Запаять латунью и все. Только как припой удалить заводской и сколько там паять? И вообще ПОСом паять радиаторы - точно протечет
Да почему же, это сплав Розе плавится в районе 90 градусов, а ПОС61 (самая низкая температура плавления) около 200. Запас есть, так что не в нем дело.
У себя причину я нашел, но запаять не могу. Бежит на стыке бачка и овальных трубочек (не всех конечно, 2 или 3) очень-очень медленно. Самое интересное, что перед установкой я его держал под давлением воды несколько часов, и ни одной капельки, а после установки в машину опять побежал. Запаять не могу как раз этот самый стык, там маленькая дырочка и она не лудится ничем. Пока только смог насерить оловом вокруг и залить ее, но мне кажется когда я запаивал бачек, то там внутри все тоже расплавилось и растеклось.
Так что если буду брательнику делать, то сделаю как в самом начале, с выводом шлангов в ноги пассажиру.
ок...
закончил работу в 22-00, в салоне осталось всю пластмассу на торпедо прикрутить, а тут в воскресенье снег выпал и второй день не подхожу к машине, а в гараж не поеду, там спуск, а резину уже переобул...
даже воздух из системы не выгнал толком, хотя когда ехал домой, жарило из печки нормально, но все равно при заводке ниагара под торпедой...
Мне кажется не стоит паять медный радиатор латунью. У них температуры плавления близкие в районе 1000 гр, можно весь радиатор расплавить, потому что точечно прогреть до такой температуры, наверное, невозможно. Хотя трубочки сгорят раньше, они очень тонкие. Кстати, как я уже писал выше, в медном радиаторе из меди только сердцевина, бачки изготовлены из латуни или сплава на ее основе.