Как я уже писал некоторое время назад, у меня сломалась поворотная втулка левого зеркала. Был у двух дилеров, мастера говорят, что надо менять зеркало в сборе, включая крепеж на дверь.
Вопрос: можно ли купить не в цвет кузова и переставить крашеный элемент с родного зеркала на новое, или это невозможно и надо обязательно заказывать в цвет?
у меня сломалась поворотная втулка левого зеркала.
У меня то же сломалась.....
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Если бы распорная пружина втулки не щелкнула при мне, когда машину ни кто не трогал, а я занимался делами не связанными с машиной, то я подумал бы, что зеркало мне сломал какой вандал....
Получается что это косяк производителя? И нужно ждать поломки второго зеркала :(
Как дилер отнесся к поломке? Гарантия?
Цитата:
Сообщение от alesterre
Вопрос: можно ли купить не в цвет кузова и переставить крашеный элемент с родного зеркала на новое, или это невозможно и надо обязательно заказывать в цвет?
Да, можно!
Новое зеркало лежит в коробке со снятым элементом под покраску.
Единственно, придется немного повозиться чтобы не исцарапать и не сломать крашенный элемент во время его демонтажа со старого зеркала.
Как я понимаю у тебя комплектация люкс. Если дилер отмазался от гарантии, то можно купить не крашенное зеркало от нормы 900р. и попробовать переставить от туда эту втулку на свое зеркало.
Правда я не знаю насколько это реально без спец оснастки. Пружина сильная, а зазоры втулка-пластик маленькие....
Я пробовал сделать бортики из болтов на сломанной втулке для упора пружины, но собрать зеркало с наскока у меня не получилось, повозился с часик и плюнул, решил купить новое.
Последний раз редактировалось вюв; 31.08.2014 в 14:16..
TARAS 002, ну не ругайтесь)) я помню ваше замечание по поводу подкрылок и гниющих саморезов (в чем убедился сам, поразглядывав старые машины), потому и попытался сделать все по-уму, так чтобы проблем не было: арки пролиты Динитрол Металлик, лишних отверстий в кузове всего 3, саморезов нет. А смысл подкрылок - не восстанавливать антикор после пескоструя и шумоизоляция (как справедливо заметил Sed).
Если бы распорная пружина втулки не щелкнула при мне, когда машину ни кто не трогал, а я занимался делами не связанными с машиной, то я подумал бы, что зеркало мне сломал какой вандал....
Как дилер отнесся к поломке? Гарантия?
Очень интересно! Значит все же само сломалось... Я уж на соседа по стоянке начал думать или на шальной мяч рядом с футбольной коробкой (не знаю, как это называется) — хотя стоял не близко, не за воротами и вообще другим боком.
Один дилер сразу послал, говорит завод откажется. Во втором инженер по гарантии все сфоткал, завел заказ-наряд в базе, отправил информацию на завод. До сих пор жду звонка, уже неделю от назначенного срока, может завтра сам съезжу к ним или позвоню хотя бы. Инженер говорит, что подобных случаев еще не было ни разу.
Обломки кольца у меня один в один точно такие же. И никаких внешних повреждений, ни царапинки. Пока замотал место крепления изолентой, вроде не сдувает даже на трассе.
зачем они тебе нужны ????? всю жизнь будешь на ней ездить ? за 3-5-7 лет она и без подкрылок не сгниет !!
К2 будет моей первой машиной без подкрыков. Ни одна ни гнила возле оцинкованных саморезов.
Если за пять лет сгниет, жди в гости. Я тебе выход из дома ей перекрою и убегу ))))