Xstremist, а компрессию мерили в цилиндрах? Ты бы съездил на диагностику платную, например, к Сергею, чтобы точно знать, что гарантийщикам предъявлять. А то будут методом проб и ошибок.
Была такая же фигня на КалинВагене сновья в первые месяцы эксплуатации на морозе, т.к. покупал в декабре.
Способ лечения: замена свечей на Бош платинум либо Бош супер + (купленные в магазине у Андрюхи Понкрата, покупал всегда у него т.к. легко выхаживали по 40тыс/км, а вот авторынок и какой-нибудь автомаркет вместе с би-би лесом, край через 10ку на выброс), качественная регулировка клапанов и бензин только Аи-95.
Началось все в 7-40, когда я записался на диагностику на Курск-Ладе. Далее проигнорив въезд на мойку я залетел в мастерскую со стороны выезда с мойки) Был выдворен оттуда и отправлен в очередь(она меня очень опечалила, т.к. был там 6-ой). Далее пропущу процесс мойки и вытирания машины. Был встречен старшим смены и припровожден в месту диагностики. И началось время нервов. 5, 10, 15 минут никто не подходит. Подбегает ко мне дяденька и просит убрать машину. Якобы он занимается диагностикой, но у него уже есть машина. Уступил место, а сам нервно думаю что будет мне на работе, т.к. время 8-40, а работы по машине еще не начались. Но после того как я услышал что у машины которая стала передо мной снег!!! в бензобаке настроение мое улучшилось, и не потому что так весело, просто все долго не могли поверить, подходили смотрели и смеялись(что удивительно). Наконец настал момент начала моей диагностики. Человек что делал(не знаю его имени отчества, к сожелению) быстро все начал и закончил, в течении 15 минут была выявлена слабая компрессия в 4 цилиндре. Моя машинка была переведена на другое место ремонта, а мне сообщено что другой мастер будет смотреть клапана, т.к. скорее всего это из-за них такое. Я со спокойной душой отправился на работу(как пытался уехать сообщать не буду). Проклял зиму и холод. Ехал с 2-мя пересадками и один раз с соседом с жутким перегаром. На работе отзвонившись Дмитрию узнал что будут менять клапан в 4-ом цилиндре, т.к. он прогорел и стал пропускать. На том я и успокоился. На работе мне естественно попало за опоздание на 1,5 часа. Вечером я поехал за машинкой. Говорить о том какие пробки в 18-00 и позже, не буду, скажу только что перепутал маршрутку и уехал на КЗТЗ. Вот что значит своя машина. Приехав на Курск-Ладу и немного подокачинев я с радостью встретил там не уставших и злых людей, а вполне нормальных. Первой шуткой старшего по смене стала фраза "А калина такая в нам не поступала", второй была шутка мастера что менял клапан "А что разве надо было клапан менять") я ненадолго стал в ступор(наверное от мороза). Потом мне объяснили что и как делали, я попил кофе. И направился домой. Машинка шла бодро. Чистая, красивая. Остался очень доволен хоть и околел до костей(сижу пишу а руки не слушаются). Ну вот первая часть подошла к концу.
Во второй части повести хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем кто принимал участие в починке моего агрегата. Отдельное спасибо Дмитрию(morfiy_di) за помощь в организации ремонта. Теперь все и только в Курск-Ладе)))
Еще раз огромное человеческое СПАСИБО.
Кстати у меня было тоже самое с клапаном в 4 тоже цилиндре, но на 52 тыс. Почему про компрессию и спрашивал.
denlom, я звонил вчера вечером, сказали что по очереди. потому и поехал утром, пораньше. а насчет записи...я подошел озвучил проблему мне выписали лист с неисправностями и направили на мойку) а на мойке я был шестой.....
на Автомире так не получится...обязательно надо записаться заранее на пару-тройку дней.