С новья крестный лил Тексако вроде(на ТО лили), потом я лил Шел, как Тексако пропало, теперь 2й год Лук SN 5/40, как Шел ела, так и Лук кушает. Изменений в работе двигателя я никаких не заметил. Масло через 7 тысяч меняю, моточасы не высчитываю, неохота заморачиваться, средняя сейчас скорость 18(расход топлива 9,8-9,9). Угар в граммах не скажу, вот старое сливаю, заливаю с новой канистры под максимум, к 7 тысячам остатки с канистры уходят и немного из новой доливаю. Ест прилично, сейчас в такси еще после работы гоняю, так заметно, раньше меньше по городу ездил, расход масла был меньше. Ну а Лук у друга в Юл..е беру, благо недорого, обычно сразу по 2 канистры.
Подскажите вот про это масло 5w30 Shell Helix Ultra E серое 5л http://www.ulmart.ru/goods/537751
В Сызрани в Навигаторе по акции 1395 рублей за 5 литров. Я себе в калину и лачетти лью с самого новья GM Dexos 2 синтетика покупаю 5 литровую баклаху и литровку, как раз хватает на обеих авто поменять масло. GM лично мне нравится, вскрывали на лаче клапанную крышку пробег был около 100 тыс.км там все блестит как на новой, чистота. Сейчас подошла смена масла на калине, вот думаю, а может вот этот ШЕЛ залить или не стоит заморачиваться и лить то что лью? Да и еще на новой калине тоже надо поменять в зиму масло, пробега там около двух тысяч всего двигатель 1.4 16V. Расхода масла нет на обеих авто, пробег на калине 40 тысяч (1.6 8V), на лачетти 105 тысяч (1.4 16V 95 л.с.)
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 14.11.2015 в 18:54..
МАРАТ1983, за эту цену подарок просто. Масло норм, среднее.
Добавлено через 1 минуту ABC_lights, Да детка, накажи меня
Я тебя уже достаточно начитался тоже, когда речь идёт про 10w40 масла ты так же не берёшь в расчёт интервалы - капиталка к 100 тыс и всё тут))
только м1, только хардкор, на других маслах моторы не живут
Силенс как всегда что-то себе придумал. Отрадно что хоть кто-то не меняется в нашем изменчивом мире, хотя мазохистские наклонности что-то новенькое конечно. Это не по моей части, это тебе к торкону надо, скажи что идемитсу раздутая рекламой посредственность с псевдоспортивными наклейками, он тебя накажет)))
Добавлено через 1 минуту Dimmy, лук 0w40 кто-то на тест уже откатывает?
МАРАТ1983, Ультру Е уже года два не делают. Если остатки, то отлично!
Не стал я что либо менять и опять купил GM 5*30 синтетика (лью с самого новья, пробег 40 тыс.км) 5 литров по цене 1760 рублей в колеса даром (диски там покупал и комплект шин зимних так скидка накопилась в 720 рублей в итоге масло обошлось в 1040 руб.) Меняю каждые 10 тыс.км не более, фильтр масл. Салют.