leo75, еще такой вопросец: поглядел характеристики штатных пружин Калин, 10 и 8 семейства, везде в стоке задние пружины более мягкие, это с чем связано, что будет если зад сделать жестче чем перед?
раньше были другие требования и подходы к доводке подвески авто
что ты хочешь вообще? зачем тебе пруги 2170?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, я хочу:
1. Авто приподнять (уже заказал автопродуктовские стойки кросс газмяс)
2. Сделать чуть пожестче, чтобы тачка меньше кренилась в поворотах. И чтобы не проседал нагруженный газовым баллоном задок (нагрузка в нише запаски примерно 45 кг при полной заправке). Но жестче не сильно, чтоб не была табуреткой. Почитал отзывы о подвеске Калины Кросс, говорят что жестковата на мелких неровностях. Частично у меня это нивелируется за счет 70-го профиля шин, но все же трясучки не хотелось бы.
В общем, хочу авто на каждый день с немного увеличенным дорожным просветом.
Вот и хотел поставить вперед приоропружины, а назад от десятки. Потом глянул, от десятки почти на 4 см. короче, но при этом жестче. Прикинул, что при одинаковой статичной нагрузке десяточная пружина будет иметь меньшую длину. нежели Калиновская. От 11-й боюсь как бы сильно жестко не было.
С удовольствием выслушаю твои советы и рекомендации
Кстати, насчет приоропружин: если смотреть таблицу, то получается, что приоропружина все же пониже будет, т.к. рабочая высота у нее такая же как у Калиновской (188 мм), но при меньшей на несколько кг нагрузке. Конечно, разница очень небольшая.
Добавлено через 2 минуты
А. и еще такой вопрос: в таблице по калинопружинам сказано, что пружины надо ставить одного класса на переднюю и на заднюю ось. В связи с чем такое требование? Понятно, что слева и справа должны быть одинаковые классы, а вот спереди и сзади у абсолютно разных пружин (бочка и цилиндр) не совсем понятно. Просто подумал взять на перед приоропружины А, а назад 11 Б.
Добавлено через 4 минуты
В принципе, можно и стабилизатор на Грантовский поменять. тем более в соседней теме им торгуют за треть цены, но тогда наверно придется и задний жестче делать. а он в балке приделан. Балку менять я точно не буду ))
leo75, у меня к примеру за 130 тыс км пробега пружины просели и сейчас как занижение -50. И тут на днях подвернулись от приоры по дешману с пробегом в 3 тыс, думаю взять попробовать и поставить их на заводские стойки калины хетч. ОТ сюда вопрос как подвеска работать будет, более жёстче???
leo75, у меня к примеру за 130 тыс км пробега пружины просели и сейчас как занижение -50. И тут на днях подвернулись от приоры по дешману с пробегом в 3 тыс, думаю взять попробовать и поставить их на заводские стойки калины хетч. ОТ сюда вопрос как подвеска работать будет, более жёстче???
чуток отличатся будет по жесткости в сторону увеличения.Если не ошибаюсь у вас 16клп 1.4?У меня на 8клп 1.6 стоят приоровские само то для трассы
Добавлено через 1 минуту
Кстати, у меня пробег всего 80, но задние пружины проседают на глазах, пороги уже почти параллельно земле. Да уж, качество восхищает ))
Добавлено через 1 минуту
Кстати, у меня пробег всего 80, но задние пружины проседают на глазах, пороги уже почти параллельно земле. Да уж, качество восхищает ))
Artemus, плохо видно по фото. По ощущениям-то как?
.
Подвес настраивался на трассу,на пустой конечно потряхивает на плохом асфальте с пасажирами трясет меньше( - ездил недавно в оренбуржье,за 8 часов за рулем не растрясло ни кого),но тут у меня и стойки не родные,а так в общем мне нравится - крены в сравнении со стоковой в разы меньше.Для города лучше стоковые ставить если любитель комфортной мягкой подвески.Тут еще разница в весе 8ми и 16клп двигателя,со вторым может чуть и помягче будет
(приоровские чуть короче пружины - на 7мм)