Грм двигателей 11194 , 21126(Приоро-мотор) и 21127(К2\Гранта )
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Нашел на ролике маркировку тайвань, его просто что ли положили в коробку от бразильца?.Коробка в пять раз больше чем надо, ролик завернут в бумагу чтобы не болтался, коробка была не запечатана
у меня в целофане был запаян,и коробка тоже больше размером.но у меня название написано на ролике.и про Тайвань там тоже есть.
Даже и не знаю, информации почему так нигде не нашел, попробую написать в экзист, может что прояснят, хотя вериться слабо. Спрашивал как то про аккумулятор, ответа не пришло
Нашел на ролике маркировку тайвань, его просто что ли положили в коробку от бразильца?
На всех DAYCO ATB-2544 стоят подшипники NTN Made in Taiwan.
Заводов по сборке роликов, как минимум, два.
Один в Бразилии, а другой вроде как в том же Тайване. На Тайваньский роликах центральная втулка со стороны блока без проточки, с плоским основанием.
Судя по отзывам, тайваньские же ролики чутка понадежнее. По крайней мере, о разваливании силуминовой втулки писали только на бразильских роликах. Почти достоверно.
На твоем ролике смущает кривая маркировка без обозначения производителя. Да и расклеп не похож на бразильский (ср. с фото Евген985).
Вот честно, ХЗ. Не похож он на предыдущие партии из Бразилии. Либо палёнка, либо опять что поменяли.
Отпишись, если что выяснить удастся.
Добавлено через 27 минут
У меня тайваньский прошел больше 30ткм без вопросов, про запас в багажнике бразильский катается.
Покажи еще, как твой бразилец с обратной стороны выглядит. Чот меня надпись на сальнике еще смутила. Вроде не так оно должно быть, у себя завтра вечером уточнить смогу.
В твоих фото надписи на сальниках плохо видно. Перещелкнуть есть возможность? Ну или покрупнее выложить, если на оригинале виднее.
Добавлено через 1 час 45 минут F.e.s.s, на ЛПК с лицевой стороны ролика надпись NTN на сальнике хорошо видно.
Поверхность сальника ровная, на ней выпуклые буквы.
У твоего ролика на сальнике буквы тоже выпуклые, но как будто утопленные, судя по фото.
Это уже не говоря о кривой маркировке на пластине.
Я когда засомневался в оригинальности своего ролика из автодока, оставил его им на рассмотрение. На следующий день они у поставщика сертификат партии вытребовали. Нормально все решилось.
Ky., Надписи видно хорошо, буквы выпуклые, одна надпись да, создается ощущение что они утоплены, обман фото. Сальники ровные. Напрягает только кривая маркировка, как будто китаец вручную набивал, и отсутствие надписи.
Пока сделаю так, раньше след. выходных мне в экзист не попасть, отнесу им пусть проверяют. Если за неделю не выяснится что нибудь подтверждающее его подлинность
Добавлено через 25 минут
И все таки не такая у меня надпись, как будто меньше и тоньше буквы, видно их хорошо, но отличаются они. В общем отнесу в экзист а там посмотрим
Успел сдать сегодня ролик, заказали у другого поставщика, посмотрю что придет.
Кстати в экзисте есть ролики Torque, никто не пробовал? только дешевый он какой то.Хотя Pilenga ролики еще дешевле, а помпы у них хорошие