aleksprom85, Судя по описанию-вторая.Но, проверьте прибором кузов в любом случае,плюс,слушайте двигатель,на предмет стуков-набирайте обороты плавно,от тысячи до трех( при открытом капоте).На пробег не смотрите))он у всех 45-60т.за четыре года.
на клапанной крышке у патрубка сапуна и со стороны сальника РВ -мокрит(страшно ли это???)
У сапуна мокрит у всех, это не проблема и при желании лечится.
А в сторону сальника обычно натекает, но если действительно мокрит от сальника то его желательно заменить(как и весь узел ГРМ после покупки любой БУ авто).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aleksprom85
замят порог слева
А вот это плохо! порог самое гниющее место в авто и не важно что цинк.
Помят порог предрасположеность к гниению.
Мятое крыло фигня.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от aleksprom85
отмытое подкапотное пространство-может пытается что то скрыть.Что скажете??
Не обязательно, но вполне возможно. Многие моют подкапотку пред продажей.
На завоздушивание СОД. А почему завоздушивается , другой вопрос. Замена печки одна из самых дорогих вещей в решении этой проблемы+ может залить ЭБУ, а это наверное будет вместе самым дорогим вложением.Ещё проверить чтоб скорости не вылетали.
Обычно хватает замены патрубка и обтяжка нового хомута , либо просто чистка системы вентиляции.
В более сложных случаях запотевание возникает из за плохо впресованного штуцера в клапанную крышку, придётся его выпрессовать и запресовать на герметик.
По году как бы адекватны,а по состоянию кто его знает,в живую смотреть нужно насколько отжаты.Еще вам как вариант предложение взять потребительский кредит к этой вашей сумме 200 штук,если конечно они уже кредитные,то не вариант.И купить новую.Сам так сделал в свое время приобретения калины и не жалею."Гибрид" удачный попался по комплектации,жаль такого уже не будет,теперь "втык" на всех моторах...
У меня знакомый продавал Калину универсал года 2 назад...Машина 2008 года была, пробег - 15 000 км за 4 года, так как он на ней только на дачу и катался, а зимой только прогревал, так что всё может быть.. Если бы я знал, то вполне возможно, что у него и приобрёл бы, так как находилась в хорошем состоянии, плюс диски и резина была куплена достойная )) Но я купил новую, чему тоже искренне рад.
Считаю, что лучший вариант - брать у знакомых, а если нет возможности - искать варианты, тем более сейчас их очень много Я помню, когда брали б/у девяточку, так хозяин ещё год названивал и писал год письма по мылу - типа, как она себя ведёт, всё ли с ней нормально - аж смешно было...