У меня сестра с мужем тоже на эти грабли наступили :-) Выехали в 4 утра и тоже где-то встали наглухо. Рассказывали: дорога, ночь, темень кромешная, машины стоят в несколько рядов, и ничего не происходит. А ведь многие едут семьями, с детьми, с домашними животными... Пришлось им заночевать в придорожной гостинице; повезло ещё, что свободный номер нашёлся. В Пензу приехали на следующий день.
Рассказывали: дорога, ночь, темень кромешная, машины стоят в несколько рядов, и ничего не происходит.
Так все и было. Во время длинных "пауз" на переезде глушил, ставил на ручник и дремал. Это немного спасало. По началу держался в полосе, типа из принципа, даже сам обочину закрывал, чтобы не лезли. Такого от дача-стайл тазов с холодильниками и диванами на крыше наслушался, столько гудков принял =) А потом к ночи уже у самого нервы не выдержали, объезжал частенько по обочине, но без особой наглости. Сэкономил может лишний час =) Нога левая затеала, аж сцепления не чувствовал, один раз так трогаюсь, газую и не понимаю, что вокруг происходит, все движется, тени, фары, гул, и я вроде бы еду, а как-то не так. И тут слышу сзади характерный глухой удар. Думаю, или я откатился, или догнали меня. В непонятках, сижу, смотрю в зеркало, жду, что дальше будет. Смотрю мужик сзади улыбается и выходит, ну и я выхожу и понимаю - откатился. Посмотрели - я ему пыль с номера сбил, а он мне с бампера =) Сейчас вспоминается это все как сон, как будто и не со мной было =)
Представляете, 1-го мая ехал из Москвы до Пензы 28 часов (!).
Выехал в 5 утра, а приехал в 9 утра 2-го мая Правда, в Рязань (куда приехали только в 17-00) еще заехали, человека завезли и пообедали.Пять часов на том самом переезде, в Луховицах до фига, в Бронницах и в Рязани...
Готовлюсь к 24 часам Ле-Мана =)
Зато вчера обратно за 8 часов долетел.
у нас знакомые тоже встряли так...)) все ломанулись одновременно в одном направлении...)
в пензе тоже ад творился с 16 до 18 в последний рабочий день....маяк как обычно стоял...а в терновку аж с перекрестка лермонтова-калинина...
Добавлено через 34 минуты
кто то права менял у нас по моему....что там на до в гаи то...справку...и все..? по субботам они работают ? через госуслуги делал кто то....?
У меня однокласник то же там попал. Двое суток ехал с ночевкой. Говорит: пробка по всей московской области до границы с рязанской, там обрадовались что поехали. А в Щацке опять встали. У него экс трейл, приспустил колеса и-и-и-и по полям помчался.
А обратно пятог выехал в обед ближе к часу, и в 9-ть чай дома уже пил.
Добавлено через 9 минут
Ребята и девчата() подскажите, а то запамятовал в Калине когда ближний включен лампочка на щитке горит?