Lex 249, Шелл 5/40: НХ7,НХ8, Ультра, какое имели ввиду? Добавлено через 10 минут Lex 249, ну и условия эксплуатации %город/%трасса.
тогда какое лучше?))) город трасса 50/50
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Всё относительно, в зависимости от пробега, на Ультре можно 10тыщ, но нужно оглядываться на моточасы, а на НХ7, НХ8 (Сделано в России) - 8 тыс.км - самый раз будет, но если долить литр свежего масла тысячах на 5-6, то также можно продлить интервал до 10 тысяч.
Добавлено через 15 минут
Так же можно залить Лукойл Люкс SN, ZIK XQ и менять через 7-8 тыс км, просто и дёшего.... имхо
у него медь в отработке откуда? причем во всех анализах походу
Смотрим: Лукойл 5W40 на Ford Focus2 1.6(115) 12500 км - медь 23 ррм,
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN отработка Opel Astra H Caravan после 8218км - медь 13ррм,
Valvoline Synpower 5W40 API SM на Kia Spectra 1.6 отработка 7750км - медь 16ррм,
Motul 8100 X-max 0W-40 отработка на Ford Focus ST 2.5 turbo после 6 500 км (120 моточасов) - медь 15ррм,
Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка 11 000 Roman44 Toyota Avensis - медь 35ррм,
Думаю продолжать не стоит, а то список будет большой, допуск <30, так что кроме Тотека все укладываются в нормы. Цитата: откуда у нас всех медь появилась? Может медь при жаре всплывает - характерная черта? Надо обратить на это внимание. У меня небыло всю зиму а на жаре появилась...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pavel67
а у этого допусков чето так и нету, тока на банке))
на 229.3 тянет и ладно, цена решает, лучше дешевле брать да чаще менять...имхо)
Добавлено через 18 минут
Кстати, зик я себе залил SM - который имел реальный допуск МВ 229.5, но он меня в мороз не впечатлил, терь в зиму пожиже нужно присматривать....)))
Смотрим: Лукойл 5W40 на Ford Focus2 1.6(115) 12500 км - медь 23 ррм,
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN отработка Opel Astra H Caravan после 8218км - медь 13ррм,
Valvoline Synpower 5W40 API SM на Kia Spectra 1.6 отработка 7750км - медь 16ррм,
Motul 8100 X-max 0W-40 отработка на Ford Focus ST 2.5 turbo после 6 500 км (120 моточасов) - медь 15ррм,
Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка 11 000 Roman44 Toyota Avensis - медь 35ррм,
Думаю продолжать не стоит, а то список будет большой, допуск <30, так что кроме Тотека все укладываются в нормы. Цитата: откуда у нас всех медь появилась? Может медь при жаре всплывает - характерная черта? Надо обратить на это внимание. У меня небыло всю зиму а на жаре появилась...
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 18 минут
Кстати, зик я себе залил SM - который имел реальный допуск МВ 229.5, но он меня в мороз не впечатлил, терь в зиму пожиже нужно присматривать....)))
в тестах за рулем меди небыло вроде ни на одном масле,может холодно было, но лучше перестраховаться)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от pavel67
в 229.3 его тоже нет, вообще зика ни какого нет в допусках. лучше брать нормальное масло с реальными допусками, и менять почаще
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
можно шелл шх8 попробовать, с теплым гаражем его должно хватить))
в 229.3 его тоже нет, вообще зика ни какого нет в допусках.
Не то чтобы нет, просто они "ударились" в малозольники, в МВ 229.51: ZIC A+ 5W-30, ZIC XQ LS 5W-30, ZIC XQ RV 5W-40
МВ 229.31: ZIC RV 5W-30, а вот ZIC A+ 10W-40 отсюда пропал, хотя ещё недавно был.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
можно шелл шх8 попробовать, с теплым гаражем его должно хватить))
Всё относительно, в зависимости от пробега, на Ультре можно 10тыщ, но нужно оглядываться на моточасы, а на НХ7, НХ8 (Сделано в России) - 8 тыс.км - самый раз будет, но если долить литр свежего масла тысячах на 5-6, то также можно продлить интервал до 10 тысяч.
Добавлено через 15 минут
Так же можно залить Лукойл Люкс SN, ZIK XQ и менять через 7-8 тыс км, просто и дёшего.... имхо
очередное большое спасибо)
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
я не рисканул бы его залить,и в мануале на калину его чето нету, наверно вазовцы тоже рисковать не хотят))) заманчиво конешно, но где гарантия, что пао и эстеры будут сбалансированы и сальники не съежутся или не разбухнут, как старые червивые маслята? да и какой смысл его лить, проще и надежней шелл 5ку взять и спать спокойно
Я ничего суперского не увидел, за 300 моточасов щелочное ниже кислотного, для 0-ки слабовато, есть и получше...))) а чисто в зиму тысяч на 6-7, - нормально )))