марсиянин, я тоже когда новые каяба поставил, то заметил что надо гораздо большее усилие не для того чтобы продавить в буквальном смысле, а для того чтобы именно стронуть с места, далее уже усилие нужно меньше. вот поэтому создаётся ощущение что машина стоит колом)
в смысле новые - жестче? Ну, если у новой 15кгс, как она жестче то?
Почему 15 то кг не продавить? Спасибо. Отличия то в чем
А пружины? Вы-же не амортизатор один продавить пытаетесь. А если человек с конуса старого на новые бочки перешел - там разница сильная если он с прежним усилием на раскачку их проверить пытался. Не было-бы с чем ему сравнивать - он-бы и не парился. Я тоже после самары охреневал от калиновской морды на раскачку - во-первых привык к самарской расхлябанности, во-вторых крыло короткое и на него уже так просто не упрешься - тоже казалось что очень жесткие. Капот правда продавить не пытался, это да, упустил, руки коротки.))) Люди-то недаром уйдя на приорах с бочек на конусы не очень довольны - вроде аморты ставят газонаполненные а все-равно в поворотах крены есть которых на бочках не замечали.
А пружины? Вы-же не амортизатор один продавить пытаетесь. А если человек с конуса старого на новые бочки перешел - там разница сильная если он с прежним усилием на раскачку их проверить пытался. Не было-бы с чем ему сравнивать - он-бы и не парился. Я тоже после самары охреневал от калиновской морды на раскачку - во-первых привык к самарской расхлябанности, во-вторых крыло короткое и на него уже так просто не упрешься - тоже казалось что очень жесткие. Капот правда продавить не пытался, это да, упустил, руки коротки.))) Люди-то недаром уйдя на приорах с бочек на конусы не очень довольны - вроде аморты ставят газонаполненные а все-равно в поворотах крены есть которых на бочках не замечали.
Может я чего то не дочитал, однако вот его сообщение:
"Стоят сейчас новые стойки сааз под бочки. Так машина вообще табуреткой стала. Капот не продавить 0_о"
Я понял, что он поменял просто стойки (под бочки), а пружины остались старые разумеется под бочки)
И еще вопрос: как на приорах переходили на конус пружину их же нету у приор? Колхозили что ли?
Может я чего то не дочитал, однако вот его сообщение:
"Стоят сейчас новые стойки сааз под бочки. Так машина вообще табуреткой стала. Капот не продавить 0_о"
Я понял, что он поменял просто стойки (под бочки), а пружины остались старые разумеется под бочки)
И еще вопрос: как на приорах переходили на конус пружину их же нету у приор? Колхозили что ли?
10 стойки ставили насколько помню. Бутерброд короче. При желании можно все что угодно собрать, вопрос насколько сильно желание. В то-же время знаю владельцев 2110 с удовольствием ставящих приоровские бочки с саазовскими амортами - вроде как довольны, едут лучше, но и тоже отмечают что машина жестче становится, при этом лежачие глотает на ура. А уточнение "под бочки" не имеет ни малейшего смысла если стояли раньше они-же - тогда человек просто написал-бы что махнул стойки - тут мне кажется он как-раз подчеркнул что поменял и пружины, я во всяком случае так понимаю это. Т.к. жесткость изначально такого варианта на раскачку он не мог не отметить, даже если учесть что стойки устали и он купил такую б/у - у меня они болтаться стали когда одна уже вовсю потекла, и то только по одной стороне, т.е. он заметил-бы неравномерность на продавливание по стойкам, маловероятно что он довел обе до такого каматозного состояния.
10 стойки ставили насколько помню. Бутерброд короче. При желании можно все что угодно собрать, вопрос насколько сильно желание.
если поставить 10-ые стойки , то конусная пружина туда ни как не подойдет, она в основании на много шире. Я не думаю, что они переваривали чашки стоек( это не реально сваривать герметичный сосуд
Цитата:
В то-же время знаю владельцев 2110 с удовольствием ставящих приоровские бочки с саазовскими амортами - вроде как довольны, едут лучше, но и тоже отмечают что машина жестче становится, при этом лежачие глотает на ура.
такое делает суперавто и устанавливает приоровскую подвеску даже на 13-ые авто
Цитата:
... даже если учесть что стойки устали и он купил такую б/у - у меня они болтаться стали когда одна уже вовсю потекла, и то только по одной стороне, т.е. он заметил-бы неравномерность на продавливание по стойкам, маловероятно что он довел обе до такого каматозного состояния.[/
там всего то было одно предложение, что он поменял стойки и пытался продавить - я и спросил ЕГО соответственно. А приколоться над вами и не пытался
если поставить 10-ые стойки , то конусная пружина туда ни как не подойдет, она в основании на много шире. Я не думаю, что они переваривали чашки стоек
Мне человек лично говорил что он ставил конусные пружины на свою приору. И он ее сам собирал. Думаете он не знал что ставил? Насколько знаю не один единственный завод производит как сапоги под 10 стойки, так и сами конические пружины, то что он их воткнул и был потом недоволен валкостью морды в поворотах - факт, а вот из чего именно он этот бутерброд собирал - я уже не знаю, помню что он упоминал газонаполненные амортизаторы какого-то импортного пр-ва.
Мне человек лично говорил что он ставил конусные пружины на свою приору. И он ее сам собирал. Думаете он не знал что ставил? Насколько знаю не один единственный завод производит как сапоги под 10 стойки, так и сами конические пружины, то что он их воткнул и был потом недоволен валкостью морды в поворотах - факт, а вот из чего именно он этот бутерброд собирал - я уже не знаю, помню что он упоминал газонаполненные амортизаторы какого-то импортного пр-ва.
марсиянин, ты реально странный, я еще с тебя поражался на лада-форуме, ты вроде и не тролль но как доходит до споров в интернете - ты сам не свой. Вот ты сейчас типа не докапываешься - однако в нескольких темах пытаешься что-то изобразить. Понял он видишь-ли. Самооценка-то подросла, срыватель покров ты наш?
Ну и это ожидаемо. Кто то что то говорил, что ставил. Он сам мне говорил! Ты что мне не веришь? Враньё и непонимание, незнание. Не порите всякую чихню, ведь не видели и не понимаете, просто нахватались каких то слов типа бутерброд, сапоги, валкость
Я менял только стойки - на старых слева прожималась. Правая вообще как г-но в проруби. Когда снял - левая норма, хоть и течет. Правая на половину вытекшая (провалы при движении штока и шток шустро вытягивается весом стойки).
Пружины родные бочки.
Добавлено через 3 минуты
P.S. И раньше, до подтекания. На полицейских машина была офигенно мягкой. Т.е. проезжаешь - максимум стук (такой "тук"). В задницу не отдавало) А сейчас машина трясская и жесткая ппц.