А че ж себе нормальное не зальешь,вдруг тоже "кака"? На всякий случай,пока автомат не загнулся.
"Вах, зачЭм так говоришь, обижаешь да"
Нормальное масло в МКПП ВАЗ синтетика GL-4 или (ТМ-4 по нашему). Такого масла, насколько мне известно, в России не делают. А делают минералку, которая как солидол при -20. Что оно сможет смазать зимой в коробке разбрызгиванием (насоса там нет)?. Вот и крутятся шестерёнки-подшибники по суху. Навряд ли на заводе будут лить дорогую импортную трансмисионку, если есть весьма доступная отечественная минералка.
Последний раз редактировалось СедойБабай; 21.01.2014 в 01:46..
А ты уверен, что глупости??? )))))
Проверял масло в своей АКП???
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от scmaster
Я имею ввиду забить или морочить голову гарантийщикам?
Сможешь продемонстрировать шум????? Морочь!
Не сможешь, забей до тех пор, пока не сможешь показать мастеру шум КПП. Шум должен быть таким, чтоб у него ни каких сомнений небыло, что в коробке сломанный подшипник, сломанные шестерни или синхронизаторы, ну или болты перекатываются как ты пишешь.
Вой коробаса побежден, но не полностью... но уже не напрягает... залил Liqui Moly SAE 75W-90 полусинь....при сливе масла из коробаса - чистое, без каких либо опилок и блетков...пробочки чистые ...
Заливал (сразу с новья для приработки) дисульфид молибдена от Ликви Моли.
А ты уверен, что глупости??? )))))
Проверял масло в своей АКП???
Парни, у меня места в подписи не хватит, чтоб не повторять сказанное: Весной сделаю частичную смену ATF в коробасе, пробег будет порядка 7тыр, уже показательно будет.
Я не страдалец фобиями, а наслаждаюсь тем что имею, ибо брал осознанно.
А некоторые сначала спрашивают совета, а потом тычут - сам дурак. Где я?
Не огрызайся )))))
Ты забыл про самое главное, что может убить машину тихим сапом - обводной ролик ГРМ.
А масло в коробасе уж после посмотришь....
Ну убьёт - есть гарантия! Будут моск иметь - соберу безвтык! Это ж сколько интересных моментов в жизни, что ж теперь, всех бояться чтоли!
Любая железяка(и не только) может сломать в любое время!
Да что там - инфаркт, инсульт, кирпич с крыши.
Дали вам сегодня, вот и радуйтесь, а про завтра никто ничего не обещал.
На 99 за ночь один перебирал коробас со снятием/установкой. Капиталил движку совместно с товарищем. Ничего там нового нет, одни железки, прокладки да жижи..
да,родное.С троссиковым приводом только точно не определить,какое именно - 75в90 или 75в85
если в -20 застывает. то навряд ли 75W, скорее всего с завода залито более дешевое 80W. У меня уже в -15 коробка ощутимо дубела, поэтому не насиловал заводкой в морозы (ведь и в двигателе 10W40), а на нулевом ТО поменял и в двигателе и в коробке.
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Нормальное масло в МКПП ВАЗ синтетика GL-4 или (ТМ-4 по нашему). Такого масла, насколько мне известно, в России не делают.
да, лучше не брать GL-5, равно как и "универсальные" GL 4/5. По вязкости оптимальна 75W90 (-40 до +45). В КПП я предпочел от синьки воздержаться (цена, риск шума и течи из-за большей её текучести), залил псинку ТНК 75W90, до -20 застывания не ощущается, переключается хорошо, вой есть, но это родовое, поэтому не задавался целью измерить насколько вой стал меньше;-)