Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Цитата:
Сообщение от Smitn
и только к 2011 году на 1,4 стали ставить ГП 3,9
не на 1,4, а на все универсалы с 16 кл моторами (как 1,4 так и 1,6 от приоры). До сих пор не могу понять смысла в этом: мотор 100 сил и ГП почти от грузовика...
передаточные числа в вазовской коробке не менялись испокон веков. а вот главных пар было три, если кто помнит: 3,7\3,9\4,1. последняя ставилась на экспортные автомобили с двигателем 1.1! там была 4-х ступка...
Цитата:
Сообщение от Alexey B
не на 1,4, а на все универсалы с 16 кл моторами (как 1,4 так и 1,6 от приоры). До сих пор не могу понять смысла в этом: мотор 100 сил и ГП почти от грузовика...
так с двигом 21127 вроде идет ГП 3,9.
все для большей эластичности при разгоне.
в свое время ГП 3,7 появилась на ВАЗ-21099 для большей экономичности на трассе. но тогдашние двиги от ПП ВАЗов были верховыми, то есть их надо было крутить, что в городе неудобно.
и последним таким двигом у ВАЗа был как раз 1,4 литра.
в принципе не удивлюсь, если к нему на впуск приделать "колбасу" от нового 8 кл, то он тоже на низах поедет.
Но есть мнение, на двиг 1.4 забили в предверии построики завода под двиги альянса, в гамме которых есть и 1,2, и 1,4.
Цитата:
Сообщение от sergey-perm
так с двигом 21127 вроде идет ГП 3,9.
Тут где-то проскакивала инфа, что теперь 16 кл ЛК2 будут иметь 3,7, а 8 кл - 3,9.
На точность не претендую...
Но и 10-ая серия и Приоры вполне нормально ездили на 3,7, а тут на те 3,9 (ну и + лишний расход топлива)...
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Приоры вполне нормально ездили на 3,7
Ехал я на Приоре на юга по М4 с полной нагрузкой, так приходилось кондей отключать на подъёмах на 5 передаче в Ростовской области, так как не ехала она. Моя с 3,9 намного бодрее.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ехал я на Приоре на юга по М4 с полной нагрузкой, так приходилось кондей отключать на подъёмах на 5 передаче в Ростовской области, так как не ехала она.
Я тоже ездил по М4 и по тем же подъёмам, но не на приоре, а на ВАЗ-2112 1,5/16кл (мотор со 124-ыми безвтыковыми поршнями, прошивка ЭБУ стандартная). Тоже в обратный путь шёл с полной загрузкой (на обратном пути собрали все придорожные развалы арбузов, дынь и т.п.).
Так вот 5-ая не выключалась и без проблем затаскивала на эти и другие подъёмы...
Так шта ....
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Так вот 5-ая не выключалась и без проблем затаскивала на эти
Так затаскивать и Приора затаскивала, но с кондеем ускорения не было в подъем и немного скорость падала к концу подъема. А при его отключении была возможность хоть немного ускоряться.
Видимо 186 мотор значительно на низах выигрывает у 16-ти клапанников.
Добавлено через 4 минуты
А еще, если верить этому сайту, то Гранта с приородвигом и парой 3.7 до сотни разгоняется до 10.9с. А К2 хэтч со 127-м двигом и парой 3.9 за 11.6 секунд. Явно где-то врут))) Никак порядок даже на сайте не могут навести...