Black-Makler, Этот диапазон скорости можно преодолеть на пике масимального крутящего момента и оборотов для дизеля, а момент у данного дизеля почти в 2 раза больше чем у 2.0 бензина (кстати у меня 2.0 фф), на 2.0 надо будет на 2-й доехать до 80 т.к упрёшся в отсечку, дальше третья уже не на пике момента.
А по теме заезжал на калине бывшей 1.6 16 с светофора с х-траил ниссан, 2 перекрёстка я его уделывал.
Black-Makler, Этот диапазон скорости можно преодолеть на пике масимального крутящего момента и оборотов для дизеля, а момент у данного дизеля почти в 2 раза больше чем у 2.0 бензина (кстати у меня 2.0 фф), на 2.0 надо будет на 2-й доехать до 80 т.к упрёшся в отсечку, дальше третья уже не на пике момента.
А по теме заезжал на калине бывшей 1.6 16 с светофора с х-траил ниссан, 2 перекрёстка я его уделывал.
Херню пишите, милейший. ))
Я не знаю как там у Фикуса )) - но у большинства заводских бензиновых авто на ручке первая крутится примерно до 60 при 6500 на одометре
когда вы втыкаете вторую - обороты падают на 4000 об - как раз в зону максимального крутящего момента у бензинового двигателя, за которой сразу начинается "зона максимальных лошадей" при 5000-6500 оборотов
Не верю я, что вторая у 2-х литрового фокуса упирается в отсечку на 80км/ч )))))))))))))))
Вы видимо плохо знаете свою машину
Вот видео разгона вашей машины http://www.youtube.com/watch?v=dVbIvBV_b3U
2) со светофора - это гонки ниочем
Я как-то со светофора даже скай рвал )))), когда он смотрел в планшет )))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alexey_i48
С калиной было раньше дело - я часто ездил.
в результате калина всегда была в жопе.
Не сильно, но или на бампере заднем висела - или на корпусок-два сливала стабильно.
Вопрос имеем 2 авто с одинаковой массой одинаковыми моментами и мощьностью на графике, а так же одинаковыми максимальными оборотами. Один 2 литра турбодизель , а второй 1,6 турбобензин . Кто кого должен объехать?
Вопрос имеем 2 авто с одинаковой массой одинаковыми моментами и мощьностью на графике, а так же одинаковыми максимальными оборотами. Один 2 литра турбодизель , а второй 1,6 турбобензин . Кто кого должен объехать?
вопрос некорректный
объехать с ходу?
С места?
На 402м?
На милю?
На максималку?