Проектирование распределения потоков в калине косячное, это точно.
Можно было климат заставить это делать или не надежный, быстро сломается.
С тросиками с одной стороны проще, можно промежуточные положения ловить, но крутилка + привода мне нравятся больше именно в юзабилити. Сделать ног+лоб+боковые, чтобы хорошо было всем трем, думаю тяжко. Впринципе при наличии лобогрева норм., иначе вручную мучать крутилку направления потоков, пока не прогреется салон.
Сделать ног+лоб+боковые, чтобы хорошо было всем трем, думаю тяжко.
Посмотрел схему печки, ни чего не тяжко, просто открыть на ветровое и дефлекторы панели приборов и вручную закрыть по середине. В теории должно хватить на небольшой поток на боковые.
Нужно определить где находятся заслонки и попробовать.
Только вот есть предположение что там завязано на одновременную работу заслонки лоб и панели приборов(одна закрывает, а другая в этот момент открывает, если их действительно две там.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Все это из области прихотей и субъективизма.
какие прихоти, климат не обеспечивает безопасность, стекла замерзают, или лоб или боковые.
Электрообогрев лба не в счет, это к климату не относится.
Автоматика тоже работает не правильно и точка! ИМХО
какие прихоти, климат не обеспечивает безопасность, стекла замерзают, или лоб или боковые.
Электрообогрев лба не в счет, это к климату не относится.
Автоматика тоже работает не правильно и точка! ИМХО
Да, да.
Одному комуто еще и тепла хотелось сразу после запуска холодного. Типа деньги заплатил.
Итак, вопрос. У кого лучше?
Мне без разницы у кого лучше, у меня калина и в ней должно быть нормально и точка!
Что за привычка сравнивать у кого лучше?
Нужно, чтоб было у нас лучше и всё.
Всё очень просто.
Проектирование распределения потоков в калине косячное, это точно
Сначала предъявляете
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Нужно, чтоб было у нас лучше и всё. Всё очень просто.
Потом съезжаете.
Второй год эксплуатации, разменял 16 тыщ в средней полосе, дискомфорта не наблюдал, необходимости в обдуве через боковые да в движении- считанные разы за весь период, системой пользоваться гораздо удобней и комфортней чем к-1, поэтому претензии сомнительные.
Может у вас там фильтр забит?
Ну и при запотеваниях и скорость потока, и температура желательны повышенные, в отличии от просто поддержания комфортных, это понятно.
Центральные сопла у мну закрыты на зиму.
А в суровые морозы -на любой машине надо жарить и дуть, иначе стекла будут обмерзать, особливо на трассах, ночью.
По поводу обдува боковых. Вчера, где то в это время пошёл заводить, машина вся заиндевевшая. Обдув стоит естественно на лоб. Боковые быстро оттаяли.
Да запотевание местами проявляется только тогда, когда в салоне несколько человек. Ане дай бог еще и с пылу с жару. я как гараж почищу, а потом еду домой - затягивает и от одного, проветриваю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sed
Я уже писал что на зубиле лучше.
Я уже тоже писал - после установки доп помпы на печку и прочистки радиатора печки снаружи от векового "войлока", печка была зверь! Минут пять потом еще можно было греть салон с заглушенным двигателем. в гараже удобно было.