Что-то я облазил сайт ксенума и так и не понял, какова температурная применяемость этих сливок. Что вообще значит 7,5 - понты какие-то?
Но цвет зачотный
7.5 значит что в 5w они не влазят (гуще 6600 при -30) а писать как положено 10w западло, за 10w много денег не потребуешь особо. Вот отсюда и такие выкрутасы.
Купил масло Лукойл Люкс 5W-40, SM/CF. А в руководстве по эксплуатации автомобиля значится Лукойл Люкс SL/CF. Это, что же? Значит масло с классом SM мне не подойдет?
DERIS, я раньше пил дешёвый портвейн (ну денег было мало), а сейчас стал пить хорошее французское вино. Вопрос: мне не подойдёт французское вино если портвейн заглатывал мама не горюй? Вот тоже самое.
пытался от лука получить паспорта испытаний на свое масло, не дают :(
но зато дали еще вот такой ответ:
Цитата:
Прилагаю комментарий коммерческого блока: Результаты испытаний партий товара (паспорт качества) не обязателен для предоставления конечному потребителю, хотя такой документ и прикладывается к товару в период его доставки как на Распределительные Центры (РЦ) гипермаркетов, так и на РЦ в дальнейшем снабжающие АЗС. Предоставление документов для конечного потребителя подтверждающие качества произведенного товара является Сертификат Соответствия (сейчас Декларация Соответствия). Такой документ предоставляется заверенный синей печатью производителя в 1-ом экземпляре на торговую точку (ТТ). ТТ может снять с такого документа копию и предоставить покупателю. Заверять своей синей печатью такой документ ТТ не обязана, однако по требованию покупателя и с предъявлением чека о покупке товара именно в этой ТТ, они должны поставить свою печать (что касается «копия верна» не знаю, вполне возможно такое не обязательно писать) . В случае отказа ставить печать ТТ должна написать на основании чего они отказываются это делать. Под ТТ мы понимаем и магазин и АЗС и гипермаркет и рынок.
Сеть Лента не распространяет подделку, сеть является торговой точкой.
Температура застывания ЛЮКС SN 5W-40 согласно требованиям СТО: не Выше -40C.
Масло ЛЮКС SN 5W-40 на заводе-изготовителе выпускается полностью соответствующим требованиям СТО.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Лукойл Люкс SAE 10W-40 4л буду это заливать...перейду на Лукойл, посмотрю как будет..Совместимость API SL/CF, ACEA A3/B3-98....я надеюсь, что будет все гуд)..тем более и разница в цене нормальная....ну и накатал уже около 7000..пора вже..
1. оно уже имеет А3/В4-04 по АСЕА, только выяснить подновили состав или нет пока не удаётся;
2. если морозы ниже -20, то лучше 5-40, тем более там кряка больше.