Добрый вечер. Вопрос, как только завожу машину и первые 10 мин сцепление работает отлично, потом по-тихоньку появляется хруст педали во время нажатии и далее продолжается до выключения авто на несколько часов. Идеи?
Добрый вечер. Вопрос, как только завожу машину и первые 10 мин сцепление работает отлично, потом по-тихоньку появляется хруст педали во время нажатии и далее продолжается до выключения авто на несколько часов. Идеи?
Доброго здравия Всем!Как я понимаю, щелчок, указывающий на работу компенсатора, идет со стороны педали? А у меня щелчок раздается при трогании (не всегда) со стороны подкапотного пространства. Что это может быть? P.S.Колеса домкратил, дергал,тряс,шатал. Вроде все O.K.
gVoZDь,Возможно причина шелчка шаровая опора. Машина стоит на месте, опора как бы закисает и получается что при трогании получается щелчок. У моего друга на 2114 такое же, хотя машине 5 месяцев.
gVoZDь,Возможно причина шелчка шаровая опора. Машина стоит на месте, опора как бы закисает и получается что при трогании получается щелчок. У моего друга на 2114 такое же, хотя машине 5 месяцев.
Можно ли как-нибудь ослабить педаль? Подрегулировать усилие нажатия.
Регулировка привода выключения сцепления необходима для того чтобы установить элементы механизма автоматической регулировки в исходное положение.
Регулировку сцепления проводится следующим образом:
Для этого вытягиваем трос за резьбовой наконечник вперед до упора, преодолевая усилие пружины педали сцепления, и удерживая трос в таком положении.
Штангенциркулем измеряем расстояние от торца пластмассового поводка до рычага вилки выключения сцепления, которое должно составлять 27 мм.
При необходимости вращением поводка добиваемся требуемого расстояния. При снятии нагрузки ( отпускании троса), поводок должен прилегать к рычагу вилки без зазора. После этого нажимать педаль сцепления три раза для срабатывания механизма автомотической регулировки длины троса. полный ход педали не должен превышать 146 мм.