Гудвин, Гагаринец, , нет, я не думаю так. просто имею горький опыт. когда после заливки синтетического шелла коробка новенькой оки стала тарахтеть и дизелить как трактор беларусь. А потом я прочитал мурзилку, а там жирным отмечено до 40т масло в кпп не менять? Скажите, мурзилку дураки писали, а вы Д'артаньяны? (без обид комрады)
Silence63 да какие обиды могут быть. Откровенно говоря мне до лампочки кто эту мурзилку писал, дураки или умные, единственное что я из мурзилки придерживаюсь вязкость, а дальше у меня в голове "тараканы методом знаний и голосований к решению приходят", если что то не ясно я обращаюсь с соответствующими вопросами к людям и зазорного в этом нет ничего. Учиться никогда не поздно. Тупо следовать рекомендациям завода.....ну что то не тянет меня к этому, возможно ты в чём то и прав.
Не считай меня за помешанного на Равеноле, но спасибо нашему с тобой известному Дмитрию, на машине с использование Равенола передачи включаются чудесным образом и шумов каких либо не наблюдаю.
Нашим незгибаемым поклонникам отечественного же масло в КПП, желаю как говорится удачи.
Прошу прощенья за офтоп.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Т.е. Гагаринец хочет сказать что не от масла у меня кпп затрещала на оке?
кстати досих пор также тарахтит у того,кому продал,но летает без проблем.
От масла она затрещала, так как синтетика имеет как правило меньшую вязкость (поскольку у синтетики вязкость не столь сильно зависит от температуры, как у минералки). Вероятно, с завода было залито более густое масло. А залить бы туда какой-нибудь нигрол - коробка будет вообще бесшумно работать. Правда недолго.
(поскольку у синтетики вязкость не столь сильно зависит от температуры, как у минералки)
Вот!!! вот в этом наверно причина!!!! кпп на 100С не выходит, а скажем минеральное 80w85 и полусинь 75w85 хоть при 100с будут одинаковую вязкость иметь, а на промежуточных вязкость будет совершенно отличающаяся! Точно! вот поэтому и затарахтело. нужно искать масло по вязкости близкое к родному тнк 80-85 не только при 100с
Silence63, 100% за! Нужно ориентироваться на рекомендованные заводом характеристики масла, а не на марки и сорта, там тоже не дебилы сидят и им нет понта чтобы к ним по гарантии частенько заезжали!