Скорее всего само реле. Разобрать, почистить контакты. Чтобы удостовериться что цепь целая можно вручную эти контакты сомкнуть, ну или перемычку вместо реле ткнуть.
Я менял реле на рядом стоящие они такие же, всё равно тишина, причём реле рабочее. А как перемычку поставить, в какие контакты её подключать?. На самом реле есть схема , но боюсь не туда тыкнуть ...
Добрый день.
Была такая же ботва. Звоню знакомому: "так мол и так реле щёлкает сигнала нет". Он мне ответил: "всё нормально это глюк самого сигнала он залипает". Было предложено зделать следующую манипуляцию. Тупо треснуть акуратненько по самому сигналу, что я и зделал.
Произошло чудо. Сигнал работает.
Правда, когда знакомый мне об этом говорил на него ругались, что мол сикреты раскрываешь.
Вот так вот.
Надеюсь совет поможет.
Сигналы поменял на сигналы от волги, такая же хрень, но только в жару, сейчас когда похолодало на улице, пока отключение не наблюдал..
Добрый день.
Была такая же ботва. Звоню знакомому: "так мол и так реле щёлкает сигнала нет". Он мне ответил: "всё нормально это глюк самого сигнала он залипает". Было предложено зделать следующую манипуляцию. Тупо треснуть акуратненько по самому сигналу, что я и зделал.
Произошло чудо. Сигнал работает.
Правда, когда знакомый мне об этом говорил на него ругались, что мол сикреты раскрываешь.
Вот так вот.
Надеюсь совет поможет.
Этот секрет я знаю ещё с покупки телевизора рекорд-311 вц.
Для начала надо послушать щёлкает реле или нет когда нажимаешь на руле,если нет - предохранитель умер.Далее или померить тестером напряжение или просто лампочку от габаритов подцепить временно для проверки проводов.Если лампочка при нажатии на руле загорается,то клаксон умер - другой нужен.Очень часто из-за попадания воды дохнут.На ВАЗе непродумали.Удачи,я так искал и нашёл причину.
А если лампочка не загораеться то что тогда делать?
пропала бибикалка, потому как терять то уже нечего было, да и любопытство пересилило (тем более он не разборный, всё равно не заработает), решил его распилить и посмотреть что внутри. оказалось что он просто тупо заржавел и сгнил, а гниёт потому как прокладка то картонная и вода проходит туда сюда
Совершенно верно, у мну также . Неделю назад починил, покупать не стал, )))
убрал ржавчину, потом в ортофосфорке "замочил" , контакты потёр медной пластинкой. собрал намазав картонную прокладку герметиком. Работае. (ну предварительно настроив регулировку а потом её залил краской)
в отличии от тебе я подругому открыл сигнал, что позволило его собрать обратно, и он снова работает
У меня тоже после дождя перестал работать сигнал. Реле щелкает, а сигнала нет. Я и стучал по нему и контакты шевелил, все даром. Купил комплект улиток для классики и установил повыше, чтоб водой не заливало. Звучание, просто класс. Кум уже тоже поменял. Он себе поставил родное. Но звучит у него отвратительно с хрипом.
Ещё особенность Калиновского звукового сигнала. тон сигнала подобран не зря,на слух тонкий. дело в том что этот звук Калин может преодолеть звуковую волну более 60 км.час