Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Еще такой вопрос, приехал вчера домой, припарковался, смотрю температура где то 95..Ну думаю дай посижу посмотрю как будет работать СО, температура поднимается до чуть больше 100 и включается вентилятор, охлаждается примерно до 95, меньше просто не получается...И так несколько раз, пару минут проработает вентилятор, отключится, потом на холостом ходу опять нагревается...В итоге меньше чем 95 она не охладилась...Мне кажется это не нормально что без помощи обдува радиатора (то есть во время движения до 90 она охладится не может)..В то же время когда температура 95 и выше из печки дует очень горячий воздух, а когда 90 не такой уж и горячий...Потрогал, оба патрубка просто кипяток..
На холодную ОЖ в расширительном бачке на отметке чуть выше минимума, когда горячая примерно на максимуме...
Мне посоветовали долить ОЖ, как думаете поможет???
Цитата:
Сообщение от vovk
Так и быть должно на стоковой прошивке.
Получается что без движения она не может охладиться до 90??? За 10 минут 3 раза включался вентилятор на холостых. А что в пробках получится боюсь представить...
Цитата:
Сообщение от Дядя Леша
В итоге меньше чем 95 она не охладилась...Мне кажется это не нормально что без помощи обдува радиатора (то есть во время движения до 90 она охладится не может)..
Вам уже правильно ответили, что все у вас нормально. Уточню только - на стоковой прошивке включается вентилятор при 101 градусе, а отключается при 97. И на неподвижном автомобиле так и будет всегда (летом в пробках, например) температура всегда между 97 и 101 градусами. А в движении воздух охлаждает радиатор постоянно и температура падает до 84-90 градусов (у меня так в движении в любое время года). Более того, даже зимой можно добиться включения вентилятора на неподвижном автомобиле, при 101 градусе он включится. Хоть воздух на улице и холодный, но обдува радиатора нет и карлсон включается.