретения оружия населением дает резкое снижение уличной преступности и квартирных краж.
Тотже самый психологический барьер появляется у преступников, если они сейчас понимают, что фактически им не будет отпора, то если легализовать продажу короткоствола - уже каждый второй гоп-стопщик задумается над тем, что может запросто схлопотать пулю от неприметной бабульки. В штатах даже продаются китайские пестики рассчитанные на пару обойм - дешевые, но в случае крайней необходимости выполнят свою задачу.
А то что много психов, которые будут стрелять людей, я вам честно скажу - половина этих психов по той же причине свой псих умерят, т.к. тоже будут понимать, что у прохожих то тоже в кармане может лежать кое-что.
все правильно, они запрещены там где гражданам может помочь полиция.
У нас она может помочь? - Я думаю нет. и даже наоборот.
Поэтому я не только за травмат, я и за полноценный короткоствол в массы. Причем статистика говорит о том, что введение более простого приобретения оружия населением дает резкое снижение уличной преступности и квартирных краж.
Тотже самый психологический барьер появляется у преступников, если они сейчас понимают, что фактически им не будет отпора, то если легализовать продажу короткоствола - уже каждый второй гоп-стопщик задумается над тем, что может запросто схлопотать пулю от неприметной бабульки. В штатах даже продаются китайские пестики рассчитанные на пару обойм - дешевые, но в случае крайней необходимости выполнят свою задачу.
А то что много психов, которые будут стрелять людей, я вам честно скажу - половина этих психов по той же причине свой псих умерят, т.к. тоже будут понимать, что у прохожих то тоже в кармане может лежать кое-что.
Даешь короткостволосрач в массы!
[vanga]
Предвижу аргументы "легальное оружие - основа появления нелегального", "это быдло перестреляет друг друга", "власть боится вооружения народа", "русским нельзя давать оружие", "раньше бы просто ограбили, а теперь убивать сразу будут" и прочее [/vanga]
Все, что написано мной, распространяется на правах волшебных сказок. Это следует понимать так - если пишут: "Алеша Попович половцев побил, а их скарб отнял", то не спрашивают потом: где именно и на территории какого отдела это произошло?