Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Сегодня -30*С, хорошенький ветер, накрутил 300км, в салоне тепло. 2-я скорость вентилятора отопителя, но стекла немного подмерзали и при чем на обратном пути больше. Это я к тому, что:
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Много зависит не столько от температуры на улице сколько от ветра(с какой стороны он дует).
Добрый вечер уважаемые форумчане LK!!!В декабре 12 года купил калину универсал 2010 г.в , мотор 1.6 -8 клапанов. Появилась проблема-температура в системе охлаждения при включенной печке на 2 скорости, что на холостых, что на ходу выше 70-75 не поднималась. Поспрашивав у знакомых и у таксистов, выяснил, что рабочая температура у большинства 80-85 градусов. У моего знакомого на калине 2006 года температура 92 градуса, что на ходу, что на холостых с включенной печкой. Решил заменить термостат, поставил "прамо" в сборе. Ситуация улучшилась, теперь температура 78-82 градуса. Решил, что это нормально отъездил год. Снова зима, и снова проблема с температурой :машина долго греется, если прогреть до 90 и включить печку она падает до 79-82.Такая же ситуация на ходу. Залит антифриз (красный),термостат если греть -открывает большой круг где-то 85 градусов.Радиатор закрыл картонкой, на моторе утеплитель моторного отсека-все ровно температура на подымается. Может кто сталкивался с такой проблемой? Дайте ответ? В выходные думаю купить крышку или термоэлимент и заменить, но судя по обсуждениям термосов может ни чего не измениться-лотерея. Дайте совет.
Ездил за женой, работает за городом, машина почти в поле стояла, ветер -22.
Сначала подъехал, отключил печку, закрыл заслонку, пусть стоит греется(не глушу).
Пока ехал температура была рабочая 87 градусов.
Покурил на улице 3-4 минуты, залез в авто, температура 92 градус, газанул, температура быстро упала до 87(прям на глазах за 3-4 секунды.
Включил печку на 3-ю скорость и открыл заслонку на всю, через 5-ть минут ожидания температура ДВС 78 градусов.
Как только поехали через минуту температура стала апять рабочей 87 градусов, по дороге скакала 86-87.
Подъехал к дому(возле дома затишок, мало ветра) выключил печку и пока открывал гараж максимум 2-е минуты, температура А5 90 градусов.
Вот как то так
Это я всё к:
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Много зависит не столько от температуры на улице сколько от ветра(с какой стороны он дует).
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ездил за женой, работает за городом, машина почти в поле стояла, ветер -22.
Сначала подъехал, отключил печку, закрыл заслонку, пусть стоит греется(не глушу).
Пока ехал температура была рабочая 87 градусов.
Покурил на улице 3-4 минуты, залез в авто, температура 92 градус, газанул, температура быстро упала до 87(прям на глазах за 3-4 секунды.
Включил печку на 3-ю скорость и открыл заслонку на всю, через 5-ть минут ожидания температура ДВС 78 градусов.
Как только поехали через минуту температура стала апять рабочей 87 градусов, по дороге скакала 86-87.
Подъехал к дому(возле дома затишок, мало ветра) выключил печку и пока открывал гараж максимум 2-е минуты, температура А5 90 градусов.
Василий было такое тока температура за бортом была порядка 0*, в этот день я обнаружил загнутые клапана от клина помпы.
Форумчане, когда я менял помпу то сливал часть тосола, около 4 л. ну и решил его продцедить через самый мелкий фильтр для краски, дак вот в фильтре осталась с чайную ложку какой то гадости типо волокон мокрой жеванной бумаги!?
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ?
Тосол свежий менял месяц назад, с промывкой простой и дист.водой...
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 30.01.2014 в 17:27..