На фоне снижения качества иномарок и непробиваемости иносервисов, ждать больших чудес от АвтоВАЗа и ОД сомнительно. Но и откровенные развалюхи всё-же делать тоже не будут. Рынок не даст.
если наши сравняются с Рио-Солярисом-Поло, то однозначно не Ваз, причём не задумываясь в этом у вазиков пока преимущество (цена!) как только она сравняется, то ..._________________, клиническая смерть
И такая же сложная жизнь
Ну, определенные плюсы, в виде обширной сервисной сети и недорогой починки (хотя в последнее время на фоне массовой "иностранизации" комплектующих в это верится все меньше), большей приспособленности к нашим условиям, останутся... Опять же, в рио-солярисе-поло мне тесно, универсалов у них нет, выбирать из нового - не из чего.
если наши сравняются с Рио-Солярисом-Поло, то однозначно не Ваз, причём не задумываясь в этом у вазиков пока преимущество (цена!) как только она сравняется, то ..._________________, клиническая смерть
Ну, это исключительно ваши фобии Преимуществ у Лады полно: клиренс, ремонтопригодность, замечательно развитая сервисная сеть, значительно большая доступность и меньшая цена з\ч, дизайн тоже становится современным, узнаваемость бренда гораздо выше, при соответствующей рекламе и качестве - придется хендаям подвинуться. На данный момент Лада успешно конкурирует в своем сегменте, и пойдет в сегменты выше, с Lada B, например. Но даже если сравнить Калину-2 по виду с Солярисом, то я не вижу особой разницы. Чем выше цена, тем выше требования к продукту. Там где К2 заканчивается С только начинается.
"Ну, это исключительно ваши фобии..." - хорошо чтобы было так
Просто если посмотреть историю, то сначала была классика, далее десятки-самары, потом сегмент выше пошел Калины, далее Приоры, теперь еще выше. В принципе у всех производителей так.
что вы цепляетесь за этот клиренс. мне он в городе на... не нужен. запчасти дешевле? когда мне пришлось почти 6000 отдать за фару киржач, у меня у самого чуть фара не выпала. крыло 4500 не крашеное! это них не дешево, коврики не понятно из какого мазута 1500! содержать таза, не так уж дешево, поскольку денег вкидывать в ремонт приходится чаще чем кажеться. да, пока гарантия хорошо, приехал, отдал, поменяли по горантии, а когда она закончилась, а машину поменять нет возможности, тоже отсутствие гаража в городских условиях? все в совокупности в приличное бабло встает.
потому что машину берут не для того чтобы кормить сервис. Тут же постоянно трясут что лада такая бюджетная, З/Ч на каждом углу за три копейки. Но есть одно, но, если чиниться самому в гараже или ползая под авто. Стоит заехать на ОД как дешево все уже не кажется. Недавно чинил тормозную, потянуло на ОД на 5к. Считаю, что если бы конструкция изначально не была авно, то все должно было закончится только колодками, но тут и колодки и барабаны, и тормозные цилиндры.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
что вы цепляетесь за этот клиренс. мне он в городе на... не нужен.
Ну, если у Вас с местом для стоянки проблем нет в принципе, а зимой отменно работают коммунальные службы, тогда можно согласиться. В противном случае лучше кроссовера не сыскать, а лады как раз "кроссоверным" просветом отличаются. Если у ЛКР с МКПП и правда от клиренса останется 145 мм при РММ, это часть продаж срежет (наверное, значительную).
Цитата:
Сообщение от bobylev1
когда мне пришлось почти 6000 отдать за фару киржач, у меня у самого чуть фара не выпала. крыло 4500 не крашеное!