Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Народ, кто увеличивал кастер на машинах без ЭУР руль не сильно тяжело стало крутить? Еще в планах рейку от Гранты вкорячить на 3 оборота. Вот сомнения и закрались, сильно изменится нагрузка на руле или нет?
Цитата:
Сообщение от Semen43
Народ, кто увеличивал кастер на машинах без ЭУР руль не сильно тяжело стало крутить? Еще в планах рейку от Гранты вкорячить на 3 оборота. Вот сомнения и закрались, сильно изменится нагрузка на руле или нет?
вкупе это сильно изменит нагрузку.
на сколько, сказать трудно по многим факторам
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от Semen43
окуеешь парковаться и по городу маневрировать!!! да и без эур и больше градуса и не надо, у меня на 2112 кастор был 0,50 и то руль в повороте сам ажно вылетал, на приоре с эур и кастором в 2,20 такого нет! короткую рейку без эур вообще жесть будет, но плюс есть, в спортзал ходить не надо, но мышцы через пару лет будут болеть
Цитата:
Сообщение от maksergey
так делать не рекомендую. изменится кастер - уйдут и другие параметры.
а если опорой завалить? Тогда углы не должны убежать логически? Ведь положение рычагов контролирующих колесо мы не меняем, а только роняем верх стойки назад на 6 мм, причем не вправо влево, а строго назад.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
но плюс есть, в спортзал ходить не надо
не за себя тужу, на машине еще жена катается, делим одну на двоих. На работу она ездит, а далеко я.
Цитата:
Сообщение от Semen43
а если опорой завалить? Тогда углы не должны убежать логически? Ведь положение рычагов контролирующих колесо мы не меняем, а только роняем верх стойки назад на 6 мм, причем не вправо влево, а строго назад.
Увеличится угол Кастера.., а каким способом ты это сделаешь, или опорой или растяжкой... усилие увеличится на руле 100%... и довольно прилично... на месте, как уже говорили окуеешь крутить... тем более жена...
Проверял на предыдушем авто... но я один водитель в семье...
Добавлено через 1 минуту
Тем более на короткой рейке... ваще жесть будет...
Цитата:
Сообщение от Semen43
Добавлено через 1 минуту
не за себя тужу, на машине еще жена катается, делим одну на двоих. На работу она ездит, а далеко я.
Не рекомендую. Проходили это. Все равно сход изменится.
Подобным макаром угробил за пол-лета новую TOYO на Таврии.
Еще вопрос знатокам и экспериментаторам. У краба внутренняя шайба со стороны растяжки должна стоять ) ко крабу. Ездил так сначала, потом ( ко крабу замутил, разницы честно не понял, сказали, что меньше растяжка болтается на крабе, вот сейчас думаю, если полезу шайбы снимать вернуть как было с завода или оставить как есть. Какие мнения у народа?
Цитата:
Сообщение от Semen43
Еще вопрос знатокам и экспериментаторам. У краба внутренняя шайба со стороны растяжки должна стоять ) ко крабу. Ездил так сначала, потом ( ко крабу замутил, разницы честно не понял, сказали, что меньше растяжка болтается на крабе, вот сейчас думаю, если полезу шайбы снимать вернуть как было с завода или оставить как есть. Какие мнения у народа?
пожалей жену, не надо никаких шайб снимать, больше градуса на авто без эур и гур делать не рекомендуется, она и так чувствительная к дороге