Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 21:58   #421
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы ХХ на машинах с Е-газом

Konstantin_84, промой чтобы на форсунки не думалось. Хуже не будет. Но похоже не они. Странно что слесарь тебе только про пропуски сказал, они есть всегда, если двигатель троит. Обычно ещё есть ошибки. Он должен был хотя бы давление в рампе померить. У тебя может топливный фильтр забился или сетка в насосе.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2013, 21:59   #422
Новичок

Вес репутации: 0 Konstantin_84 не успел проявить себя

Спасибо за советы.
Konstantin_84 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2013, 22:02   #423
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Sergey70, да я на прошивку и не грешил никогда.
Просто на ХХ периодически вздрагивает, вибрация ручки КПП хорошая такая. По логам все отлично, но есть пропуски в 3-м цилиндре. Уже и свечи менял и даже катушки ВСЕ заменил, т.к. до этого пропуски были по всем цилиндрам.
Понятно, что способ применения будет на балончике написан, но все же хотелось узнать, там что-то потом менять придется ? Т.е. после заливки промывки надо будет менять топл. фильтр или масло с фильтром ?
Цитата:
только про пропуски сказал, они есть всегда, если двигатель троит. Обычно ещё есть ошибки.
А вот у меня на ХХ пропусков нет, обороты стабильные по логам. Но в реале движок с периодичностью раз в 4-5 секунд колбасит. Пропуски только под нагрузкой в 3-м цилиндре и только с кондюком и только днем. Т.е. утром за бортом +25, пропусков нет. А вот днем уже под 40 и при езде с кондюком появляются пропуски. Ошибок нет.

SteepMaks, ну а куда деваться ? Уже и свечи менял и катушки и к диагностам ездил и логи писал, потом выкладывал здесь на форуме. Похоже,что как всегда только самому методом научного тыка искать неисправность.
Плюшkин вне форума   Вверх
Старый 21.08.2013, 22:11   #424
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Плюшkин, я заливал промывку постоянно, хуже не стало. Банка была жестяная одноразовая, открывалась как пиво, с колечком. Жидкость розовая вонючая. Заливается на 30 литров вся банка. Машина начинает ехать заметно лучше через 50-100 км. У меня вообще форсунка не работала. Подхватила через 20 км и больше я с ней не знал проблем до продажи машины. Менять после заливки ни чего не надо.

Добавлено через 3 минуты
Я у SteepMaks не просто так про год выпуска спросил. Дело в том что машины 2012 года отличаются от машин 2011 года отрицательным развалом на задних колёсах, короткой рейкой и ещё некоторыми мелочами, но не двигателем.
Старый 21.08.2013, 22:12   #425
Забанен

Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Цитата:
Менять после заливки ни чего не надо
ага, вот это меня и волновало, т.к. только пару тыщ назад поменял все фильтры и масло.
Спасибо, в Ашане гляну, вроде че то там Хайгировское было.
Старый 21.08.2013, 22:18   #426
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
че то там Хайгировское было
они много чего делают и качество не плохое. Если бы хоть один мотор убили, столько бы шума было!!! А тихие пуки на форумах только со слов тех, кто ничего и не заливал вовсе. Ищи с открывашкой как у пива, проверено не раз. Ну на крайняк тогда с пробкой винтовой, она на 3 заливки рассчитана, я её не пробовал заливать. Но хуже точно не будет.
Старый 21.08.2013, 22:20   #427
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sanya_76 Посмотреть сообщение
Такая же песня. Если перед пуском холодного двигателя нажать на педаль газа и прокрутить двигатель пару оборотов т.е. сделать продувку затем не выключая стартер отпустить педаль газа, машина сразу заведется и скачка оборотов до 1500 не будет, можете проверить у меня именно так. А холостой ход это у меня совсем что то с чем то если бы у меня обороты прыгали на хх от 830 до 850 я бы и не парился считаю данную погрешность нормой, а у меня обороты скачут от 450 до 1100 и куда рыть не пойму. особенно когда на улице жарко, когда прохладно такого явления нет. думаю что все же у меня не в порядке система продувки абсорбера, так мало что это нужно доказать на станции этим долбодятлам, так это еще нужно и показать, а раз это явление приходящее жду жаркой субботы так как у них диагност работает только по субботам и без записи. Где бы себе такую работу найти. У меня на работе начальник на приоре ездил по гарантии у него текла вода в багажник, так вот дождался пока на улице пошел дождь и поехал, так вы только представте что они учудили посадили в багажник специально обученного человека и он с ним полтора часа по городу еэдил в багажнике искал где течет. смех да и только зато нашли и устранили так как шеф сказал на найдете сдам машину обратно. Вот так.
Мне кажется у Вас беда ХХ в прошивке кроется, также раньше было с 06, раз такие сильные скачки оборотов, а подскок на холодную это нормальным считается, а зимой даже плюсом (Опять таки подскакивает только при первой заводке именно утром, а потом этого не наблюдается), у меня проблем с тачкой на счет этого нет вообще, просто если по компу смотреть то обороты нестабильны, а на глаз, слух это не определить, 830-850 незаметно на стрелке, просто хотел этим сказать что на ИНО почему то все это дело стабильнее работает и мягче, слушать приятно одним словом......

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2013, 22:21   #428
Забанен

Кстати, а ниче если бензин уже содержит присадки ? Я почти всегда заправляюсь на ТНК 95-м пульсаром. Вроде там че то промывочное уже есть.
Цитата:
на ИНО почему то все это дело стабильнее работает и мягче
вероятно, что из-за гидроопор.
Старый 21.08.2013, 22:27   #429
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
Кстати, а ниче если бензин уже содержит присадки ?
Ни чё не будет. Я заправляюсь тоже бензином с промывочными присадками на Газпромнефти. Бензин 95 G-Drive
Старый 21.08.2013, 22:27   #430
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
тогда причина может быть другой, но не прошивка 100%. Прошивка не может портиться от старости. Она или работает или косячит сразу.
Прошивка как раз таки тоже может умереть если это демо версия, есть такие проши которые рассчитаны например на 25000 км пробега, ставили мы такую в 2005-2006 году на ВАЗ 2108 для уличных гонок, и реально потом тачка умирала, несколько раз на тросу привозили домой из за этого, х.з. как и кто это программировал но проша была офигенная, жаль что нужно было следить за пробегом....... Вроде чушь, а правда так и было.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вибрирует, плавают обороты, пропала тяга