Скорее всего да, в металл. сепараторе дело. Когда собирал гибрид на японском NSK 6006, его тоже в салоне слышал, хоть и потише чем Gates и Mapco.
В этом разрезе интересно, как себя ведет Dayco ATB2544, у него же тоже сепаратор стальной. Что-то igordedov не откликается на эту тему, видать редко на форуме бывает.
А вообще, прихожу к крамольной мысли, вытекающей из практики - да ну его, этот металл. сепаратор! По крайней мере в натяжном ролике. Жертвовать повседневным акустическим комфортом ради мифической возможности точнее распознать помирающий подшипник что-то не хочется
Когда к заводскому Gates с коричневым сальником и пластиковым сепаратором стал подкрадываться северный лис, я его прекрасно услышал, а потом прошел на нем же воющем еще почти 5ткм до замены.
Я думаю, что шум не только от металического сепаратора, но и от пружины автомата. От него исходит характерное дребезжание вместе с воем или звоном если послушать ролик через трубку.
Ina 532 0438 10 - это ролик не приорушный, а от двенашки, не сказал бы, что дефицит. Только подделки иногда встречаются... Спрашивайте INA на двенашку, а не на приору.
Это понятно что он на двенарь. У нас таких нет ни в кемпе, ни в автопаскере.
КАЗНИТЬ, нельзя помиловать!!! Пробовал свой (34! тыс) помазать Алтисом, шуметь даже в руках не перестал. Там, имхо после 30 тыков его уже только пластиковый сепаратор "смазывает"...
У моей калины движок 1.4. Пробег 87 тык. Ремень грм предыдущий хозяин не менял не разу. Мне предложили два комплекта ремней и роликов на замену один широкий второй узкий. Так вот скажите пожалуйста какой именно ремень брать? Может кто напишит маркировку? А то кожух снимать проблематично для меня - нет подходящего шестигранника..
Leks62,
Выбирай.
Это если один ремень, без роликов(перые две фото) здесь еще еще и еще
Комплект ремень и 2 ролика-- INA 530 0536 10 (3 фото)
На последне фото DAYCO, тоже ставят, но отзывов маловато.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 30.03.2013 в 17:50..