По кандёру не момента и мощности не хватает, а задержка двухсекундная мозг выносит.
Стою в среднем ряду с поворотом на лево, надо проскочить между машинами и уйти в поворот. Появляется окно, я нажимаю на педаль, в это время слышу реле, отключающее кандёр, но машина ещё две секунды думает, ехать ей или нет, потом резкий прорыв и с пробуксовкой уходишь из под надвигающейся в бочину машины. Откуда эта задержка берётся и как с ней бороться? Хотя, когда машина не стоит, а потихоньку движется, хотя бы со скоростью 5 км/ч на включенной 1 передаче, этой задержки нет. Набор скорости идёт ровно с реле отключения кондея, как по маслу
Это понятно. Я имел ввиду именно брендовые заправки. Была мысль написать в главные офисы лукойла, тнк, газпрома и т.п. отзывы по качеству. А оно им надо, будут они этим заниматься?...
бороться надо, у нас ведь на севере такого нет...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Как в этой стране купить нормальное масло, чтобы была уверенность, что заводское?
Низ меняй, или точи под громозеку и забудешь про то, что масло палёное бывает, а бензин надо только на бп выискивать и в очередях стоять, и кондёр чувствуется гораздо меньше.
А на счёт кандёровского зла, это зря! Если бы не кодёр, в машине от жары сдохнуть можно было, как раньше без него ездил, не понимаю! года 4 назад с морей возвращался, в тени 43, представь сколько в машине! Под Волгоградом на роднике сына отливал, тот сознание терял, перепугался жуть! А в этом году с кондиционером из машины даже вылазить не хотелось, прокатился как на легке!
Последний раз редактировалось Satmaster56; 19.07.2012 в 17:13..
Зло без кондея ездить, у меня кондей установлен самостоятельно при открытии заслонки не отключается, честно говоря в новинку что люди с кондеем тронуться не могут, жена в 43 года первый раз за руль села, сын сейчас учится так-же на калине, и никому и в голову не приходило отключать кондиционер перед тем как тронуться, если честно то 2000 много по крайней мере на моей машине, может потому что перепрошит, откл. второй лямда не знаю, но на 1,4 себя ушербным не считаю, сын любитель переключать скорости после 5000 мне не нравиться данный рев двигателя поэтому если на светофоре не надо рвать вполне достаточно переключаться и на 3500-4000, бензин только 95 лично мое мнение с такой степенью сжатия 92 ТАБУ, на счет паленого масла большие сомнения, по расходу масла свое мнение высказывал (зазор поршень цилиндр и зазор кольца) по стуку поршней опыта нет двигатель не стучит работает ровно, и очень приятно (может и правда момент затяжки коробки влияет)
Низ на 1,4 по любому будет слабее чем 1,6 и увеличить его можно только путем увеличения объема, кто не верит почитайте форум раздел тюнинг, правда была мысля попробовать "колобок-город"
Satmaster56, Калину с Е-газом не приходилось юзать, но почитай нашу ветку по прошивке, извиняюсь до сих пор не могу вставлять отдельные посты но в ссылке есть пост Геныств конечно эмоционально, но он очень доволен прошивкой, кстати я тоже правда не да такой степени, по крайней мере трогаюсь без пробуксовки, может и правда что 1,4 сильно зажат. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=46833&page=5
а какие обороты будут при открытии ДЗ>68% стоя на месте с выжатым сцеплением?
если в вопросе имелось ввиду - какие обороты будут у двигателя на нейтрали при постоянно открытой заслонке на 68% то не знаю, у меня нечем проверить.
но сейчас ставил машину и попробовал сделать так:
авто стоит на нейтрали - кондей включен, температура на 18 гр. скорость вентилятора на 1, (отрыты двери и капот) резко тапку в пол и сразу сброс, то отчетливо слышится как кондей включается после сбрасывания газа (щелкает муфта из моторного отсека в унисон реле щелкающему в районе блока предохранителей) при этом по тахометру обороты не успевали приблизиться к 1500, макс 1100-1200.
PS извиняюсь за флуд в данной теме...
Проходила же ранее информация, что конструктивом не литой поршень заложен, а кованный.
Не слышал о таком. Да и литой поршень более технологичен в изготовлении, чем кованный. Он всегда будет предпочтителен для изготовителя. Структура металла в таком изделии более равномерная, а прочность будет задаваться добавками.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
У блока есть внутренние полости, где не толщины не раковин не проверишь. Качество материала отливки.
В металлургии давно есть способы контроля внутренних дефектов отливок. А толщины задаются последующей мехобработкой. Такого рода БЦ у нас отливаются много лет. Проблем не должно быть.
Как в этой стране купить нормальное масло, чтобы была уверенность, что заводское?
Никак. 50\50. Под час, торговцы сами не знают какое качество предлагают.
Я уже писал по-моему, как случайно перешел с бренда на малоизвестную марку (правда по совету) и ДВС заурчал, как кот объевшийся сметаны... Какая марка масла - не скажу, что бы не было рекламы и антирекламы. Полусинь - на полусинь.
Сейчас смотрю расход - вроде снизился ощутимо. В общем, как повезет.