Периодически стала вылезать ошибка 2188 Богатая смесь на холостом ходу. Сегодня вот вылезла сразу после пуска холодного двигателя. Расход на ХХ, судя по БК, не возрос. В чем может быть причина?
Кузьмичъ, значит топливные коррекции вышли за пределы нормы. Подключать диагностику и грамотного диагноста или смотреть диагностическую карту по данной ошибке.
Подскажите, могу ли я сам узнать какие у меня мозги и какой класс евро, имеется елм327 и программа опен диалог. Вместо катализатора стоит обманка с 2 датчиками, может предыдущий хозяин перепрошивал?
Подскажите, могу ли я сам узнать какие у меня мозги и какой класс евро, имеется елм327 и программа опен диалог. Вместо катализатора стоит обманка с 2 датчиками, может предыдущий хозяин перепрошивал?
достаешь ЭБУ, на этикетке смотришь прошивку и на чиптюнере ищешь по прошивке, что у тебя за мозг и какого он евро...
angtar, у него переделывали под обманку, могли и ПО заменить.
так я к тому и веду, что надо знать исходную прошивку для его блока, а потом уже думать, что там натворили...
сейчас иденты прошивки мало кто меняет, типа защита от шиночипов...
скорее всего у него М73 или B7.9.7 стоит (евро-3), раз 2 ДК присутствовали...
он бы точнее указал комплектацию своего автомобиля, а то х.з., что у него за мотор
У меня мотор 1,6 8 клапанный, комплектация простая с электроусилетелем. Как сказали мне в сервисе у меня стоит вместо катализатора обманка, но в неё вкручено два датчика, постоянно горит чек, считал ошибку р0030, р0134, р0136. Но как то покатался по лужам и чек погас, но через некоторое время опять загорелся, так вот я думаю он должен гореть или нет?
Вопрос. к техническим специалистам.
контроллер ваз м 74 при диагностике его через opendiag нет параметра "Нагрузка на двигатель Rl_w, %" или есть такой параметр и он по другому называется?
Второй вопрос
параметр "фактор высотной адаптации" у меня 1.2 а как я вычитал на интернет форумах (технической литературы по этому вопросу не нашел)
этот параметр берет за точку отсчета 1 и с повышением высоты над у.моря отнимает от 1 по 0.01 за 100 метров примерно тоесть забедняет смесь потихоньку. Я живу на територии 400-600 метров над уровнем моря и этот параметр не соответствует тому что я читаю... при цифре 1.2 как я понимаю контроллер програмно богатит смесь непонятно почему. как будто я ниже уровня океана нахожусь.. кто что подскажет? кто с этим сталкивался? Думаю может это подсос на впуске??? проверял сегодня ничего не нашел.. завтра заглушу обе трубки вентиляции картера и на улицу выведу шланг с крышки ГБЦ нахрен ее эту экологию.. :(
Причем мотор работает в общем то идеально.. это моя вечная борьба за экономию топлива..