Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2012, 12:31   #421
Втянувшийся

Вес репутации: 16 zyph находится на правильном путиzyph находится на правильном пути
Re: Новая Lada Kalina – уже в августе

Цитата:
Сообщение от OLEV Посмотреть сообщение
Насчет клиренса до 12 см, это Вы наверное расслабились после прошлой зимы, когда снега-то почти не было. Позапрошлой зимой я на своих 14 см (или сколько там остается после защиты картера) ездил брюхом по двору, хотя там по идее тоже асфальт ... где-то ... глубоко, это не говоря уже о заезде на "парковочное место".
В моем дворе в снежные зимы централизованно убирали. ТСЖ все-таки и председатель не управляющая компания, а свой человек. Так что проблем с этим не было.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ну, не все готовы ежедневно лицезреть городские пейзажи и довольствоваться "свежим" воздухом из форточки
Вы неготовы - вы покупайте внедорожники. Зачем уродовать калину?
zyph вне форума   Вверх
Старый 29.06.2012, 12:38   #422
Забанен

Вес репутации: 0 Дмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zyph Посмотреть сообщение
Вы неготовы - вы покупайте внедорожники. Зачем уродовать калину?
Почему Сандеро может быть Степвэем, а Калина не может быть с пластиковым обвесом?! Универсалу обвес идет. Вспомните Калину 4WD.
Дмитрий 116RUS вне форума   Вверх
Старый 29.06.2012, 13:12   #423
Освоившийся

Автомобиль: Лада11176-033-016
Вес репутации: 247 Vary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, 4WD было бы неплохо ну климат контроль, коробку потише, остальное меня все устраивает в моей машинке
Vary вне форума   Вверх
Старый 29.06.2012, 13:16   #424
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купи иномарку. 4ВД, автоклимат и тихая коробка есть в авто стоимостью от 500 за бэу экземпляры. Надеяться, что люксовая калина, со всеми исправленными косяками, полноприводная, в обвесе, с автоматом и кучей электроники будет стоить дешевле 600 - глупо.

ИМХО, народ готов отдать за калину не более 400. Ибо в сегменте "под 500" есть уже некоторое количество иномарок. Да и психологически сложно отдать столько денег за ваз. Условно говоря, платить за недопиленную повозку как за хорошую двух-трехлетку мало кто отважится.
frei вне форума   Вверх
Старый 29.06.2012, 13:26   #425
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 OLEV находится на правильном путиOLEV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
ИМХО, народ готов отдать за калину не более 400. Ибо в сегменте "под 500" есть уже некоторое количество иномарок. Да и психологически сложно отдать столько денег за ваз. Условно говоря, платить за недопиленную повозку как за хорошую двух-трехлетку мало кто отважится.
Я думаю, скоро это некоторое количество иномарок перешагнет из сегмента "под 500" в сегмент "под 600", а ВАЗ - сразу на их место, что не радует.
OLEV вне форума   Вверх
Старый 29.06.2012, 13:27   #426
Освоившийся

Вес репутации: 247 Vary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в обвесе, с автоматом и кучей электроники
Вот этого мне не надо, моей комплектации за глаза, а ино дороговато в обслуживании, так что для рабочей лошадки не пойдет.
Vary вне форума   Вверх
Старый 29.06.2012, 13:30   #427
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а ино дороговато в обслуживании
Спорный момент. Дороже, конечно, факт (особенно обслуживание новой у офдилера) - но вот вопрос, насколько часто надо ее обслуживать? Это уже вопрос везения и выбора машины...
frei вне форума   Вверх
Старый 29.06.2012, 13:35   #428
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vary Посмотреть сообщение
а ино дороговато в обслуживании
честно говоря, очень голословно. да, ино дороже, но если речь про 2-3т.р. на ТО раз в 15т.км с менее проблемной эксплуатацией, то это не деньги.

frei, да уж про одно сказали. в теме про шкоду фабию, внезапно выяснилось, что шкода если и не дешевле в эксплуатации до 30т.км, то точно вровень.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 29.06.2012, 13:37   #429
Освоившийся

Цитата:
Спорный момент. Дороже, конечно, факт (особенно обслуживание новой у офдилера) - но вот вопрос, насколько часто надо ее обслуживать? Это уже вопрос везения и выбора машины...
Это уже сто раз обсуждалось, я пока своей машинкой доволен, за 1,5 года и 38000км не подводила по крайне мере ехала))) пока на гарантии, машинку не жалею (больше скорость, меньше ям), как-то так.
Vary вне форума   Вверх
Старый 29.06.2012, 14:13   #430
Клавиатурный мастер

Ну у меня пробега 70 и 2,5 года, тоже ехала и не подводила - поменял только трапецию дворников с мотором, перебрал стойки, поменял сцепу, масла-фильтра там всякие, колодки... Сейчас надо проверить радиаторы, термостат, в салоне сверчки устранить, ГРМ и помпу проверить, етц. Все это достаточно недорого и решается своими силами.

Другой вопрос - за то же время с ЦРВ, которой было 2 года на момент покупки мной калины, не случилось НИ-ЧЕ-ГО. Вообще ничего. Совсем. Да, она сильно дороже. Да, у нее пипец дорогие запчасти. но за 5 лет - ноль поломок. Круто?

Ладно там ЦРВ. У бати моего х-терйл косорылый 2003 года. И ничего, блин, тоже ездит и не ломается! А брал он его за 470. А продать может сейчас за 550. Круто? Ты ездишь - машина дорожает

И когда я брал калину в топе за 320 - скидка лада-финанса 20 + переплата по кредиту 30 + допы на 20 - халявная зимняя резина за 10 (итого 340 со всякими ништяками и всеми переплатами), я прекрасно понимал, что за такие деньги она ОЧЕНЬ крута, и то, что она ломается - не есть большая проблема, и в целом сделка супер-выгодна.

Придя недавно в салон и увидев люкс за 390, уже призадумался. Накинул автомат, неизбежные "немного кредита", неизбежное же удорожание за рестайл и инфляцию, утилизационный сбор - и получил ценник под 500. Много думал (С).

Особенно много я думал, когда мой знакомый, купив новый люкс (с нафигатором, обогревом лобовухи и всем-всем-всем) практически не вылазит из гарантийки. И ладно бы мелочи были - так нет, двери не прижимаются к кузову, дождь льет в салон, при включении обогрева машину колбасит как трахтур и т.д. и т.п.

Опять же, на форуме все чаще и чаще встречается упоминание об удешевлении всех комплектующих, снижении качества кузовни, етц.

Играть в лотерею за пол-ляма я не готов. В эти полляма + чуть-чуть прекрасно лезет даже упомянутый тут Элемент (пусть и лохматого года, но с проверенной конструкцией и кучей недорогих запчастей), не говоря уже об относительно бюджетных, слегка подержанных иномарках типа астры.

Так что я, в случае чего, предпочту купить бюджетную гранту с кондеем и автоматом за 300 с копейками, чем супер-калину за 500. Либо уже буду глядеть на иномарки.

И я не думаю, что на автовазе сидят совсем уж дураки. Они прекрасно понимают, что народ понимает, что он покупает. И люди на дважды автомобильном (С) наверняка понимают, в какой ценовой диапазон им ТОЧНО не надо лезть. Отсюда - попытки сэкономить при напичкивании машины. На количестве опций не сэкономить - будем экономить на их качестве.
frei вне форума   Вверх
Закрытая тема