Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
но вот не уверен, что проблема из-за топливного фильтра.
вот его и надо поменять,а содержимое в фильтре вылить в прозрачную тару и дать отстоятся так для наглядности.Можете и продуть его ртом и сравнить с новым.Короче говоря я не мерил давление в рампе я тупо менял топливный фильтр,сетку(снятая надувается как шарик,а а новая фиг) и проверял гофры бензонасоса(иногда они трескается).Что по промывке форсунок-пробег мой 178 т.км ни разу их не снимал и не мыл.Единственное когда снимал впускной для установки вставки за место каталика и офигел что мыть надо впускной там такая кака вокруг форсунок и она там вовсе не от бензина, а от за дроссельной вентиляции карьерных газов.У вас пробег малый чтоб мыть форсунки.
В том то и дело, что бензин не виноват, наш немножко турбовый ниссан с непосредственным впрыском заводится нормально, при том, что ему приходится ночевать на улице, а калина в гараже. заправляются машины с одной колонки, вот и хотел поинтересоваться у форумчан, с чего начинать проверку в топливной системе. Решил измерить давление в рампе, и уже оттуда копать.
Вода в бензине появляется от того, что она всегда есть в бензине на бензоколонке. Но она снизу. И если оператор зазевается и бензин будет подходить к концу, а машины будут заправляться, то вода попадает в бензобаки ... за этим следят. Но бывают случаи, когда оператор проморгает этот момент, а водители потом голову ломают.
У меня не заводилась с первого раза калина на лукойловском бензине, а hyundai tucson заводился с пол пинка, сменил заправку на калине и всё стала с пол пинка заводится. хотя заправляюсь всегда на одних и тех же заправках, мне показалось это очень странным
1)Замена датчика скорости. (по гарантии) 2)Замена КП Ителма(по гарантии) 3)Замена термостата. (по гарантии) 4)Замена переднего сайлентблока -100 рублей. 5) Подтяжка хомутов СОД -34100 кмИтого: 100 рублей. Отличная машина за небольшие деньги!
всё перепробовал,но если меньше -10,не могу завестись.Помогите советом,пожалуйста!
Симптомы выложи !
Что происходит в момент запуска ?
1.Стартует и сразу глохнет
2.Стартует ,но глохнет через 2-5секунд работы
3.стартует но не выходит на прогревочные обороты
4.Есть прокрутка ,ничего не происходит
Симптомы выложи !
Что происходит в момент запуска ?
1.Стартует и сразу глохнет
2.Стартует ,но глохнет через 2-5секунд работы
3.стартует но не выходит на прогревочные обороты
4.Есть прокрутка ,ничего не происходит
[QUOTE='Warmonger;5704661']
Цитата:
Сообщение от Warmonger
С ГБО первая зима?
час могу сидеть,есть только прокрутка,очень редко появляются вспышки,но не схатывает,иногда вроде уже заводится,но...
в том то и дело что уже вторая зима,в ту зиму проблем вообще не было
не заводится,сегодня отдал в сервис диагносту,через несколько часов звонит-не в моих силах отремонтировать,машина в полном порядке,виновато ГБО, бензофорсунки не открывались при заводке ,свечи сухие ,через компьютер открыл бензофорсунки принудительно ,машина завелась .Дескать виновата функция эмуляции бензофорсунок ,машина пытается завестить на газу.
Последний раз редактировалось Андрей710; 29.12.2014 в 15:02..
Причина: Не допустимый правилами формат написания текста !
Сколько раз уже писал про авто с ГБО ,99% всех проблем на таких авто из-за криворуких установщиков данного оборудования .
зы:Я всегда делаю так ,чтобы авто работало на бензине как должно это быть ,а весь ГБО-колхозитнг (какой бы он там не был )не интересен мне .С эти обычно посылаются люди туда где это и установли им !
Правда были прициденты уже и не раз .Приезжает человек ,у меня там да там ,короче типа ГБо_шники всё проверили нет проблем ,Отключаю всё нахрен и востонавливаю всё в сток вариант ,всё прекрасно работает.С этим посылаю обратно к газовикам -пусть мозг типа не ..ут,что там у них всё хорошо !