Съездил с семьей в Белоруссию, в Брест. Туда обратно + там - примерно 2300 км. Угорело пол щупа, ну типа пол литра. Хотели еще в Сочи, но не срослось)) и так задолбался рулить, хорошо хоть круиз есть.
Забыл... обороты 2000 - 3000, скорость 100 - 120, ну не считая разгонов в пол.
Shell Helix Ultra
Последний раз редактировалось grammy; 08.01.2014 в 19:10..
И, скорее всего, из бочек...
Я бы все-таки поддавил и подыскал что-нибудь типа 5-30 хотя бы А3 (та же Ультра Е). А в идеале и А5 попробовать можно, если в мануале указано.
Dimmy, два мануала, и у дилеров тирекс однозначно 5-40 для нас, хотя в корейском мануале и А5, видимо ссут за бенз))
Да, бочки, лично трогал - не левак
Тут, по всей видимости, древний миф о том, что чем гуще масло, тем лучше защита. Отчасти это верно, но на практике разбираться надо. Например, на Тойоте и Сузуки уперто льют 5-30 вместо 5-20, но все это в пределах допущенной вязкости уровня А1/А5. А тупо лить масла А3 в мотор, заточенный под низковязкие масла, не очень грамотно со стороны ОД.
Dimmy, у коллеги в мазду 6 льют 5-30 с рождения 2006 года(если в курсе, то это перемаркированый эльф). Жива однако. Смена через 15000, не смотря на только город. Я против такого насилия.
Я в любом случае меняю два раза в год, или не более 8000 км.