Если исходить из ваших подсчетов .то Калина 2 будет по одной цене ,что и Ларгус ?
Да именно так ,но на данном Ларгусе пока нет АКПП,боковых подушек безопасности и системы стабилизации.да и ещё много чего нет.Так что боюсь Калинка со всеми цацками будет по цене совсем не малинка.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Осталось немного, и гвозди будут забиты. В смысле, скоро всё узнаем. Конечно разумно по деньгам, чтобы самая дорогая ,люксовая, верся нашей машины приравнялась к самой бюджетной версии ино. Отсюда вывод - 450-460 т.р. Рассматриваю только комплектацию люкс, так как старт будет начат с неё.
С одной стороны неплохо, а с другой... машина пока что никем не опробованная, то есть мифов, в плане её надёжности ещё никто не придумал))
Ведь самый простой ход- выпустить машинку и пустить по сарофанному радио трёп, что " НУ НАКРНЕЦ_ТО, дождались ЧУДО-качественного авто от ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВТОПРОМА"... и можно стартовать далее..... А народ что, кредиты любит и привык, под красивые проценты можно и попробовать))
С одной стороны неплохо, а с другой... машина пока что никем не опробованная, то есть мифов, в плане её надёжности ещё никто не придумал
Что там нового? Приордвижок? Кузов? Китайские цацки, коробка автомат, коей сто лет в обед? Единственное блок АБС от Боша, который с ЕСП, вот думаю с ним то проблем и не будет. Все уже давно обкатано на Гранте-Калине.
Надежность сильно предсказуема (точнее совсем не предсказуема и неповторима, как и у остальной продукции ВАЗа, но в среднем будет не хуже чем сейчас ИМХО).
Что касается цены, то со всеми обещанными цацками, включая регулировку сидений по высоте, полный комплект подушек и т.д. 500т не кажется завышенной. Разрыв с ино-бюджетом в 150т. сохраняется и все остаются на своих позициях и в своей нише.
Что там нового? Приордвижок? Кузов? Китайские цацки, коробка автомат, коей сто лет в обед?
Движок 106 л\с (с фазами), боковые ПБ (Таката - Япония), сидения новые с регулировкой по высоте (Штаты, емнип), ESP+антибукс (BOSCH), АКПП (Япония, которой у первого поколения в принципе не было), штатное литье на 15, штатные ДХО, улучшенная безопасность, мультимедиа система с 7-ми дюймовым экраном штатно, климат, новый интерьер (с гораздо лучшей эргономикой), новый экстерьер (красивее и современнее, плюс штатные рейлинги в универсале).
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось UgyHel; 14.02.2013 в 16:39..
А мне кажется что мы слишком себя накручиваем... Ведь идет же распродажа калин 1-го поколения. Значит освобождают склады. И калина2 будет поцене примерно как первая, +10-20т в аналогичных комплектациях. Ну и версия с автоматом дороже ровно на этот самый автомат. Так что никто не уйдет обиженным!
И кстати, мне в калине2 очень не нравится огромный воздухозаборник... Все жуки-бабочки налипнут на радиатор! А если сетку поставить - будет сильно заметно... Кто по загородным дорогам часто ездит - не одобрит!
Движок 106 л\с (с фазами), боковые ПБ (Таката - Япония)...
Почти все, что Вы перечислили никак нельзя назвать новым. Это все уже отработанные варианты. Слегка доработанный 1,6 на некоторых комплектациях. Ну да наверное охрененое новшество для автоваза. Да еще панель с мультитачем, я за нее не очень волнуюсь, китайцы снабжают ими весь мир. А вот с софтом проблемы будут, к сожалению. Т. е. все уже обкатано и никаких проблем особых с надежностью не будет, вот и все что я хотел сказать.
По поводу того, что будет много чего, что отсутствует у Калины1, так я и говорю что появление всех этих дополнительных приблуд, вполне оправдывает повышение цены. Я считаю, что если будет 500т, в полном фарше, со всем, что Вы перечислили, будет вполне оправдано.
Ну и салон. Вот то, что Вы на фото привели, это откровенное убожество, по моему мнению. И панель К1 выглядит гораздо лучше, пусть не современно, но вполне гармонично. К счастью, на фото серийных (предсерийных?) образцов все сильно подправили и теперь смотрится вполне сносно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
И калина2 будет поцене примерно как первая, +10-20т в аналогичных комплектациях. Ну и версия с автоматом дороже ровно на этот самый автомат. Так что никто не уйдет обиженным!
Если поставят все, что обещают (ЕСП, боковые подушки, тачскрин, сидушки с регулировкой), то люкс К2 будет сильно отличаться в сторону улучшения потребительских свойств. Так что на уровне цены современного люкса +20т. будет норма К2. Хотя,поскольку начинать будут именно с люкса, чтобы не пугать потребителя, могут в начале продаж цену искусственно ограничить, а через пару месяцев поднять. Ну или начнут продажи без обещанных "плюшек", с чисто внешними изменениями, а потом по мере доработки добавлять в цене.
По поводу обсуждения что лучше или на сколько изменилась К2 супротив К1 ,как то вспомнился Гольф то ли 7или 8,который внешне как то не намного отличается от Гольфа 6 ,зато немчура каждый раз представляя очередное поколения вешает кучи лапши что перед нами, ну абсолютно новый автомобиль в котором целый мульон наноизменений.Не знаю как там с нано, но отличить новый Гольф от предыдущего даже в близи довольно трудно.По сабжу различий НьюКалины от предыдущего поколения достаточно много и по большой части все таки они на пользу.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Вы о чем? Калину за 450-500 т . Да кому, кому она нужна то???!!! От того, что в нее насуют разных примочек, она от этого тише не станет, как тарaхтела на кочках так и будет тарaхтеть, двери скрипели так и будут скрипеть . Лучше бы ограничелись двигателем ,коробкой, шумкой ,устранили все раздрожающие недочеты зделали реально приятный рабочий авто с теми опциями которые уже есть в люксе, а непросто цацку которая побольшому счету ни чем,ни чем неотличается от лк1 но за другие деньги.