Привет. Выпилил такую нишу, пойдет или нет. Терзают сомнения, не будет ли мешать передний нижний угол, где отверстие для крепления радиатора, при установке нового радиатора? Радиатор ведь придется наклонять вниз, войдет ли он на место? Вообще менять не думал, думал только приготовить на всякий случай нишу, а тут смотрю, подтеки на радиаторе, значит тек зараза, надо сменить, чтобы зимой не мучаться. Купил все новые патрубки БРТ, и хочу все хомуты поменять на пружинные и антифриз сменить.
Добавлено через 3 минуты
Странно, не могу вставить картинки???
Привет. Выпилил такую нишу, пойдет или нет. Терзают сомнения, не будет ли мешать передний нижний угол, где отверстие для крепления радиатора, при установке нового радиатора?
Нет не будет.
Сначало заведешь под педалью тормоза и всавишь в нишу, потом поднимешь вверх и всавишь патрубки в отверстие наружу.
Но вот при демонтаже, либо пили шпильку щитка снаружи, либо патрубки радиатора снутри. Последнее по моему проще, а потом спокойно щиток вытащишь и шпильку укоротишь.
Да демонтаж то фиг с ним, старый радик все равно уже не здоровский, а вот чтобы новый не покоцать.
Добавлено через 13 минут
Получается, мне сейчас шпилька не даст достать старый радиатор? Т.е. не хватит ниши, чтобы оттянуть радиатор на себя, и чтобы при этом железка со шпилькой вышла? А если шпильку подрезать, например, снаружи до гайки, то хода тогда у радиатора хватит, чтобы он вышел? Так? Но ведь трубки из радиатора длиньше, чем шпилька, почему же тогда его не вытащить без этих операций?
Да демонтаж то фиг с ним, старый радик все равно уже не здоровский, а вот чтобы новый не покоцать.
Ну так ты аккуратно действуй.
Цитата:
Получается, мне сейчас шпилька не даст достать старый радиатор? Т.е. не хватит ниши, чтобы оттянуть радиатор на себя, и чтобы при этом железка со шпилькой вышла?
Именно.
Цитата:
А если шпильку подрезать, например, снаружи до гайки, то хода тогда у радиатора хватит, чтобы он вышел? Так?
И снова в точку!
Цитата:
Но ведь трубки из радиатора длиньше, чем шпилька, почему же тогда его не вытащить без этих операций?
Потому что у щитка есть еще боковая стенка, которая отделяет патрубки от твоих ног. Именно в эту стенку и упрутся патрубки радиатора и он не вылезет.
А щиток упрется в радиатор и не выйдет на полную длинну шпильки в салон.
Изначально, думал приколхозить патрубки от 2108, но, всё взвесив, решился Пилить.
Это хороший вариант, если бы не сложность доступа к хомутам с моторного..поэтому стоит добавить, что не только пилить корпус, но и трубки радиатора укоротить, ну и + патрубки от 2108 + самозажимные импортные хомуты.
Это хороший вариант, если бы не сложность доступа к хомутам с моторного..поэтому стоит добавить, что не только пилить корпус, но и трубки радиатора укоротить, ну и + патрубки от 2108 + самозажимные импортные хомуты.
Категорически не поддерживаю такой способ,информация для тех,кому интересно мое мнение.Ранее уже обсуждалось...
И я поменял наконец то предложенным способом))) огромное спасибо за идею, совместил замену радиатора печки с заменой термоса, антифриза (без слива с блока ),и на конец то заменил все патрубки на силиконовые )))