Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2016, 23:23   #421
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 28 кузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ-1

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Не нашёл в перечне при диагностике ЭСУД такого параметра, как желаемый расход воздуха
В sms-diag есть.
кузнечанин вне форума   Вверх
Старый 08.09.2016, 13:04   #422
Втянувшийся

Записей в дневнике: 25
Изображений: 2
Вес репутации: 24 Кузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущее

Периодически стала вылезать ошибка 2188 Богатая смесь на холостом ходу. Сегодня вот вылезла сразу после пуска холодного двигателя. Расход на ХХ, судя по БК, не возрос. В чем может быть причина?
Кузьмичъ вне форума   Вверх
Старый 08.09.2016, 14:52   #423
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Кузьмичъ, значит топливные коррекции вышли за пределы нормы. Подключать диагностику и грамотного диагноста или смотреть диагностическую карту по данной ошибке.
Старый 08.09.2016, 17:02   #424
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кузьмичъ, Значит много бензина льёт. Бывает адсорбер так пары бензина даёт, без воздуха. Или бензонасос сильно давит. Или дк обманывает.
Старый 28.10.2016, 07:25   #425
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 9 andrey251978 не успел проявить себя

Подскажите, могу ли я сам узнать какие у меня мозги и какой класс евро, имеется елм327 и программа опен диалог. Вместо катализатора стоит обманка с 2 датчиками, может предыдущий хозяин перепрошивал?
andrey251978 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2016, 08:26   #426
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от andrey251978 Посмотреть сообщение
Подскажите, могу ли я сам узнать какие у меня мозги и какой класс евро, имеется елм327 и программа опен диалог. Вместо катализатора стоит обманка с 2 датчиками, может предыдущий хозяин перепрошивал?
достаешь ЭБУ, на этикетке смотришь прошивку и на чиптюнере ищешь по прошивке, что у тебя за мозг и какого он евро...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 28.10.2016, 10:23   #427
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

angtar, у него переделывали под обманку, могли и ПО заменить.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 28.10.2016, 10:52   #428
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
angtar, у него переделывали под обманку, могли и ПО заменить.
так я к тому и веду, что надо знать исходную прошивку для его блока, а потом уже думать, что там натворили...
сейчас иденты прошивки мало кто меняет, типа защита от шиночипов...
скорее всего у него М73 или B7.9.7 стоит (евро-3), раз 2 ДК присутствовали...
он бы точнее указал комплектацию своего автомобиля, а то х.з., что у него за мотор
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 29.10.2016, 09:47   #429
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 9 andrey251978 не успел проявить себя

У меня мотор 1,6 8 клапанный, комплектация простая с электроусилетелем. Как сказали мне в сервисе у меня стоит вместо катализатора обманка, но в неё вкручено два датчика, постоянно горит чек, считал ошибку р0030, р0134, р0136. Но как то покатался по лужам и чек погас, но через некоторое время опять загорелся, так вот я думаю он должен гореть или нет?
andrey251978 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2016, 17:48   #430
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос. к техническим специалистам.
контроллер ваз м 74 при диагностике его через opendiag нет параметра "Нагрузка на двигатель Rl_w, %" или есть такой параметр и он по другому называется?
Второй вопрос
параметр "фактор высотной адаптации" у меня 1.2 а как я вычитал на интернет форумах (технической литературы по этому вопросу не нашел)
этот параметр берет за точку отсчета 1 и с повышением высоты над у.моря отнимает от 1 по 0.01 за 100 метров примерно тоесть забедняет смесь потихоньку. Я живу на територии 400-600 метров над уровнем моря и этот параметр не соответствует тому что я читаю... при цифре 1.2 как я понимаю контроллер програмно богатит смесь непонятно почему. как будто я ниже уровня океана нахожусь.. кто что подскажет? кто с этим сталкивался? Думаю может это подсос на впуске??? проверял сегодня ничего не нашел.. завтра заглушу обе трубки вентиляции картера и на улицу выведу шланг с крышки ГБЦ нахрен ее эту экологию.. :(

Причем мотор работает в общем то идеально.. это моя вечная борьба за экономию топлива..
zelek вне форума   Вверх
Закрытая тема