Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 14:01   #421
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Масла "ZIC" - 2

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Не просто иначе, а совем наоборот: 40 и зимний пуск вообще НЕ связаны! Тут надо смотреть на первую цифру, т.е. 5w-ХХ. А, как я писал выше, такие масла рассчитаны только до -30.
До -35 работают масла 0w-ХХ.
Да я это и имел ввиду)) Цифру не ту написал...а -35, это информация и сайта производителя масел и с других специализированных ресурсов по маслам...где подвох?)

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
зик масло нормальное,да для 5/40 предел -30 дальше лучше греть движок и картер,по себе знаю.У нас на днях -42 ночь и днем -35 с ветром с утра завелась только 2110 на синьке лукойл 5/40 самостоятельно остальные грели картер и я не исключение(фен промышленный вожу на работу).Нулевку нужно,кстати и движок на 5/40 чистый внутри
Про что я и говорю, на Калине с Лукойлом зимой с пуском проблем не было, всегда заводился, даже со слабым аккумом...
К тому же, Лукойл цвет практически не меняет, а ЗИК уже потемнел, хотя езжу на нем 2 недели и меньше тыщи пробег...

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 14:09   #422
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
а -35, это информация и сайта производителя масел и с других специализированных ресурсов по маслам...где подвох?
Подвох в некомпетентности и возможно намеренном введении в заблуждение.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 14:12   #423
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Подвох в некомпетентности и возможно намеренном введении в заблуждение.
Т.е. компания ЗИК дурит народ, утверждая что температура замерзания масла XQ 5W-40 равна -40?)
Я вот даже не знаю что думать...мое масло и в -30-35 густовато, в -35 практически не течет уже, как мед густой примерно...

Старый 31.01.2014, 14:17   #424
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Т.е. компания ЗИК дурит народ, утверждая что температура замерзания масла XQ 5W-40 равна -40?)
Я вот даже не знаю что думать...мое масло и в -30-35 густовато, в -35 практически не течет уже, как мед густой примерно...
Нет, не дурит: t застывания ЗИКа -40-42, как писали выше. А гарантированный запуск масел 5w-ХХ - до -30С. Ниже масло станет очень густым для проворачивания. Еще раз повторяю: не нужно смотреть на t застывания, т.к. это актуально только для сильных морозов (ниже -40) и только при использовании вспомогательных средств запуска. Есть такие масла, которые выполняют норму CCS при определенной t (например, -30), а уже при -34-35 застывают. И формально к этому не придерешься.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 14:20   #425
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
она не вводит ,а черным по белому пишет потеря текучести в -40 и все,щуп вытаскивал при -42 масло как литол,все по честному - они предупредили http://www.zicoil.ru/products/sintet...-xq-5w-40.html

Последний раз редактировалось Artemus; 31.01.2014 в 14:37..
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 14:42   #426
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
она не вводит ,а черным по белому пишет потеря текучести в -40 и все,щуп вытаскивал при -42 масло как литол,все по честному - они предупредили http://www.zicoil.ru/products/sintet...-xq-5w-40.html
Как литол оно у меня почему при -30 и чуть ниже...

Старый 31.01.2014, 15:08   #427
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Зик никогда не славился выдающимися низкотемпературными.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 15:14   #428
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как литол оно у меня почему при -30 и чуть ниже...
потомушто ненадо масла покупать где попало. мой зик течет при -39, тогда как мобил 3000 встал колом
pavel67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 15:15   #429
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

pavel67, ненада ляля Я на мобил супер 3000 в -37 заводил оку с 2-3 раза. Всё пучком было. Текло.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 15:19   #430
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
pavel67, ненада ляля Я на мобил супер 3000 в -37 заводил оку с 2-3 раза. Всё пучком было. Текло.
в -37 оно тоже текло у меня, а в 39 встало
pavel67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ