мне кажется точности по стрелке никакой. даже БК при езде меняет показания +-. На салавате в последнее время моя стала жрать больше, стал заправляться на лукойле на коростелях - стало лучше.
denisl56, как это ни о чем...если она и Бк до этого показывали одинаковые (+/- 1)значения ..
Тоже планирую перейти на Лукойл ....разница 25 коп - вот это ни о чем
Последний раз редактировалось khajrat; 01.12.2013 в 04:46..
Да так. Стрелочный указатель относительно точно обязан показывать, те значения, которые обозначены на шкале и подписаны. Т.е. полный бак, половину и ноль. Между этими рисками стрелка может вести себя как угодно.
У меня, например, чуть меньше пол-бака стрелка показывает до тех пор, пока (по БК) не израсходую 30л. от полного бака. Потом только начинает опускаться.
Это не прибор. Вот БК - это прибор. А на щитке приборов все указатели носят скорее ознакомительный характер, в т.ч. и спидометр.
Щас на Башнефти до конца года по выходным скидка 1 рубль ) я теперь только по субботам заправляюсь ))))
Starshiy, Где-то видео есть, давно уже смотрел (из новостей), что на заправках не желательно заправляться со второй половины пятницы до понедельника, т.к. бензин привозящий на заправку не проходит проверки (экспертизы)
khajrat, Когда заливает помощник, всегда слежу за счетчиком. Но стрелка действительно ни о чем. Точнее - показания ориентировочные. К примеру, загорелась лампа, показания примерно 7 л. Заливаю полный бак, до отсечки ТРК. Влазит примерно 36 л., при этом стрелка показывает больше максимума.
Starshiy, Где-то видео есть, давно уже смотрел (из новостей), что на заправках не желательно заправляться со второй половины пятницы до понедельника, т.к. бензин привозящий на заправку не проходит проверки (экспертизы)
хз, разницы не ощущаю, проблем с бензом никогда не было. Заправка всегда одна и та же, на Знаменских. Уже три года там заливаюсь, вторая машина. Свечки чистые. А нарваться наверное где угодно можно, не угадаешь. Жалобы есть на любые бренды и любые заправки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TalkMan
до отсечки ТРК
отсечка - она тоже по разному срабатывает. На Салавате на Просторной при отсечке у меня всегда бензин выплёвывало из бака на ботинок, на Лукойле на Волгоградской - всё нормально.