Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
это да! Когда только выезжал с салона было жутко не привычно, но за 200 км до дома втянулся.
Про расход:
на калине был в среднем летом 7,5 л.
на авешке сейчас 8,5-9 л. (но здесь надо учитывать вес авто и количество коней).
Немножко моих замеров расхода по трассе на авео с автоматом.
Оказывается в некоторых районах мариэл нет заправок! Отъехал так, неосмотрительно, с остатком в баке 1\4 йошкар-олы 90км и тут выяснил, что ближайшая путевая заправка - в йошкар-оле!!! В 30км есть че-то страшное контейнерное, рисковать не стал. Поехал дальше, после переправы на козьмодемьянск в сторону дороги на нижний новгород. Яндекс уверял о наличии заправки в 28км. Ехать специально в йошку за бензином раньше времени ой как не хотелось.
Еду себе тошню 70 на шестой (на автомате) в ручном режиме. Скорость поддерживает круиз-контроль. Сбросил БК, смотрю средний расход. Итого 4,8л\100км. На скорости 80 - 5,1л\к100км. на сотке уже 6,0л. [/QUOTE]
Добавлено через 1 минуту
по казани последнее время пробок мало, при средней скорости 33км\час расход был 8,6л. Вполне неплохо на 92-м бензине я считаю.
по трассе м7 казань - ижевск при средней скорости 82км\час расход топлива был 6,5л\100км, кондей включен постоянно, 92-ой нижнекамский бензин. Ближе к Ижевску пришлось много обгонять в режиме тапка в пол, средний подрос до 6,7л. На обратном пути средняя 77км\час, расход 6,3-6,5л
Всю дорогу старался ехать 100км\час на круизе.
Коротко и ясно!
Так и не могу привыкнуть к ее посадке. К бордюрам уже научился не подъезжать, а вот на своей "убитой грунтовке" к дому (300 метров) нет-нет да чиркну защитой. Похоже весной придется на недельку спешиться, т.к даже калина на этой дороге чертила брюхом. Начинаю готовить жену к покупке жипика.
Всегда паркуюсь "жопой", как-то высота бордюра не напрягает. В сентябре поехал за грибом, видели бы вы эту дорогу, на не заводской защите ничего серьёзно, а она сантиметр съедает по сравнению со штатной...Но конечно о "губище" спереди забывать не стоит!