Насчет клиренса до 12 см, это Вы наверное расслабились после прошлой зимы, когда снега-то почти не было. Позапрошлой зимой я на своих 14 см (или сколько там остается после защиты картера) ездил брюхом по двору, хотя там по идее тоже асфальт ... где-то ... глубоко, это не говоря уже о заезде на "парковочное место".
В моем дворе в снежные зимы централизованно убирали. ТСЖ все-таки и председатель не управляющая компания, а свой человек. Так что проблем с этим не было.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от djsse
Ну, не все готовы ежедневно лицезреть городские пейзажи и довольствоваться "свежим" воздухом из форточки
Вы неготовы - вы покупайте внедорожники. Зачем уродовать калину?
Купи иномарку. 4ВД, автоклимат и тихая коробка есть в авто стоимостью от 500 за бэу экземпляры. Надеяться, что люксовая калина, со всеми исправленными косяками, полноприводная, в обвесе, с автоматом и кучей электроники будет стоить дешевле 600 - глупо.
ИМХО, народ готов отдать за калину не более 400. Ибо в сегменте "под 500" есть уже некоторое количество иномарок. Да и психологически сложно отдать столько денег за ваз. Условно говоря, платить за недопиленную повозку как за хорошую двух-трехлетку мало кто отважится.
ИМХО, народ готов отдать за калину не более 400. Ибо в сегменте "под 500" есть уже некоторое количество иномарок. Да и психологически сложно отдать столько денег за ваз. Условно говоря, платить за недопиленную повозку как за хорошую двух-трехлетку мало кто отважится.
Я думаю, скоро это некоторое количество иномарок перешагнет из сегмента "под 500" в сегмент "под 600", а ВАЗ - сразу на их место, что не радует.
Спорный момент. Дороже, конечно, факт (особенно обслуживание новой у офдилера) - но вот вопрос, насколько часто надо ее обслуживать? Это уже вопрос везения и выбора машины...
Спорный момент. Дороже, конечно, факт (особенно обслуживание новой у офдилера) - но вот вопрос, насколько часто надо ее обслуживать? Это уже вопрос везения и выбора машины...
Это уже сто раз обсуждалось, я пока своей машинкой доволен, за 1,5 года и 38000км не подводила по крайне мере ехала))) пока на гарантии, машинку не жалею (больше скорость, меньше ям), как-то так.
Ну у меня пробега 70 и 2,5 года, тоже ехала и не подводила - поменял только трапецию дворников с мотором, перебрал стойки, поменял сцепу, масла-фильтра там всякие, колодки... Сейчас надо проверить радиаторы, термостат, в салоне сверчки устранить, ГРМ и помпу проверить, етц. Все это достаточно недорого и решается своими силами.
Другой вопрос - за то же время с ЦРВ, которой было 2 года на момент покупки мной калины, не случилось НИ-ЧЕ-ГО. Вообще ничего. Совсем. Да, она сильно дороже. Да, у нее пипец дорогие запчасти. но за 5 лет - ноль поломок. Круто?
Ладно там ЦРВ. У бати моего х-терйл косорылый 2003 года. И ничего, блин, тоже ездит и не ломается! А брал он его за 470. А продать может сейчас за 550. Круто? Ты ездишь - машина дорожает
И когда я брал калину в топе за 320 - скидка лада-финанса 20 + переплата по кредиту 30 + допы на 20 - халявная зимняя резина за 10 (итого 340 со всякими ништяками и всеми переплатами), я прекрасно понимал, что за такие деньги она ОЧЕНЬ крута, и то, что она ломается - не есть большая проблема, и в целом сделка супер-выгодна.
Придя недавно в салон и увидев люкс за 390, уже призадумался. Накинул автомат, неизбежные "немного кредита", неизбежное же удорожание за рестайл и инфляцию, утилизационный сбор - и получил ценник под 500. Много думал (С).
Особенно много я думал, когда мой знакомый, купив новый люкс (с нафигатором, обогревом лобовухи и всем-всем-всем) практически не вылазит из гарантийки. И ладно бы мелочи были - так нет, двери не прижимаются к кузову, дождь льет в салон, при включении обогрева машину колбасит как трахтур и т.д. и т.п.
Опять же, на форуме все чаще и чаще встречается упоминание об удешевлении всех комплектующих, снижении качества кузовни, етц.
Играть в лотерею за пол-ляма я не готов. В эти полляма + чуть-чуть прекрасно лезет даже упомянутый тут Элемент (пусть и лохматого года, но с проверенной конструкцией и кучей недорогих запчастей), не говоря уже об относительно бюджетных, слегка подержанных иномарках типа астры.
Так что я, в случае чего, предпочту купить бюджетную гранту с кондеем и автоматом за 300 с копейками, чем супер-калину за 500. Либо уже буду глядеть на иномарки.
И я не думаю, что на автовазе сидят совсем уж дураки. Они прекрасно понимают, что народ понимает, что он покупает. И люди на дважды автомобильном (С) наверняка понимают, в какой ценовой диапазон им ТОЧНО не надо лезть. Отсюда - попытки сэкономить при напичкивании машины. На количестве опций не сэкономить - будем экономить на их качестве.