Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 09:03   #421
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 17 pavel-k750 не успел проявить себя
Ответ: Проблемы с звуковым сигналом.

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Скорее всего само реле. Разобрать, почистить контакты. Чтобы удостовериться что цепь целая можно вручную эти контакты сомкнуть, ну или перемычку вместо реле ткнуть.
Я менял реле на рядом стоящие они такие же, всё равно тишина, причём реле рабочее. А как перемычку поставить, в какие контакты её подключать?. На самом реле есть схема , но боюсь не туда тыкнуть ...
pavel-k750 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 09:05   #422
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jumbo Посмотреть сообщение
Добрый день.
Была такая же ботва. Звоню знакомому: "так мол и так реле щёлкает сигнала нет". Он мне ответил: "всё нормально это глюк самого сигнала он залипает". Было предложено зделать следующую манипуляцию. Тупо треснуть акуратненько по самому сигналу, что я и зделал.
Произошло чудо. Сигнал работает.
Правда, когда знакомый мне об этом говорил на него ругались, что мол сикреты раскрываешь.
Вот так вот.
Надеюсь совет поможет.
Сигналы поменял на сигналы от волги, такая же хрень, но только в жару, сейчас когда похолодало на улице, пока отключение не наблюдал..
Старый 09.10.2009, 09:07   #423
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jumbo Посмотреть сообщение
Добрый день.
Была такая же ботва. Звоню знакомому: "так мол и так реле щёлкает сигнала нет". Он мне ответил: "всё нормально это глюк самого сигнала он залипает". Было предложено зделать следующую манипуляцию. Тупо треснуть акуратненько по самому сигналу, что я и зделал.
Произошло чудо. Сигнал работает.
Правда, когда знакомый мне об этом говорил на него ругались, что мол сикреты раскрываешь.
Вот так вот.
Надеюсь совет поможет.
Этот секрет я знаю ещё с покупки телевизора рекорд-311 вц.
Старый 09.10.2009, 09:14   #424
Новичок

Ответ: Пропал звуковой сигнал ("бибикалка")

Цитата:
Сообщение от kaspers Посмотреть сообщение
Для начала надо послушать щёлкает реле или нет когда нажимаешь на руле,если нет - предохранитель умер.Далее или померить тестером напряжение или просто лампочку от габаритов подцепить временно для проверки проводов.Если лампочка при нажатии на руле загорается,то клаксон умер - другой нужен.Очень часто из-за попадания воды дохнут.На ВАЗе непродумали.Удачи,я так искал и нашёл причину.
А если лампочка не загораеться то что тогда делать?
Старый 09.10.2009, 11:46   #425
Свой человек

Изображений: 13
Вес репутации: 73 alekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня зимой походу мембрана примерзла пока выбирал новый сигнал вышло сонышко и сигнал заработал
alekspioner вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 11:52   #426
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от pavel-k750 Посмотреть сообщение
А как перемычку поставить, в какие контакты её подключать?.
30 и 87
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 16:47   #427
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 26 Кирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
пропала бибикалка, потому как терять то уже нечего было, да и любопытство пересилило (тем более он не разборный, всё равно не заработает), решил его распилить и посмотреть что внутри. оказалось что он просто тупо заржавел и сгнил, а гниёт потому как прокладка то картонная и вода проходит туда сюда
Совершенно верно, у мну также . Неделю назад починил, покупать не стал, )))
убрал ржавчину, потом в ортофосфорке "замочил" , контакты потёр медной пластинкой. собрал намазав картонную прокладку герметиком. Работае. (ну предварительно настроив регулировку а потом её залил краской)
в отличии от тебе я подругому открыл сигнал, что позволило его собрать обратно, и он снова работает
Старый 10.10.2009, 20:09   #428
Новичок

Вес репутации: 0 Subzero не успел проявить себя

У меня тоже после дождя перестал работать сигнал. Реле щелкает, а сигнала нет. Я и стучал по нему и контакты шевелил, все даром. Купил комплект улиток для классики и установил повыше, чтоб водой не заливало. Звучание, просто класс. Кум уже тоже поменял. Он себе поставил родное. Но звучит у него отвратительно с хрипом.
Subzero вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 20:41   #429
Самарская ячейка

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 17 тольятти олег не успел проявить себя

ЗА полтора года сгорело два сигнала сначала начинают хрипеть а потом перестают работать место установки штатное
Старый 10.10.2009, 22:55   #430
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 22 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Помыл машину,перестал работать, высохла заработало.

Взял просто и сменил сигнал.

Ещё особенность Калиновского звукового сигнала. тон сигнала подобран не зря,на слух тонкий. дело в том что этот звук Калин может преодолеть звуковую волну более 60 км.час

Низкому тону уже сложнее

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Закрытая тема