Алексей WET, ставлю 146% на шаровую. Была такая история на предыдущей машине, десятке. заменил опрники стойки и шаровые, причем шаровые брал БелМаг Комфорт, и поначалу было все ок, но км через 200 после установки началось, при малых перемещениях руля скрип, по езде по кочкам скрип причем с одной стороны, приехал на сервис. смотрели думали консилиум собрали, вынесли вердикт: скрипит опрора,точнее подшипник в ней, причем звук как бы и шел от нее, на другое даже и не думали тк сказал что все новое. но я не поврел, думаю раньше не скрипело, а теперь заскрипело, думаю дай начну менять, и методом перебора найду что скрипит, купил другую шаровую. поставил. и... все прошло. вот так скрипела она а звук по стойке шел вверх в опору. рекомендую скинуть шаровую и поставить старую и посмотреть. с вероятностью 99,99 это оно. если нет то остается только подшипник опоры, но он скорее не скрипит а клинит и звук при повороте "бум", а вот шаромая именно скрипит на мелких кочках и небольших отклонениях руля
Андрей Спасибо!
Но все поставил новое!Но сейчас как это не странно, скрип прекратился сам по себе!так и не понял в чем дело. В выходной покапаюсь, может что найду. А так в планах поменять ступичники передние, а то как с турбонадувом еду. Продержались родные 125 т.км.
Вообщем нужно лотать болячи и продавать родную ласточку.
Так я и говорю, я тоже поставил новую шаровую и НИКТО не думал на нее, что угодно только не она, а оказалась именно шаровая)) Новое- не значит исправное))
А я первый раз в дороге поломался)))
Тросик сцепы сделал треск треск треск и отказался работать
Пошел прогуляюсь до ближайшего автомага куплю тросик и ключик на 8.......
В итоге купил тросик поставил,а он и разу сцепу не выжал ,сразу треск и педаль в пол((( пошел менять ,а магаз уж закрылся))поковырял старый до дома хватило...
на работе решил ликвидировать этот механизм регулировки!
просверлил отверстие и вставил болтик ,теперь трос без регулировки,как в старые добрые времена.
А вообще скорее всего просто трос левый,я уже два покупал и оба не крепятся на корпусе без доработки напильником((
хотя родной трос вставал без проблем.
в магазине обменял брачный трос ,он встал в крепление как родной,обнаружил закономерность:троса с блестящей скобой плохие и не встают в крепление,а с черной скобой норм.
может это конечно и совпадение ,но из 4 тросов уже больше на закономерность похоже.