Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 17:23   #421
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Синтетика или полусинтетика. Что выбрать?

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Была проблема одно время с валами.
На Смаллкарс ру и на авто ру это известно . Пустотелый вал лопался по сверловке боковой.
Это точно АвтоВАз даже коробки на первых десятках отзывал и менял бесплатно из-за этих валов.
Prist вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 18:18   #422
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Т.е. Гагаринец хочет сказать что не от масла у меня кпп затрещала на оке?
кстати досих пор также тарахтит у того,кому продал,но летает без проблем.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 19:12   #423
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Гудвин,
Гагаринец, , нет, я не думаю так. просто имею горький опыт. когда после заливки синтетического шелла коробка новенькой оки стала тарахтеть и дизелить как трактор беларусь. А потом я прочитал мурзилку, а там жирным отмечено до 40т масло в кпп не менять? Скажите, мурзилку дураки писали, а вы Д'артаньяны? (без обид комрады)
Silence63 да какие обиды могут быть. Откровенно говоря мне до лампочки кто эту мурзилку писал, дураки или умные, единственное что я из мурзилки придерживаюсь вязкость, а дальше у меня в голове "тараканы методом знаний и голосований к решению приходят", если что то не ясно я обращаюсь с соответствующими вопросами к людям и зазорного в этом нет ничего. Учиться никогда не поздно. Тупо следовать рекомендациям завода.....ну что то не тянет меня к этому, возможно ты в чём то и прав.
Не считай меня за помешанного на Равеноле, но спасибо нашему с тобой известному Дмитрию, на машине с использование Равенола передачи включаются чудесным образом и шумов каких либо не наблюдаю.
Нашим незгибаемым поклонникам отечественного же масло в КПП, желаю как говорится удачи.
Прошу прощенья за офтоп.
Старый 13.05.2011, 19:56   #424
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Что-то меня все убеждают, что синь лучше, может и стоит на неё перейти!
Старый 13.05.2011, 20:09   #425
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гудвин, а какое рави у тебя в кпп?
Старый 13.05.2011, 20:33   #426
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Гудвин, а какое рави у тебя в кпп?
TSG 75w90 п\с
Старый 13.05.2011, 21:03   #427
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Т.е. Гагаринец хочет сказать что не от масла у меня кпп затрещала на оке?
кстати досих пор также тарахтит у того,кому продал,но летает без проблем.
От масла она затрещала, так как синтетика имеет как правило меньшую вязкость (поскольку у синтетики вязкость не столь сильно зависит от температуры, как у минералки). Вероятно, с завода было залито более густое масло. А залить бы туда какой-нибудь нигрол - коробка будет вообще бесшумно работать. Правда недолго.
altmax вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 21:58   #428
Гений форума

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
(поскольку у синтетики вязкость не столь сильно зависит от температуры, как у минералки)
Вот!!! вот в этом наверно причина!!!! кпп на 100С не выходит, а скажем минеральное 80w85 и полусинь 75w85 хоть при 100с будут одинаковую вязкость иметь, а на промежуточных вязкость будет совершенно отличающаяся! Точно! вот поэтому и затарахтело. нужно искать масло по вязкости близкое к родному тнк 80-85 не только при 100с
Старый 13.05.2011, 22:59   #429
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Silence63, 100% за! Нужно ориентироваться на рекомендованные заводом характеристики масла, а не на марки и сорта, там тоже не дебилы сидят и им нет понта чтобы к ним по гарантии частенько заезжали!
Старый 15.05.2011, 09:20   #430
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21104
Вес репутации: 16 Do tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скоро

Кто что думает о масле ravenol ? лил кто ни будь, какие отзывы?
Do tell вне форума   Вверх
Закрытая тема