Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 12:04   #1
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Спасибо. Расход бензиновый я именно на бензине замерял ещё, когда газ не стоял. То, что газ расходуется при движении накатом через систему холостого хода мне ясно, я хотел уточнить, расходуется ли газ при торможении двигателем на инжекторе со 2-м поколением. При этом, я так понимаю, и дроссель и клапан РХХ закрыты. Газ, как и бензин, по идее не расходуется (хотя ведь как-то воздух в камеру сгорания попадает?). Другое дело, чисто карбюраторные двигатели - там перекрывается только подача бензина в карбюратор в режиме торможения двигателем (я имею ввиду подобные двигатели 2108) а газ уходит через щель в колодце ДЗ вместе с подсасываемым воздухом, насколько я помню устройство карбюратора.
распределёнка у нас тыщ под 20, долго всё это окупается, хотя и удобно и безопасно. За пять лет на мазде с эжектором было немного слабых хлопков, после которых их причины немедленно устранялись. Ничего не разорвало, ДМРВ цел. Потому и не побоялся я этой системы, да благо в 8кл. двигателе провода и наконечники на виду всегда, да и стоят копейки на фоне маздовских. Но следующую машину уже буду брать 16кл. и газ инжекторный ставить..
зы: насчёт настройки с газоанализаторм - наши газовики спрашивают:- "Какой расход?" - я честно - "9"- "Езди и радуйся", говорят, так-то..
по поводу доустановки электронного дозатора на 2-е поколение - тот же ответ, жрать точно больше будет, говорят..
ess вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 17:26   #2
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

ess, ну все вроде знаешь, что можно требовать от эжекторной системы, ищи диллеров италгаз в соем регионе, попроси у них напрямую со скидкой как установщикам, сам поставь, я так сделал себе, сейчас друзьям беру ставлю, мож еще придется и заняться этим делом, пока на хлеб по другому зарабатываю это хобби
blackforge вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 13:06   #3
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

blackforge, всю механическую часть работы теперь я сделал бы, но работа по электроподключению всего этого для меня лес тёмный. Если есть у Вас что по теории и практике вопроса - пожалуйста, поделитесь.
Ещё хотел бы научиться правильной регулировке эжекторной системы, но теперь понял, что газоанализатор нужен -а так вообще методом тыка отрегулировал по динамике и экономии приемлемо..
ess вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 08:04   #4
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

ess, для четвертого поколения гбо, не нужен газа аналтзатор , все прекрасно работает с обычной бензо системой, ни чего не шьется не перешивается и не отключается и не кого не слушай , и не чего не сгорит , да можно еще чутка улучшить поправив зажигание, есть и калибровки прошики под основной вид топлива газ, есть даже двух режимные прошивки на некоторые блоки, но счас это уже проходит, многие еще конечно терут уши, с целью перепрошить,за деньги, но все прекрасно работает и без этого , настройка очень простая и разобраться в ней не солжно , просто нет доступного материала , т е мануалов,я вот сейчас ставил уже лэнди рензо, и омвл, у меня по ним есть инфа, на эти проги иеще на ряд прог у нас шнурок с дровами стоит около 2000руб, называется DR-77, поищи в инете где рядом у вас можно купить, я вот у них брал
http://italgas.ru/
если есть желание определись с маркой, я рекомендую омвл, определишься если ,кое какой инфы на кидаю, еслиб раньше чутка , мог бы купить тебе комплект омвл за 8350р и выслать по поче, в прошлую пятницу купил два, ставлю на лифан бриз и на ваз о7,
есть железный интерес в вопросе ус тановки газа пиши в личку
Сергей.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 24.04.2006, 08:28   #5
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Dmitry не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dmitry с помощью ICQ
Кто-ньть ставил газ на Калину?? Я слышал что газ нельзя поставить на двигатель, где впускной коллектор пластиковый (на Калине такой и стоит). Можно ли этот коллектор от ВАЗ 2110 поставить? Он у них алюминиевый, ну или сплав какой-то.
Dmitry вне форума   Вверх
Старый 24.04.2006, 11:03   #6
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от 100
Цитата:
Сообщение от Гольфик и Кореец
Цитата:
Сообщение от Maxysha
Гольфик и Кореец, а вреда не будет?!
Думаю, что нет. Контролер отрегулирует повышение октанового числа.
Клапан выпускной прогорит.
Это не карбюратор..... Контроллер отрегулирует состав смеси.... Я себе лью без проблем..... В инструкции написано - не ниже такого то октанового числа.....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 23.08.2006, 00:31   #7
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 суперспец не успел проявить себя
В моем городе 99% авто на газе .Стомость 1 литра в переводе на рубли 2р 80коп.У меня стоит впрысковая LOVATO, заводится на бензине , когда нагреется сама на газ переходит, кончился газ, сама на бензин включается и зуммер идет, что газ кончился. Расход прямо пропорционален бензину, не сказал бы что пострадала динамика. С контроллером бензиновым с детства подружилась.
суперспец вне форума   Вверх
Старый 12.09.2006, 20:28   #8
Освоившийся

Вес репутации: 21 diamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себя
суперспец, ну мне-то и не занть что у вас 99% на газу ездят у нас газ кстати тоже рубля четыре стоит но я пока не решаюсь на газ переводить....может просто по тому что у нас нет нормальных спецов по этому делу.....
diamond вне форума   Вверх
Старый 20.12.2006, 17:25   #9
Освоившийся

Вес репутации: 20 @ndrett не успел проявить себя
Видел на рынке калину на газу, машинка прошла 20тык., гбо 3его покления стоит, при мне водила завел сначала на бензине потом перешёл на газ и заглушил, и снова завел на газу. Работа двигла идееальная, только обороты меддленнее падают
Изображения
Тип файла: jpg 1_326.jpg (255.9 Кб, 2838 просмотров)

@ndrett вне форума   Вверх
Старый 03.01.2007, 10:29   #10
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Вот собственно и завершён год. Можно подвести кое-какие итоги.
И так:
Пробег на газу составил 25274 км, сожжено 2453,7 литра газа на сумму 20846 руб.
Средний расход составил 9,708 л/100 км, средняя цена за литр газа 8,50 руб.
Прибыль от применения ГБО 8731,70 руб
Стоимость одного километра пробега на газу 82 коп.
Вот такие вот цифери.
Поломок ГБО не было.
Оборудование эжекторное BRC.
Закрытая тема