Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Anndreykov
OpenDiag не видит машину. Мозги Bosch 11183-1411020-20 по литературе это 7.9.7+
такое может в одном случае: сдернут разъем с иммобилизатора...
хотя, если ScanMaster как-то подключился, то проблема с подключением OpenDiag не должно быть
Цитата:
Сообщение от Anndreykov
Кстати, Вчера вечером сделал замер давления в топливной рампе. На прогретом движке на ХХ около 900 об/мин показания 3 атм. При увеличении газа до 2000 об/мин показания падают до 2,5 атм. При прогазовках до 4000-5000 об/мин падение до 2-х атм. Может тоже быть причиной, хотя врят ли. Насос попробую поменять скорее всего в субботу, если получится - раньше.
насос однозначно под замену, давление д.б. 3.6 атм минимум...
Цитата:
Сообщение от Anndreykov
OpenDiag не видит машину
Важна последовательность:подключаем елм, заводим двигатель, запускаем программу Open diag. Я много машин знакомых просканировал, отказ был в одном случае - перепрошивка под газ.
Цитата:
Сообщение от Агасфер
Я много машин знакомых просканировал
А вот этого болвана (Valery174),не сканировал ?
А то он жалуется постоянно мне ,что там каждый второй Диагност с Елм ,а причину никто найти не может .кроме как читать ошибки, на большее ума не хватает !
Цитата:
Сообщение от angtar
не поверишь,
Не, не поверю! По другому у меня никак не видит!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
каждый второй Диагност с Елм ,а причину никто найти не может .кроме как читать ошибки, на большее ума не хватает
Это точно! Я чуть что, сразу на форум! У меня, слава богу, пока сильно не ломалась, а друзьям- знакомым не раз форум помог. А елм 327 так, где пропуски да датчик какой барахлит, от этого плясать(для меня).
Кстати, Вчера вечером сделал замер давления в топливной рампе. На прогретом движке на ХХ около 900 об/мин показания 3 атм. При увеличении газа до 2000 об/мин показания падают до 2,5 атм. При прогазовках до 4000-5000 об/мин падение до 2-х атм. Может тоже быть причиной, хотя врят ли. Насос попробую поменять скорее всего в субботу, если получится - раньше.
На иммобилайзере разъем вряд ли снят, потому как пользуюсь родной сигналкой на родном ключе-брелке, вежливая подсветка работает. Чужой ключ не воспринимает. А опендиаг пробовал разные версии, последняя была 1.4 фри. Платные не пробовал, взломанную не нашел.