Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Цитата:
Сообщение от erba0404
как определить как из 3х реле именно отчего?
реле бензонасоса - серый, сер/черн, розовый и роз/черн провода
реле главное или зажигания - красный , красн/черн, розовый и роз/черн провода
реле вентилятора - красный и розовый на 30 и 87 контактах реле, роз/черн и красн/син или желт/син на 85 и 86 контактах реле
Цитата:
Сообщение от oapv
реле бензонасоса - серый, сер/черн, розовый и роз/черн провода
реле главное или зажигания - красный , красн/черн, розовый и роз/черн провода
реле вентилятора - красный и розовый на 30 и 87 контактах реле, роз/черн и красн/син или желт/син на 85 и 86 контактах реле
отписываюсь.....короче у меня был ж предохранитель сгоревший, который на 50а, я его соединил с проводами тонкими, после того как замкнул 87 и 30, у меня пошли искры в районе предохранителя 50а и перегорели провода которыми я соединил пред......
потом решил взять пред от монтажного блока, вроде от жур, и поставил его и замкнул30 и 87, пред не сгорел, он нормальный а вот искры и огонь реаль огонь, короче кз пошло в районе 30 и 87, запах гари досихпор стоит, снял + с акб, терь боюсь, незн что коротит.....кстати при замыканиий ветилятор гудел, но незнаю крутился нет, так как был один и не мог видеть, но гудел как буто крутился......
erba0404,
чем замыкались контакты 30 и 87?
если тонким проводом то разумеется этот провод просто не выдержал нагрузки , если действительно есть КЗ в проводке то проверить можно следующим способом - отключить вентилятор, вместо куска провода использовать лампу с проводами на контакты 30 и 87, если КЗ в проводке то лампа будет гореть
Цитата:
Сообщение от oapv
erba0404,
чем замыкались контакты 30 и 87?
если тонким проводом то разумеется этот провод просто не выдержал нагрузки , если действительно есть КЗ в проводке то проверить можно следующим способом - отключить вентилятор, вместо куска провода использовать лампу с проводами на контакты 30 и 87, если КЗ в проводке то лампа будет гореть
спасибо, за быстрый ответ.....замыкал с проводеом многожильрым, типа аак в удлинителчх, вообще вроде он от китайского кипятильрика...,
Цитата:
Сообщение от oapv
отсюда и пожар))))))))))))))))))) неужели ничего лучшего не нашлось?
ну он многожильный и работал с кипытильником давно)
полез сегодня под капот смотрю примерз вент не двигается вообще, я его отчистил и соединил лампочку на 30 и 87 и она горит, я в шоке, думаю КЗ, потом вспомнил что я не убирал клему с ветилятора.....снял клему с карлсона и обнаружил что в конце клемы провода оглоленрые чуть, но покрашены, они раз покрашены на могут ж коротить да?
потом попросил дядю пошевелить вовсю снятую клему и с ее проводом, но лампочка не горела, думаю уф, поставил на место клему, и подключаю лампочка опять горит.,,..замыкаю между собой 30 и 87 пошла искра в месте соединения но вентилятора закрутился) а до этого он просто гудел терь
1 думаю в чем дело, то что при соединении искрится это норм? я соединяю там, подаю провод этот ж)))) на 30 и на 87, и соединяю проводки между собой, вот в том и месте и искрится, а не в как вчера, вчера искрило в блоке где реле.....
2 может замыкает в вентиляторе, почему с вкл вентилятором горит лампа? извените я особо не понимаю....,
3 может замыкало в конце клемы где оголено Но окрашено, ведь вчпра токо гудел?
4 может дело в том конце клем, их зпизолировать и вкл и все будет норм работать но я боюсь КЗ, и отсоединил все....жду Вашей помощи......
Цитата:
Сообщение от erba0404
полез сегодня под капот смотрю примерз вент не двигается вообще
Блин я ведь так и знал.
Хотел еще вчера написать НО потом нашёл пост где ты описывал что подкидывал вент на прямую на АКБ и он крутился.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от erba0404
1 думаю в чем дело, то что при соединении искрится это норм?
Да.
Цитата:
Сообщение от erba0404
2 может замыкает в вентиляторе, почему с вкл вентилятором горит лампа?
Лампа и будет гореть, только всё дело в яркости.
Цитата:
Сообщение от erba0404
может замыкало в конце клемы где оголено Но окрашено, ведь вчпра токо гудел?
Если бы замыкало в клеме он бы не гудел вообще, раз гудел значит заклиненый, раз ты его заклиненого мучал то скорее всего витковое в обмотке винта.
Цитата:
Сообщение от erba0404
4 может дело в том конце клем, их зпизолировать и вкл и все будет норм работать но я боюсь КЗ, и отсоединил все....жду Вашей помощи......
Правильно боишься.
Снимай вентилятор и неси спецам если сам не сможешь разобрать двигатель, проверить подшипники и замерить ток при работе.
Мне кажется что винту хана и его прийдётся менять.
спасибо....подовал 12в давно, когда увидел что перегорел предохранитель, тогда соединил проаодками, но они перегорали, пока было холодно, не осбо нужен подумал, а терь начало теилеть и вент нужен......
кстати если скидываю с дтож клемы, вент не крутится, реле проверил рабочее, пред от эура, клему скилывал и 2х проводное и 3х, почему?
и еще от чего вент и радиатор подходит?