Посидел сегодня в новой Калине. За рулем мне не удобно, нога при нажатии на тормоз в руль упирается, в предыдущей не было такого. Решетка радиатора конечно-перебор. Торпеда как-то не очень. Да и за 450 тыс ИМХО конечно я бы не купил её. Пусть даже с автоматом...
Я ее тоже рассматривал в качестве варианта, но по размыслив решил, что меняю шило на мыло и взял китайца, за те же деньги, но без автомата и без климата. Зато полноценный класс С и движок 1.8, все же по трассе хороший бонус. Уже проверено.
Пока не проверил есть ли у меня фишка с отключением кондея при долговременном нажатии на газ.
awolfman, объем играет роль только на низких оборотах, в городе. Вы просто не ездили на приоромоторе. На классе б- я имею ввиду соотношение массы к мощности. посчитайте сами, ваши 1355 и 126 л.с. на 1 кг приходится 0.92 силы, калина универсал 1110 кг и 100 л.с.' (хотя всем известно, что там при евро3 105 л.с. ) получается 0.9 силы на кмлограмм веса. Так что физику не обманешь. Учитывая что ваш джиили больше по площади, т,е обладает как никрути большим сопртивлением- то он п динамике будет одинаковым с люксовой калиной,либодажеуступит ей, т.к мотор меньшего объема быстрее достигнет максимальных оборотов, а следовательно макс. Мощьности.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 05.07.2013 в 21:42..
Ladavod_SPb, согласен только не сегодня и больше их не будет. 1.8 от ауди 80, который милионник больше мы никогда не увидим.
А что касается вазомоторов, то Сергей известный как серж-х в нашем клубе инжектор спорт собрал на 80м колене и приоро-шатуне в нашем блоке 1,8 движок в 145 л.с. и не псевдо а нормально промерянных на колесном стенде в техноринге.
И ездил на нем и по городу и на кольцо в шушарах.
Алексей Александрович- если знаешь такого, уже с мая ездит на 160 сильном турбо движке , кторый еще в добавок и не втыковый, т.к. поршневую для уменьшения с/ж поставили 124-ю. Получился комфортный авто, с климатом, отличными тормозами, тянущий снизу и с динамикой 8-мь секунд до сотни при необходимости, а при спокойной езде меньше чем наши атмосферники, и стоит это дешевле чем докладывать на новый авто, а получаешь авто совершенно с другими параметрами.
Ladavod_SPb, 150-160 ньютонов момента вазовское сцепление и коробка выдерживает, только в путь. Я просто рассказал про варианты получить больше нетолько через салон и кредит.
Знаешь покупая китайца - это тоже фактически альтернатива сродни тюнингу, т.к вторичного рынка как у Ваза нет, так прсто не сменить.
Алексей Александрович- если знаешь такого, уже с мая ездит на 160 сильном турбо движке , кторый еще в добавок и не втыковый, т.к. поршневую для уменьшения с/ж поставили 124-ю. Получился комфортный авто, с климатом, отличными тормозами, тянущий снизу и с динамикой 8-мь секунд до сотни при необходимости
а откуда там климат? 90% владельцев автоваза вместо тюнинга движка с удовольствием пересядут на авто посвежее и без разницы это калина, гранта или недоиномарка
gery4, однозоный климат, у него калина-спорт 1,6. Каждому свое, кто то и машину покупает для того,чтобы во дворе стояла и ездит по 15 км в день, а 200 км это уже писец как далеко. Машина должна себя максимально окупить за время эксплуатации это и перевозки и поездки на дальняк, и удовольтсвие от вождения. При этом имхо, машину не должно быть жалко, если по какомуто стечению обстоятельст ей пришел кирдык, то владелец не должен поджигать на жопе волоса и полтгода ходить пешком обламыаая семью в ожидании страховки или суда и т.п. А пойти у купить другую, как в магазин за колбасой-ну почти. Это мое имхо- я так делаю.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 06.07.2013 в 00:09..
awolfman, объем играет роль только на низких оборотах, в городе. Вы просто не ездили на приоромоторе. На классе б- я имею ввиду соотношение массы к мощности. посчитайте сами, ваши 1355 и 126 л.с. на 1 кг приходится 0.92 силы, калина универсал 1110 кг и 100 л.с.' (хотя всем известно, что там при евро3 105 л.с. ) получается 0.9 силы на кмлограмм веса. Так что физику не обманешь. Учитывая что ваш джиили больше по площади, т,е обладает как никрути большим сопртивлением- то он п динамике будет одинаковым с люксовой калиной,либодажеуступит ей, т.к мотор меньшего объема быстрее достигнет максимальных оборотов, а следовательно макс. Мощьности.
Да-да, про приородвижок слышал, некоторые говорят, что там аж 120 лошадей, правда этого никто не видел.
Это из серии ОБС, т.к. по слухам в Эмгранде на самом деле 140 лошадей, но он задушен до 126 для Евро 4.
Свою Калину разгонял до 160 по спидометру, но ехать не комфортно. 100-120 еще нормуль, но у меня 8-ми клапанник был, потому сравниваю с ним.
На Эмгранде 140 нормально и он еще продолжает не плохо ускоряться.
По поводу большего сопротивления Жульки я бы поспорил, ИМХО у Калины форма более квадратная, к тому же Калина высокая, т.е. лобовое сопротивление у нее по выше будет, ИМХО.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
gery4, однозоный климат, у него калина-спорт 1,6. Каждому свое, кто то и машину покупает для того,чтобы во дворе стояла и ездит по 15 км в день, а 200 км это уже писец как далеко. Машина должна себя максимально окупить за время эксплуатации это и перевозки и поездки на дальняк, и удовольтсвие от вождения. При этом имхо, машину не должно быть жалко, если по какомуто стечению обстоятельст ей пришел кирдык, то владелец не должен поджигать на жопе волоса и полтгода ходить пешком обламыаая семью в ожидании страховки или суда и т.п. А пойти у купить другую, как в магазин за колбасой-ну почти. Это мое имхо- я так делаю.
Согласен.
Кстати у Калины есть еще одно преимущество- высокий клиренс. Там где я на Калине спокойно проезжал, на Жульке уже чиркаю защитой. :(
Свою Калину разгонял до 160 по спидометру, но ехать не комфортно. 100-120 еще нормуль, но у меня 8-ми клапанник был, потому сравниваю с ним.
Калину с приоро движкрм разгонял на полный спидометр, причем без надрыва. Примерно получается паспортные 193 км/ч . 150 ехать не страшно, разговаривать можно спокойно, так что за свои деньги достойный аппарат.