Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Дело не в офф документах Ваза ,я опираюсь на мнения тех кто владеет данным типом авто (логан ,сандеро,степвей)А то что надежность высокая по признаниям самого Ваза ,так тут даже ребенок это поймен:Кроме сборки ,там НЕТ ни одной нашей гайки и узла (дай бог и дальше чтобы так было )если начнут внедрять и сюда наши отеческие(убогие и по откатам внедренные узлы ),тогда и этой модели придёт трындец .
ps:Хуже чем в Росси (раньше считалось что в Китае)уже не сделают Нигде.Увы ,это суровая правда нашей сегодняшней жизни .
Плюс в том, что после официального приобретения Рено-Ниссаном контроля над АвтоВАЗом все упреки "только в России все делают плохо" можно будет смело адресовывать во Францию и Японию. Хотя лазейка и тут останется, мол исполнители-то наши, российские; вот если бы не они, все было бы отлично.
ну рано или поздно это должно случится.на данный момент точно знаю ,что часть подвески ,стойки ,шаровые точно будут отечественные и прощай неубиваемая подвеска.Стойки как всегда потекут ,шаровые заскрипят .ЭбУ управления ДВС уже соорудили ,грозятся чуть ли не с феврвля уже втюхивать ,а это до кучи получим весь тот букет чем страдали ранние ПО Калин и Приор,да и нынешнии с Е-газ(1.6_8кл) так же не Айс.
ну я думаю что еще полгодика -годик у них времени уйдёт на всякие там политические моменты и прочие откаты ,так что есть надежда урвать еще нормальный авто где из всего нашего только шильдики ,но в это вериться с каждым днём всё меньше и меньше .судя по отчетам продаж (с ЛЛ-форума)поставка авто идет тем кто еще в маю -июню записался на него -ужас просто такое читать !
ну рано или поздно это должно случится.на данный момент точно знаю ,что часть подвески ,стойки ,шаровые точно будут отечественные и прощай неубиваемая подвеска.Стойки как всегда потекут ,шаровые заскрипят .ЭбУ управления ДВС уже соорудили ,грозятся чуть ли не с феврвля уже втюхивать ,а это до кучи получим весь тот букет чем страдали ранние ПО Калин и Приор,да и нынешнии с Е-газ(1.6_8кл) так же не Айс.
Ну если румынская сборка кажется супер мировым классом ,то думаю ваз не испортит данный продукт.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Кроме сборки ,там НЕТ ни одной нашей гайки и узла (дай бог и дальше чтобы так было )если начнут внедрять и сюда наши отеческие(убогие и по откатам внедренные узлы ),тогда и этой модели придёт трындец .
ps:Хуже чем в Росси (раньше считалось что в Китае)уже не сделают Нигде.Увы ,это суровая правда нашей сегодняшней жизни .
alf2004, тсссс, не расстраивай людей! Они же мечтают о полностью эуропейской машине, а не о всяких ТАЗах!
И кстати, когда менял масло, в салоне подслушал разговор... 2 парня хотели встать в очередь на Ларгус, а им менеджер сказал, что не известно когда будут поставки, и на ларгус запись приостановили. Это было в начале декабря.
В пятницу первый раз очутился в Ларгусе. Приятно удивил багажником и печкой, к остальному можно привыкнуть. Но для меня великоват А так ощущения положительные от машинки
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Интерессно ,что там кроме сварки кузова и покраски +два шильдика +решетка радиатора +переднии ПТФ от Гранты ,-чего там еще нашенского(сборка не в счет) ?
зы:Понимаш, если бы данный авто был собран как предполагалось изначально :приородвс ,подвеска аля 2108-приора ,кпп понятно от кого и из чего ,торпедо от Гранты и салон ваще хрен из чего и от кого ,то я бы даже не посмотрел бы в сторону данного авто .
А так то что на данный момент мы имеем ,оно своих денег стоит ,кстати Калина в макс комплектации вровень уже идет с данным авто ,и что делать тут ,покупать Калину опять да еще за 412тр .ко всем проблемам прибавятся еще куча новых ,которыми страдают нынешнии комплектации ,Ни за что,я пешком лучше похожу !
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г