почти во всех (по данной тематике) ваших постах только %% 50 правильно, остальное "заблуждения"
и если не знаете на 101%, то лучше писать также: скорее всего; наверное; кажется и т.д.)
очень голословно. но писано по принципу "абы что написать".
очень голословно. но писано по принципу "абы что написать".
))))))))
ни на одно слово из моих постов вы не смогли (и не сможете) привести не то что продуманного опровергающего ответа, но и просто содержательного ответа
и больше "абы что писать" не стоит...
только вам - не стоит...
за несодержательный и бессмысленный флуд и оффтоп последует наказание
считайте это третьим из трёх, мною допускаемых, предупреждений
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
))))))))
ни на одно слово из моих постов вы не смогли (и не сможете) привести не то что продуманного опровергающего ответа, но и просто содержательного ответа
и больше "абы что писать" не стоит...
только вам - не стоит...
за несодержательный и бессмысленный флуд и оффтоп последует наказание
считайте это третьим из трёх, мною допускаемых, предупреждений
ага, когда у самого аргументов нет, начинается административно-модераторский почесон. давайте-ка аргументированно про мороз и аммортизатор, а то пока кроме критики свысока ничего не было.
ага, когда у самого аргументов нет, начинается административно-модераторский почесон. давайте-ка аргументированно про мороз и аммортизатор, а то пока кроме критики свысока ничего не было.
хорошо. сделаю исключение из моего правила 3 из 3, НО...
последнее.
в ЭТОЙ теме мы ЭТО обсуждать НЕ будем
тем более, в данном разделе в темах с этой направленностью наверняка есть уже ответы, т.к. не первый раз задаются подобные вопросы
такого "мусора" уже достаточно здесь
а также, ВСЁ есть в интернете, книгах Раймпеля, Дермбаремдикера и т.д.
есть желание - изучай сам,
а что не понятно можешь задавать вопросы в личку
и не забывай, это - исключение...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Люди добрыя, посоветуйте опору под 10-й шток(чтоб как на калиноопоре со смещением было). Точить шток или использовать анаэробный клей очень не хочется.
<Николай>,еще опора от гранты должна подойти, но не под каждый шток. нужно мерить индивидуально каждый вариант.
Но именно грантовскую опору я рекомендовал бы использовать совместно с защитой опор от техномастера. у них площадь соприкосновения со стаканами кузова маленькая. не исключено, что выдавит стаканы.
У перечисленных производителей, даже на самом красном спорте, нет такого давления. Видимо пыжатся , но выдуть не могут...Проверить легко- на сжатие усилие будет примерно до 50 кгс+гидравлика и с моим весом стойку вниз не продавить
А вот была киа новая трехдверная, вот там ощутимо большее давление при разборке. К сожалению, замер затруднен. да и не нужен. Там они преследуют совсем другую цель
Да , я и не сомневаюсь в наших производителях, что закачают 15атм( клоуны же), только через пятнадцать минут работы в лучшем случае останется 5кг/см2
Добавлено через 11 минут
[QUOTE=leo75;3130530]
Цитата:
Сообщение от Xor
хорошо. сделаю исключение из моего правила 3 из 3, НО...
последнее.
в ЭТОЙ теме мы ЭТО обсуждать НЕ будем
тем более, в данном разделе в темах с этой направленностью наверняка есть уже ответы, т.к. не первый раз задаются подобные вопросы
такого "мусора" уже достаточно здесь
а также, ВСЁ есть в интернете, книгах Раймпеля, Дермбаремдикера и т.д.
есть желание - изучай сам,
а что не понятно можешь задавать вопросы в личку
и не забывай, это - исключение...
Думаю, про зависимость вязкости от температуры, и рекомендуемые масла, описаны не только в этих заслуженных книгах с не менее заслуженными авторами( как пел Трофим с иорданскими профилями)...
Но мне показалось, что достойный вопрос, и если есть заблуждения, то надо сказать, например, что "газ" никакой упругости не создает.
А то тот онанизм про укорачивание штока с приклеиванием хвостовика На клей! или занижение с обсуждением обрезания( мусульманским уже по моему) отбойника на 10 страниц- вот это тема!!!. Это мы будем обсуждать
Присоединяюсь, спасибо!За содержательный ответ. Другого и не ожидал.
мне всегда было трудно делать оценку вашим благодарностям... но не об этом...
Цитата:
У перечисленных производителей, даже на самом красном спорте, нет такого давления. Видимо пыжатся , но выдуть не могут...
отчего такие выводы? )
Цитата:
А вот была киа новая трехдверная, вот там ощутимо большее давление при разборке. К сожалению, замер затруднен. да и не нужен
отчего ж затруднителен...
возьмите весы кг до 20-30
(пусть будет пока так) нанести метку маркером на шток на расстоянии (например) 5 или 10 мм от кромки сальника
перевернуть стойку вверх ногами и штоком упереться в весы
надавить до метки
посмотреть показания
вычесть вес изделия
это НАВЕРНОЕ не очень правильно и результат, конечно же, будет неточен
но, думаю, так можно примерно узнать
(если я ошибаюсь в такой методике, то Демкал, думаю, поправит...)) )
Цитата:
Да , я и не сомневаюсь в наших производителях, что закачают 15атм( клоуны же), только через пятнадцать минут работы в лучшем случае останется 5кг/см2
причём тут клоуны.. ))
если сальник конструктивно приспособлен держать газ, то он будет его держать
и конечно же не 15 минут, а очень-очень долго ))) как и положено
да и падение (определённое) давления допускается в процессе эксплуатации
Цитата:
Но мне показалось, что достойный вопрос, и если есть заблуждения, то надо сказать, например, что "газ" никакой упругости не создает.
у меня нет желания повторять ещё одному "пройденный материал" ))
Цитата:
А то тот онанизм про укорачивание штока с приклеиванием хвостовика На клей! или занижение с обсуждением обрезания( мусульманским уже по моему) отбойника на 10 страниц- вот это тема!!!. Это мы будем обсуждать
а я это не обсуждаю, а у остальных (ПОКА!!) пусть хоть пальцы сотрутся )))
тем более, там делают - показывают - обсуждают, а не как некоторые...
Цитата:
В 15 атм - верю,намек понял
ну 15 это, вроде как, почти край... т.к. (читал где-то )) ) при большом давлении газ начинается смешивать с жидкостью, а это тоже плохо. вроде, (отчасти) из-за этой причины был придуман амо с разделительным поршнем, что переросло потом в однотрубники (вроде как то так...) )
хотя я как-то одному по ошибке качнул в спорт-стойки 25-28... ничего.. 40 тык ездит и радуется )))
а в обычные 5-10 норм (это намёк..)) )
Последний раз редактировалось leo75; 19.06.2012 в 19:40..
Весы пожалуй не годятся...Да и пожалуй давление можно узнать разделив усилие выхода на площадь штока..., гидросопротивлением можно пренебречь , ввиду малой скорости перемещения.
Да, простите, но я не увидел в спортах, как СС-ов, так и демфи разных сальников. О газе молчу( при таких то давлениях они гирьку в 24 кг должны поднимать не задумываясь).- не поднимают.
Про однотрубники это с Демкалем. Основной недостаток габариты( конечно габариты амортизатора). Можно конечно изобрести космический аппарат и вынести пневматическую часть как ресивер. Дорогое производство скорее всего. Обязательно покажу в разрезе лендровера( может не правильно написал)- там такой дикий однотрубник- в качестве экскурсии- все же редкость