Barrera, колея- это уклон дорожного полотна, колесо стремится с верхней точки в нижнюю, то есть вниз, а момент есть всегда на обоих колесах, думаю поэтому.
galansky63, Ваня, уклон - это уклон )) а колея, это проезженные углубления в полотне дорожном ))
В общем, факт имеет место быть, а условия его проявляющие - это вторичный вопрос! Поэтому все-таки устанавливая блоку это надо учитывать!
Скажу честно - я без блоки жил прекрасно и прекрасно ездил, поставил чисто из соображений, потому что сказали - надо блоку иначе может палец сателлитов похериться от нагрузок возросших.
По большому счету особой необходимости в блоке при моих условиях эксплуатации я не увидел для себя - интенсивная городская езда, зима в любую непогоду машина ездила без блоки, хоть завалы снежные, хоть лед на дорогах накатанный, главное, чтоб не по пузо снега было, а в городе такого и не бывает.
Ну это лично мое мнение, отговаривать никого не стану, вещь возможно полезная, но не жизненно необходимая )))
Добавлено через 3 минуты
Самое существенное, что после блоки ощущаешь - четкий ноль на руле, при малейших отклонениях руля влево вправо он моментально в ноль возвращается. Ну и эффект вруливания в поворот тоже интересный, при добавлении газа машина заныривает в поворот уменьшая радиус поворота, но если чуть больше нажать - обычный снос наружу поворот, как и без блоки.
galansky63, да понял я, что именно этот локальный кусок дороги ты и имел ввиду, я так...подшутил немного. Один фиг особенность я так понял проявляется с любой блокой, раз у тебя бывает такое...странно, что у остальных это не наблюдается, либо просто ездят аккуратнее...
по развалу согласен, отрицательный спереди ощутимее сделал колею дорожную...это я сразу заметил.
Barrera,может тебе блоку сменить? и с развалом поколдовать?
не, менять точно ничего не буду, я не замороченный на этом, чтоб по сто раз одно и тоже до идеала доводить. ну кидает и фиг с ней, я ж просто людей предупреждаю с чем столкнуться могут. Тем более там кидает не так, что на целую полосу улетаешь, а небольшой резкий рывок ощущается. Но это повторюсь только на разгоне педаль в пол и неоднородном покрытии дороги.
с развалом может и стоит поколдовать, я вообще сход развал очень редко делаю )))
Пообщался с людьми тут кто на блоках ездит, в том числе на вал рейсинге, у всех такое проявляется, но они на турбо ездят. Может просто у вас разгон - это нормальный разгон, а не на буксе, как на турбо? ))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Hammer-ARC
Я тут несколько раз аутбэк этой зимой около дома на пузо сажал)
я один раз сажал в чужом городе. Машина занижена, а я полез парковаться в сугроб на тротуаре, при этом все подтаивало ))) Заехал уверенно, а выезжать через 1.5 часа быстро закопался
Марат, ну и как? на пузе пофигу что полный привод?