Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2015, 00:02   #421
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Пружины для калины - 3

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
leo75, еще такой вопросец: поглядел характеристики штатных пружин Калин, 10 и 8 семейства, везде в стоке задние пружины более мягкие, это с чем связано, что будет если зад сделать жестче чем перед?
раньше были другие требования и подходы к доводке подвески авто

что ты хочешь вообще? зачем тебе пруги 2170?
Старый 08.02.2015, 09:21   #422
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo75, я хочу:
1. Авто приподнять (уже заказал автопродуктовские стойки кросс газмяс)
2. Сделать чуть пожестче, чтобы тачка меньше кренилась в поворотах. И чтобы не проседал нагруженный газовым баллоном задок (нагрузка в нише запаски примерно 45 кг при полной заправке). Но жестче не сильно, чтоб не была табуреткой. Почитал отзывы о подвеске Калины Кросс, говорят что жестковата на мелких неровностях. Частично у меня это нивелируется за счет 70-го профиля шин, но все же трясучки не хотелось бы.
В общем, хочу авто на каждый день с немного увеличенным дорожным просветом.
Вот и хотел поставить вперед приоропружины, а назад от десятки. Потом глянул, от десятки почти на 4 см. короче, но при этом жестче. Прикинул, что при одинаковой статичной нагрузке десяточная пружина будет иметь меньшую длину. нежели Калиновская. От 11-й боюсь как бы сильно жестко не было.

С удовольствием выслушаю твои советы и рекомендации

Кстати, насчет приоропружин: если смотреть таблицу, то получается, что приоропружина все же пониже будет, т.к. рабочая высота у нее такая же как у Калиновской (188 мм), но при меньшей на несколько кг нагрузке. Конечно, разница очень небольшая.

Добавлено через 2 минуты
А. и еще такой вопрос: в таблице по калинопружинам сказано, что пружины надо ставить одного класса на переднюю и на заднюю ось. В связи с чем такое требование? Понятно, что слева и справа должны быть одинаковые классы, а вот спереди и сзади у абсолютно разных пружин (бочка и цилиндр) не совсем понятно. Просто подумал взять на перед приоропружины А, а назад 11 Б.

Добавлено через 4 минуты
В принципе, можно и стабилизатор на Грантовский поменять. тем более в соседней теме им торгуют за треть цены, но тогда наверно придется и задний жестче делать. а он в балке приделан. Балку менять я точно не буду ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 17.02.2015, 12:26   #423
Рязанская ячейка

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 20 foxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для foxii с помощью ICQ

IDOL, аналогичный вопрос. Тоже задумался о замене на более жесткие по кругу.
foxii вне форума   Вверх
Старый 17.02.2015, 16:57   #424
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 33 xolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo75, у меня к примеру за 130 тыс км пробега пружины просели и сейчас как занижение -50. И тут на днях подвернулись от приоры по дешману с пробегом в 3 тыс, думаю взять попробовать и поставить их на заводские стойки калины хетч. ОТ сюда вопрос как подвеска работать будет, более жёстче???
xolod вне форума   Вверх
Старый 17.02.2015, 17:12   #425
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xolod Посмотреть сообщение
leo75, у меня к примеру за 130 тыс км пробега пружины просели и сейчас как занижение -50. И тут на днях подвернулись от приоры по дешману с пробегом в 3 тыс, думаю взять попробовать и поставить их на заводские стойки калины хетч. ОТ сюда вопрос как подвеска работать будет, более жёстче???
чуток отличатся будет по жесткости в сторону увеличения.Если не ошибаюсь у вас 16клп 1.4?У меня на 8клп 1.6 стоят приоровские само то для трассы
Artemus вне форума   Вверх
Старый 17.02.2015, 18:06   #426
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Artemus, машина с ними выше/ниже или без разницы?

Добавлено через 1 минуту
Кстати, у меня пробег всего 80, но задние пружины проседают на глазах, пороги уже почти параллельно земле. Да уж, качество восхищает ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 17.02.2015, 18:26   #427
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Artemus, машина с ними выше/ниже или без разницы?

Добавлено через 1 минуту
Кстати, у меня пробег всего 80, но задние пружины проседают на глазах, пороги уже почти параллельно земле. Да уж, качество восхищает ))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393 на фото - без нагрузки и на 13х с нагрузкой и без.фото прошлогодние,но на машин все так же без изменений
Миниатюры
1-Фото0269.jpg   1-Фото0270.jpg  
Старый 17.02.2015, 18:37   #428
Гений форума

Artemus, плохо видно по фото. По ощущениям-то как?

Добавлено через 1 минуту
Что-то leo75 пропал...
IDOL вне форума   Вверх
Старый 17.02.2015, 18:50   #429
Клавиатурный мастер

Цитата:
Artemus, плохо видно по фото. По ощущениям-то как?

.
Подвес настраивался на трассу,на пустой конечно потряхивает на плохом асфальте с пасажирами трясет меньше( - ездил недавно в оренбуржье,за 8 часов за рулем не растрясло ни кого),но тут у меня и стойки не родные,а так в общем мне нравится - крены в сравнении со стоковой в разы меньше.Для города лучше стоковые ставить если любитель комфортной мягкой подвески.Тут еще разница в весе 8ми и 16клп двигателя,со вторым может чуть и помягче будет
(приоровские чуть короче пружины - на 7мм)
Старый 17.02.2015, 19:39   #430
Гений форума

Artemus, так вот потому, что покороче, я и спрашивал, не уменьшился ли просвет при их установке
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема