Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от ввасилий
N@PsteR,
Так ты КПА восстановил или не успел?
Я какое-то время проездил без него, подумал все нормально, подключил назад. Появились глюки. Опять отключил. Езжу вот, глюки имеют место быть. Задолбало самому разбираться уже, поеду к диагносту.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Уважаемые форумчане такая проблема: немного плавают обороты ХХ стрелка тахометра слегка колышется и переодические вибрации на кузов!
Двигатель 1.6 8кл. привод тросовый,пробег 22000! Был на нескольких диагностиках но там только деньги берут и разводят руками!
Теперь по порядку что делалось:
Поменяны свечи и провода,форсунки проверялись на стенде,клапана отрегулированы,давление в рампе 3.8ат,компрессия 12 везде,фильтр воздушный заменен,все хомуты протянуты,бензин 95, только ГАЗПРОМ, МЗ переставляли-без изменений,с ДМРВ снимали провода-без изменений,поставленны новые заглушки на рессивер,заменен ДПДЗ,ДУ не снимали диагносты туда заглядывали там чисто!Пропусков воспламенения не фиксируется,обороты гуляют от 800 до 880 чаще 840-880! предлагал поменять РХХ сказали врятли он, симптомы другие(((ЭБУ снимали, вскрывали там сухо и чисто!
Теперь добавилась другая проблема при заводе ночью(видимо прохладнее) машина заводится и обороты сразу падают и авто почти глохнет(несколько раз глохла,после перезапуска все ОК)потом обороты растут до прогревочных! Такое наблюдается только ночью ,утром и днем все ОК. Куда копать??? уже устал носить деньги диагностам.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
И тебя не засмеяли с такой проблемой ни где?
Столько труда потрачено зря.
ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ ОБОРОТЫ.
Обрати внимание на КПП и сцепление думаю вибрация от туда. Но может быть и в движке дисбаланс.
Ещё раз проверь давление в рампе. Похоже клапан регулятор давления всётаки травит при низких температурах или где то в шлангах маааленькая дырочка.
Нет не засмеяли,до 20000 пробега все было Ок,началось после зимы! У друга такой же двигатель и работает тише и стрелка как вкопаная!
незнаю откуда вибрация но если смотреть на двигатель то видно как его переодически потряхивает!
Сбегал измерил 3,8 при вк зажигания и после запуска!
Добавлено через 8 минут
Еще выхлоп не ровный!
И если проехать по трассе и дать 4000-4500об то ХХ практически приходит в норму!
Цитата:
Сообщение от dj-salix
Сбегал измерил 3,8 при вк зажигания и после запуска!
Смотрел у себя, 4,2 как вкопанная, за ночь давление практически в топливопроводе не падает. Так как не слышно что насос отрабатывает и заводится с полпинка, может банально топливный фильтр и сеточка на насосе?
Цитата:
Сообщение от dj-salix
предлагал поменять РХХ сказали врятли он, симптомы другие
Что то я вчера пропустил.
Бегом менять РХХ это самое первое что надо было тебе сделать, а уже потом выкидывать деньги на диагностику и т.д.
Сменишь РХХ можно будет думать дальше но до замены смысла нет, да и думаю что это он.
Цитата:
Сообщение от dj-salix
Теперь добавилась другая проблема при заводе ночью(видимо прохладнее) машина заводится и обороты сразу падают и авто почти глохнет(несколько раз глохла,после перезапуска все ОК)потом обороты растут до прогревочных! Такое наблюдается только ночью ,утром и днем все ОК. Куда копать??? уже устал носить деньги диагностам.
два варианта :
1:Бн и все ч то с ним связано ,целостность гофр внутри модуля,Сеточка внутри модуля БН ,регулятор давления в обратке ,основной фильтр в топливной магистрали .
2.РХХ (возможно подклинивает)
и еще,.вариант ,что какая-то из форсунок имеет производительность ниже чем остальные ,но потом про..ирается и начинает работать как надо!
У меня уже второй раз появляется такая проблема: стою на светофоре, двигатель работает на холостом ходу, все нормально и вдруг обороты резко падают, мотор чуть не глохнет и тут же обороты выравниваются как ни в чем не бывало и дальше продолжает работать ровно.
Регулятор ХХ чистый, ДУ чистый, тосол на месте, что может быть, где копать?
Цитата:
Сообщение от Vano1950
Регулятор ХХ чистый
Это не означает что он исправный.
И еще не происходит ли этот провал при нажатии тормоза?
Если да то надо смотреть вакуумный усилитель, возможно через него поступает лишний воздух.
Цитата:
Сообщение от Vano1950
У меня уже второй раз появляется такая проблема: стою на светофоре, двигатель работает на холостом ходу, все нормально и вдруг обороты резко падают,
а вот это и у меня тоже есть ,подъехал ,остановился хх=840,всё четко и раз провальчик ,стрелка тахометра падает и снова подхват и всё в норме ,что это я до сихпор так и не выловил за пять лет эксплуатации.но происходит не всегда ,ну где-то раз два в неделю!Причем такое только на ЭБУ Бош(ПO B104CR02) ,ни на январе ни на М73 нет такого!