вот я тоже что-то боюсь по поводу 15 тысяч на... ведь когда движок обкатывается, может появиться небольшое количество стружки, которая добра не приносит...
Для всех новых двигателей, на заводе теперь заливают масло 5W30 по SAE. Производится моторное масло компанией «Роснефть».
Моторное масло, поставляемое ОАО «Роснефть» под названием «Maximum Service», имеет класс качества SL/CF по API (выше – только SM/CF).
Добавлено через 20 минут
А, вот еще что Белка отчудила... Включаю зажигание - на панели приборов загорается вся люстра и обе стрелки (спидометра и тахометра) медленно плывут в крайнее положение и назад (я что-то похожее на Cruze видел). Я офигел, выключил зажигание, включил его опять - то же самое. Я с такими О_О глазами завожу машину - все норм, как ни в чем не бывало. И больше такое не повторялось... Что это такое было?
Vadimsport, Похоже на режим теста панели приборов, для такого эффекта надо кнопку сброса пробега нажать и удерживая включить зажигание. Ну а если произвольно такая фигня, может контакт на сбросе пробега залип-понажимай его.
Vadimsport, стружка в масле это бред, она вся осядет либо на дне картера либо в фильтре. На классике постоянно падают обломки успокоителя цепи, и так же регулярно вынимаю их из поддона. Сам видел что там и тряпки находили забытые, и гайки.
Ну и вроде как технология обработки деталей двигателя чуть лучше чем напильником, стружки быть не должно в принципе.Если указано в сервисной заменить на 3к пробега - меняй, не указано - значит не надо. Пока авто гарантийное, завод не будет пороть горячку и советовать гадости.
NightEngel, стружка в масле есть, на первом ТО на 3 000 сам наблюдал, она похожа на блёстки как в лаке для волос например. Другое дело что фильтр её полюбому задержет и вся она останется в картере. На 15 000 когда масло меняли блесток этих уже не было. ТО же самое и в коробке, я масло менял тысячах на 10, такие же блестки. Но в коробке если не ошибаюсь есть магнит для этой стружки.
всем добрый вечер такой вопрос какой ремень лучше купить на генератор машина с кондеем может кто сайт подскажет где эти ремни описываются в продаже видел гатес но почему то он вызвал у меня сомнения похож на левак....и еще видел чешский 6 рк 1115 название щас позабыл .....все больше ничего нетзамотал уже просто свист ...ролик натяжителя уже сменил ....поставил "ина "
Zloi, тут есть одна проблема - если ремень развалился зимой, ночью, за 300 км. от дома и за 20 от ближайщей деревни. И чтобы поменять ремень на 16-ти клапанном движке с кондеем нужно движок вывешивать, снимать опору двигателя и ещё яма желательна или подъемник. А завтра надо позарез быть совсем в другом месте. Вот тут и вспомнишь про выбор ремня...
У меня как то шеф из столицы ехал на ауди с автоматом и встал. Днём, на оживленной трассе, и служебную машину за ним сразу выслали и эвакцатор вызвали. И все равно приключений на два дня с эвакуацией, ремонтом, отправкой машины назад в Москву.
Лучше уж сразу надёжную запчасть подобрать чем потом таких нежданчиков выхватывать.