Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от lomix
Уважаемые Модераторы! Может откроете отдельную ветку по Т.О. для Кросса?! И все сообщения перенесёте в неё? А то у нас тут всё на мешено в двух-трёх темах, не очень информативно. Спасибо!
А чем кросс в плане ТО отличается от других калин? ))))
Цитата:
Сообщение от BigKot
то проще и быстрее почитать "соседей", включая грантоводов.
Лопатить тонны бесполезного флУда?! Правильно, зачем просто когда можно сложно ))) Не понимаю, модель авто, в принципе, новая, по чему бы централизовано не обсуждать её по всем аспектам в отдельно взятой ветке?! На мой взгляд гораздо удобнее.
Цитата:
Сообщение от 100
Тогда надо её сначала установить, зарегистрировать в официальном сервисе, снять её и слететь с гарантии.
Зы. Компрессию померь по цилиндрам.
Прошел ТО-0.
Проходил там же, где покупал авто (Набережные Челны, ТрансТехСервис)
Отрегулировали клапана (заменили 2 шайбы). На работе двигателя это никак не отразилось. На замечание о свече первого цилиндра (темный изолятор электрода и масло на резьбе) ничего вменяемого не предложили: действительно, масло не уходит, тянет хорошо - чего тебе ещё мол надо? Трудно не согласиться, а вот про компрессию забыл начисто, хотя, как мне кажется, специалисты должны были предложить померить - я бы и доплатить не отказался.
По поводу стуков в рулевом - рейка, по их мнению в порядке, проблема в карданчиках рулевого - подтянули, но "стучок" не ушел. Проявляется только на неровной дороге при невысокой скорости. Здесь уже нужно будет ручками самому теперь - на ВАЗ 2115 ставил карданчик СС - отличная штука, за столько лет ВАЗ так и научился делать карданчики.
Стоимость ТО - 1280 руб. Был на территории, где делали ТО, никто препятствий не чинил. На все про все ушло 1.5 часа.
По возможности борюсь с сверчками - убиваю один - вылезает другой. По этому пункту Кросс начисто проигрывает Полоседану - там сверчков почти не было.
1100 км. Сверчок появился где то слева в области заднего пассажира и багажника не знаю где он там. Как искать? При торможении стала поскрипывать иногда правая тормозная колодка, слабо, но неприятно:(
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
По возможности борюсь с сверчками - убиваю один - вылезает другой. По этому пункту Кросс начисто проигрывает Полоседану - там сверчков почти не было.